Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчете на душу населения за второй квартал 2014 года составил 7020 рублей.
В минувшую среду в Совете Федерации прошла процедура утверждения кандидатур судей в состав нового объединенного Верховного суда РФ. В числе одобренного сенаторами списка — представитель нашего региона — судья Липецкого областного суда Александр Киселев.
Облизбирком завершил прием документов от кандидатов, претендующих на должность главы администрации Липецкой области. Всем претендентам теперь надо собрать в свою поддержку определенное число подписей муниципальных депутатов и глав до 20 июля включительно.
На уходящей неделе Липецкую трубную компанию «Свободный сокол» посетил президент корейской корпорации «Shinhan International Corp» Хан Су Шин. По условиям контракта «Свободный сокол» должен изготовить 14 километров труб из высокопрочного чугуна различного диаметра, соответствующих требованиям, предъявляемым к продукции, используемой на олимпийских объектах
Вдвое увеличить производство мяса птицы планируется в области в ближайшие шесть лет. Роста, как предполагается, удастся достичь за счет дальнейшей модернизации имеющихся мощностей и реализации новых инвестиционных проектов. Пример тому — птицеводческий комплекс ООО «Светлый путь» в селе Каменское Елецкого района
Вчера в хозяйстве Натальи Черных из села Грачевка Усманского района, родившей и воспитавшей двух сыновей и двух дочерей, стало на одну коровку меньше. Пятилетнюю стельную буренку у семьи приобрело Липецкое региональное отделение «Российского детского фонда». Теперь заботиться о корове и получать от нее молоко будет многодетная семья Таксопуло из города Грязи.
Этот традиционный смотр профессионального мастерства проходил уже в 33-й раз. В нынешнем году местом соревнований стало хозяйство ООО «Липецкое молоко» Хлевенского района. Любопытно, что число участников состязаний совпало с его порядковым номером. Продемонстрировать свои навыки приехали 33 победителя аналогичных районных соревнований.
«Липецкая газета», открывая череду встреч за «круглым столом», посвященным насущным вопросам жизни липчан, решила начать именно с этой «горячей» темы. Участникам первого разговора мы предложили поразмышлять о проблемах ЖКХ и способах их преодоления.
Что сказать о человеке, который родился 9 мая, в День Победы? Наверное, то, что ему самой судьбой было предназначено стать защитником Отечества. Генерал-майор авиации Александр Харчевский вот уже более 40 лет охраняет небо родины.
Какие чувства испытывали в 1954 году жители окраинных районов Воронежской, Орловской, Курской и Рязанской областей, из которых был «соткан» наш регион? И какими радостями и заботами живут они сейчас, как сотрудничают? Об этом и многом другом в нашем новом проекте — «Соседи».
Удивительная весть о найденной могиле солдат Великой Отечественной в мгновение ока разнеслась по данковской округе.. Организацией подобающего захоронения сразу занялись муниципальная власть, районный военкомат, общественники. Состоявшаяся в четверг церемония прощания с геройски погибшим отделением стала для райцентра настоящим событием.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных