lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 24.07.2014 

Липецкие художники о великом поэте

24.07.14г. "Липецкая газета".
// Культура
Вчера в областном выставочном зале состоялось открытие выставки, посвященной 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Экспозиция представляет собой многообразие видов и жанров изобразительного искусства: живопись, графику, плакат, керамику.

75 лет ВМФ России

24.07.14г. "Липецкая газета".
// Общество
В ближайшее воскресенье страна отмечает День Военно-морского флота. В Липецкой области проживает немало людей, когда-то проходивших службу в ВМФ России. В этот праздничный день в областном центре состоится митинг, посвященный 75-летию Дня Военно-морского флота

Вечные ценности

24.07.14г. "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
О роли родителей в воспитании детей говорили на вчерашнем заседании «круглого стола» в Ельце. Получился честный и открытый диалог. И в нем нашлось место как анализу сложившейся ситуации, так и частным наблюдениям, что называется, «за жизнь».

Яблочко для россиянина

24.07.14г. "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство
Площадь интенсивных садов, которые отличаются урожайностью, низкорослостью и быстро вступают в плодоношение, в области планируется увеличить до пяти тысяч гектаров. При этом валовой сбор яблок в ближайшие годы может возрасти до 150 тысяч тонн. Такими амбициозными планами поделились садоводы региона со своими коллегами на всероссийском научно-практическом семинаре

Абракадабра с чупакаброй

24.07.14г. "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Происшествия
Жители измалковского села Афанасьево, которое из-за разлетевшейся сенсации стало известно на всю Россию, рассказывают, что их малыши перед сном спрашивают: «А к нам не придет чупакабра?»

Отдых с душком

24.07.14г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
«В кафе под названием «Мед», которое располагается на территории Сокольского парка, с утра до поздней ночи торгуют пивом, а ведь это деревянное сооружение с навесом», — такими словами начинается возмущенное письмо, пришедшее в редакцию от липчанина Владимира Иванина.

Миллионы для кластеров

24.07.14г. "Липецкая газета".
// Экономика
Благодаря поступлению средств из федерального центра казна региона увеличивается на 767 миллионов рублей. Большую часть этой суммы — 425 миллионов — предложено направить на создание инфраструктуры туристских кластеров «Елец» и «Задонщина».

Табасараны из Скорняково

24.07.14г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Представители одного из коренных народов южных рубежей России — табасараны — вот уже более трех десятилетий проживают в селе Скорняково Задонского района. На сегодня это самая малочисленная народность в большой дружной семье, населяющей территорию Липецкой области.

Липецкий маршрут

24.07.14г. "Липецкая газета".
// Власть
Программа однодневного рабочего визита Председателя Правительства России была насыщенной. Дмитрий Медведев побывал на Новолипецком металлургическом комбинате, в торжественной обстановке поздравил металлургов с 80-летием образования комбината. Затем высокий гость встретился с липчанами в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

«Мы сами обделяем молодежь»

24.07.14г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Культура
Формула культурного кода художественного руководителя творческой мастерской «Как пойдет…» Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, победителя акции «Липчанка года» в номинации «Профессиональная карьера» Елены Мистюковой-Севостьяновой

Реклама под ногами

24.07.14г. "Липецкая газета". Андрей Славин
// Общество
Липецкие антимонопольщики решили побороться с новым видом рекламной деятельности. Недавно УФАС выступило против рекламы на тротуарной плитке, рассмотрев дело по признакам нарушения МУ «Управление главного смотрителя города Липецка» о нарушении Федерального закона «О защите конкуренции».

Жарко. Облачно. Ветрено

24.07.14г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
В ближайшие трое суток состояние атмосферы будет находиться под влиянием юго-восточной части антициклона. 25 июля с прохождением атмосферного фронта с севера местами возможны небольшие дожди. Среднесуточная температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы.

Полеты наяву

24.07.14г. "Липецкая газета".
// Юрфак
Хроника пикирующих легкомоторных самолетов. Бе­зопасность полетов на частных самолетах сейчас активно обсуждается в мире. За два дня до падения самолета с депутатом Богатиковым 13 июля в США разбился на своем самолете «Пайпер Меридиан» 65-летний Ричард Рокфеллер

Красота по-итальянски

24.07.14г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Скоро у липчан появятся новые возможности путешествовать по Апеннинам. Осенью в Липецке должен открыться после реконструкции международный аэропорт, планируется одними из первых открыть рейсы, связывающие областной центр с городами Италии. Чем привлекает страна с Апеннинского полуострова?

ЛЗСК «Оконные системы»: качество рождает доверие

24.07.14г. "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
В июне 2014 года ЛЗСК «Оконные системы» запустил второй производственный комплекс на территории Особой экономической зоны «Липецк»

Продлеваем молодость танцами

24.07.14г. "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество
Парк Победы приглашает на дискотеку «Для тех, кому за…»

С новой стратегией – к новому качеству жизни

24.07.14г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
Конец минувшей и начало нынешней недели оказались насыщены значимыми для нашего региона событиями: визит премьер-министра Дмитрия Медведева, завершение очередного этапа подготовки к губернаторским выборам, объявление главой региона Олегом Королевым «коммунальной революции» на первом региональном форуме, посвященном проблемам ЖКХ... А поскольку все перечисленные события так или иначе связаны с главой региона, логично будет отступить от хронологии и начать с темы выборов.

Ярмарка – это всегда праздник

24.07.14г. "Регион.Вести".
// Общество
- Раньше в Липецкой области в год проводилось чуть больше 20 ярмарок, в прошлом году их было уже 106, в нынешнем планируем провести 150 ярмарок. И это при том, что магазинов в области предостаточно. К тому же ярмарки создают стартовые площадки для той предпринимательской структуры, которая только начинает развиваться.

Нерешаемых проблем становится меньше

24.07.14г. "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество
В 2013 году в адрес  Уполномоченного по правам человека в Липецкой области поступило 517 обращений, что на 30% меньше, чем в 2012 году, и на 20% меньше, чем в 2011 году. Такая статистика была озвучена на комитете облсовета по законодательству и правовым вопросам.

Под звон мечей и залпы пушек

24.07.14г. "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Как там у классика? «Все смешалось в доме Облонских…» В минувшие выходные в Нижнем парке областного центра тоже все смешалось: эпохи, костюмы, песни, танцы, участники и многочисленные гости фестиваля этнокультуры и ярмарки-реконструкции «Липецкое городище», посвященных Дню города.

Липецкий АПК прирастет садами

24.07.14г. "Регион.Вести".
// Сельское хозяйство
Площадь садов в регионе достигнет 5 тысяч гектаров. Об этом было заявлено на Всероссийском научно-практическом семинаре по основам повышения эффективности садоводства в средней зоне России, прошедшем в среду, 23 июля, в Лебедянском районе на базе «Агрофирмы имени 15 лет Октября».

200-летию Лермонтова посвящается

24.07.14г. "Регион.Вести".
// Культура
В липецком областном выставочном зале в рамках Года культуры открылась экспозиция, посвященная 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.

Липчане продолжают богатеть

24.07.14г. "Регион.Вести".
// Общество
Средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь – май 2014 года, в Липецкой области составила 22001 рубль, что на 8,9% превышает ее размер за соответствующий период 2013 года, сообщает Липецкстат. И этот рост продолжается. Так, в мае средняя номинальная заработная плата была уже на уровне 23355 рублей.

Фермеры двух  районов объединились в  кооператив

24.07.14г. "Регион.Вести".
// Экономика
Фермеры-животноводы Измалковского и Долгоруковского районов создали кооператив по откорму бычков.

Экологи взяли под охрану два пруда

24.07.14г. "Регион.Вести".
// Общество
Две новые особо охраняемые природные территории местного значения – «Пруд Пластинский» и «Пруд Мещерский» – созданы в Усманском районе по инициативе депутатов Пластинского и Дмитриевского сельских поселений.
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх