Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
Тринадцать миллиардов рублей — таков объем заявленных инвестиций новых проектов девяти российских и зарубежных компаний, которые намерены в ближайшее время разместить свои производства на территории особой экономической зоны «Липецк». Об этом шла речь на состоявшемся вчера заседании Наблюдательного совета ОЭЗ под председательством временно исполняющего обязанности главы администрации области Олега Королева.
С приближением холодного атмосферного фронта с севера местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Среднесуточная температура воздуха ожидается чуть выше климатической нормы и составит 20-22 градуса тепла.
Спешим вас порадовать очередной порцией самого искрометного липецкого юмора, свежими анекдотами, байками, приколами, кои поджидают нас на каждом шагу. Мы очень рады, что вы заметили возвращение нашей «Комнаты смеха». И это здорово! Шутка помогает жить. Отложите на миг свои дела, читайте и улыбайтесь.
Федор Иванович вчитывался и вчитывался в каждую строчку «нержавеющих» страниц. Он видел знакомый почерк, и каждое слово воспринималось голосом деда.
Голос деда жил внутри Федора Ивановича все эти годы. Среди заученных стихов и стихов собственного сочинения. Среди песен, которые он любил напевать, занимаясь какими-то домашними делами.
Доброе у нас Министерство образования: не успели нынешние выпускники сдать последний экзамен, как подоспел приказ снизить проходной балл по русскому языку сразу на 12 пунктов, с 36 до 24. Почему в России падает уровень грамотности?
Со всеми, кто хочет видеть свой дворик по-настоящему красивым, уютным, своими рекомендациями делится известный липецкий биолог, специалист Зеленхоза Сергей Глазинов.
«Чайник» — так пренебрежительно опытные автолюбители называют новичков за рулем. Подобных «ездоков» большинство воспринимает как источник повышенной опасности. Это же подтверждает и статистика: немалую долю дорожно-транспортных происшествий составляют аварии, совершенные по вине вчерашних выпускников автошкол.
В этой деревне гостей ждут по расписанию. Они приезжают сюда в назначенный час дважды в неделю. Впрочем, встречают их, как родных. Поговорят с ними о своих заботах и радостях, спросят совета, а то и поделятся мыслями о будущей жизни, сокровенным. Вот так один день постоишь рядом, послушаешь — и вся сельская жизнь как на ладони.
По большому счету именно от внутренней культуры каждого зависит будущее целых народов, будущее человечества. Моя собеседница — акушер-гинеколог, член Общества «Православные врачи», главный врач центра «Азбука здоровья» Ольга Давыдова.
15 лет назад была создана спасательно-пиротехническая группа, на базе которой впоследствии сформирован аварийно-спасательный отряд (АСО) управления государственной противопожарной спасательной службы региона. Тогда в группе было 16 человек, сейчас — 58. За эти годы увеличилось не только число сотрудников: за счет средств областного бюджета оснащение отряда увеличено в разы.

В ближайшее время в области появится еще около пятидесяти субъектов малого предпринимательства, среди них семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


«Изюминка» заключается в том, что их учредителями выступят безработные граждане.
Группа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, из двадцати восьми взрослых и троих детей прибыла во вторник поздно вечером в Елец.
30 лучших пар, состоящих в законном браке 25 и более лет и воспитавших не менее троих детей, получили из рук главы региона заслуженные награды — медали «За любовь и верность». — Мне посчастливилось родиться в семье, — признался Олег Королев, — в которой не знали, что такое развод и предательство близких: детей, жены, стариков-родителей.
Военно-исторический клуб «Копье» вновь возвратит липчан в славянское средневековье. С 18 по 20 июля в Нижнем парке Липецка в рамках празднования Дня города пройдет второй межрегиональный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище»
Во многом автобиографичной бунинской «Жизни Арсеньева» читаем об этих самых местах — «Проехал Шипово, потом въехал в ту самую Кропотовку, где было родовое имение Лермонтовых». Глава Лукьяновской сельской администрации Татьяна Коваленко рассказывает: — Когда-то на нашей территории было 12 населенных пунктов. Теперь их пять. Кропотово и Шипово существуют лишь в названиях. Жителей там уже нет…
Администрация области поддержит липецкую науку. Планируется выделять от трех до десяти и более миллионов рублей на передовые научные разработки. Также до середины 2015 года предполагается диверсифицировать профессиональное обучение
«Немецкая машина» раздавила бразильцев в полуфинале. Выступление сборной России в Бразилии породило разнообразные оценки. Своими впечатлениями поделился и один из самых маститых отечественных специалистов — бывший главный тренер национальной команды Олег Романцев, руководивший ей на Мундиале-2002.
В минувший понедельник был вынесен приговор по одному из самых громких уголовных дел последних лет. Дело о жестоком убийстве липчанки Софьи Лукьяновой рассматривалось в Советском суде, но оглашение вердикта судьей Мариной Золоторевой прошло в стенах областного суда в присутствии многочисленных представителей СМИ
Чтобы легально заниматься продажей специальных технических средств, предназначенных для получения негласной информации, надо иметь соответствующую лицензию. Как сообщили «ЛГ» в пресс-службе регионального УФСБ, в настоящее время в Липецкой области нет физических или юридических лиц, кто бы имел разрешение на данный вид предпринимательской деятельности
В настоящее время «АгроЛипецк» выращивает картофель в Усманском и Грязинском районах на площади  960 гектаров и планирует увеличить ее до 1200 гектаров. Здесь будут работать 140 поливальных установок. Общий объем инвестиций к 2020 году составит 8,8 миллиарда рублей.
В Липецкой области 7 июля открылся «Портал неравнодушных» (narodportal.ru.) – сайт, на котором любой может поделиться своими предложениями, как улучшить жизнь в регионе, обратить внимание властей на проблемы, обсудить животрепещущие темы.
В регионе подведены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Липецкой области за 2013 год. Оценка проводилась по 40 показателям.
По инициативе Общественной палаты Липецкой области на базе ЛОСОО «Патриот» открыт счет, на который можно перечислить средства для вынужденных переселенцев, находящихся сейчас на территории нашей области.
- 1990-е и 2000-е годы запомнятся всем нам как очень непростые. Для большинства коллег-музейщиков это был период сохранения коллекций и жизнеспособности в целом. В Липецке ситуация не казалась столь критической, поскольку наши музейные хранилища не такие обширные. Да и местные власти не давали нас в обиду. И вот тяжелые времена, похоже, миновали. Доказательство тому: и у музейщиков, и у публики появился культурный «голод».
Настоящие праздники отличаются от формальных тем, что их сначала нужно заслужить. А уж потом отмечать, с чувством выполненного долга и ликованием в сердце. Недавно таких радостных дней в Липецкой области случилось несколько.
По словам генерального директора «Дж.Т.И. Елец» Тимура Мутаева, бережливое отношение к ресурсам, рабочему времени и пространству вкупе с системой «кайдзен» не только приносит миллионы без значительных капитальных вложений, но и делает жизнь сотрудников предприятия сбалансированной и гармоничной. Кстати, такие «мелкие шажки» приводят к росту производительности труда до 70% и росту качества продукции на 40%.
Срок выдвижения претендентов на должность главы региона заканчивается 11 июля в 18.00.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных