lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 15.05.2014 

И танец, и зарядка

15.05.14г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Спорт
Почему многим видам спорта — баскетболу, волейболу, легкой атлетике, лыжам и прочим — участники областного фестиваля «Мы выбираем жизнь» предпочли фитнес-аэробику? Потому что она пропитана особым артистизмом, грацией и изя­ществом. Да и к тому же фитнес не мыслим без современной, динамичной и зажигательной музыки.

Вместе против наркотиков

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Областное родительское собрание состоялось вчера в актовом зале Липецкого государственного педагогического университета. На «Родительский всеобуч» в рамках областного антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» съехались представители родительской общественности и работники образовательных организаций городов и районов.

Поддержать и научить

15.05.14г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Сегодня в Крым вылетает делегация представителей деловых кругов Липецкой области. В ходе поездки намечено провести серию бизнес-раундов по налаживанию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между двумя российскими регионами.

Я рисую выборы

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Под таким названием сегодня стартует областной конкурс, инициированный региональным избиркомом. Участникам — липчанам в возрасте от 14 до 35 лет, предлагается через рисунки выразить свое видение выборного процесса. Работы будут приниматься как от индивидуальных авторов, так и от творческих коллективов.

Новый Центр культурного развития

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Культура
Его строительство в Грязях запланировано за счет средств федерального бюджета. Этот районный центр вошел в список малых городов, где в 2014—2015 годах начнется строительство подобных объектов.

Плюс сорок восемь

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Культура
Глава администрации области Олег Королев утвердил площади и границы 48 памятников природы регионального значения. Работу по оцифровке и уточнению границ специалисты провели в рамках целевой программы «Охрана окружающей среды Липецкой области на 2013 – 2020 годы».

Когда за рулем должник

15.05.14г. "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Вчера в районе поста ДПС на трассе Орел — Тамбов прошел очередной рейд по взысканию транспортного налога с владельцев автомобилей. За два часа работы было остановлено свыше пятидесяти автомобилей, что помогло выявить 25 должников. Свою забывчивость водители в основном объясняли отсутствием времени или лишних денег на уплату налогов

Зеленая победа

15.05.14г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
В одном из крупных парков Липецка ежегодно сажают по 100 деревьев и кустарников

Долгострой, пожарища и мусорные свалки

15.05.14г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
В поселок Сырский Рудник мы поехали по маршруту автобуса № 35, чтобы видеть то, что ежедневно лицезреют из окон общественного транспорта липчане. Въезд в поселок по улице Ударников «украшает» долгострой. Несколько незамысловатых строений из кирпича и бетона поросли сорной травой, и, как водится, жители стали сваливать сюда бытовой мусор.

«Мы сами создаем историю»

15.05.14г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Культура
Каждый, кто хоть раз бывал в Музее-усадьбе Петра Семенова-Тян-Шанского, что в деревне Рязанка Чаплыгинского района, наверняка почувствовал необыкновенную притягательность этого места. В свое время оно затянуло в свои сети и Александра Богданова, заведующего музеем. Накануне Международного дня музеев мы поговорили с ним о том, в чем особая прелесть старинных усадеб, почему так важно знать о прошлом и как память о нем сохранить живой.

«Серая» вне закона

15.05.14г. "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Общество
Выплата зарплаты «в конвертах» стала настолько распространенным явлениям, что порой не порождает должного общественного порицания. Почему так происходит? Какую ответственность несут в данном случае работодатели? И какова истинная цена «серых» зарплат для сотрудников, получающих их? Эти вопросы мы обсудили с помощником судьи Левобережного районного суда г. Липецка Еленой Поповой.

Кукольная история

15.05.14г. "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Общество
Жительница Новой Деревни Липецкого района Вера Суханова своими руками сделала уже около полутысячи различных кукол. В коллекции есть куклы в костюмах разных эпох, начиная с Древней Руси и до наших дней.

Сила солнца

15.05.14г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Мы уже сообщали о том, что в Грязях введен в строй первый в Липецкой области энергоэффективный дом. В чем же особенность постройки, определяемой термином «энергоэффективность»? Какие выгоды и преимущества предоставляются его обитателям?

Приговор для управляющих компаний?

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Общество
На деятельность управляющих компаний в Госжилинспекцию в 2013 году пожаловались более трех тысяч раз. Это в три с половиной раза больше, чем в 2012-м. Такие данные озвучил руководитель ведомства Сергей Шкляр на состоявшемся вчера заседании областной межведомственной комиссии, занимающейся контролем за положением дел в сфере ЖКХ.

Работа на диване

15.05.14г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
При всех неоспоримых плюсах праздники расхолаживают: после них так не хочется выходить на работу… А впереди лето, и существование отравляет одна только мысль о том, что придется торчать «от сих до сих» опять же на работе. Но есть счастливчики, которым нет нужды совершать ежедневный марш-бросок в офис и обратно. И время свое они могут планировать сами. В общем, порой очень хочется стать фрилансером, тем более что и слово звучит как-то загадочно и притягательно. Но так ли однородна эта бочка меда?

Майские мотивы

О чем говорит блогосфера
15.05.14г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Сегодня, 15 мая, Европейское космическое агентство должно отправить в космос своеобразное послание, заключающее в себе селфи землян. Селфи — это, так сказать, мобильный автопортрет, когда человек с вытянутой руки снимает сам себя при помощи встроенной в телефон камеры. Не исключено, что зашифрованный сигнал, несущий информацию о десятке отобранных селфи, рано или поздно поймают инопланетяне.

Вокал и колбаса

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Троллингом называется нагнетание участником общения через компьютерную сеть гнева, конфликта путем скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников. В жизни «троллинг» тоже не редкость. Один из ярких примеров — новый победитель конкурса «Евровидение», певец — он же певица — из Австрии Кончита Вурст

Отставка и планы

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Власть
Новость о том, что Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы администрации Липецкой области Олега Королева, собирающегося вновь баллотироваться на этот пост в сентябре этого года, и поддержал его намерение идти на выборы, всколыхнуло все региональное — да и не только — медиа­сообщества. Вот как комментировали ее посетители сайта Lipetskmedia

Чистая территория

15.05.14г. "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин» производит новую конкурентоспособную отечественную продукцию

О плохом клоуне, учтивости и прочем

15.05.14г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// История
Хороший подарок сделали жителям региона сотрудники Липецкой областной универсальной научной библиотеки, выложив на своем сайте в Интернете электронные копии первой газеты нашего края — «Липецкого летнего листка», издание которого началось ровно 145 лет назад — 15 мая 1869 года.

Нужна ли Липецкой области деревня Дураково?

15.05.14г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Ничто не характеризует работу антинаркотических служб лучше, чем… рост цены на психотропные вещества. Такую мысль высказал на днях главный нарколог России Евгений Брюн, прибывший в наш регион, чтобы лично посмотреть, каких успехов удалось достичь липчанам с момента начала в области месячника «Вместе против наркотиков».

Дети и экзамены

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Образование
Экзамены… Как помочь ребенку преодолеть стрессовую ситуацию и выйти из нее победителем? Стоит ли лишать его полноценного отдыха, заполняя все его свободное время занятиями с репетиторами и дома? Оправданна ли гонка за очень высокими баллами?Об этом размышляют участники нашего сегодняшнего «Родительского собрания».

Карьера бабушки

15.05.14г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Многие современные женщины болезненно переносят переход в статус бабушки. Превращаться в бабушку страшно, неизвестно, как с этим жить. Но липчанка Татьяна Золотарева может в этом плане стать образцом для многих.

Комфортная среда обитания

15.05.14г. "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Общество
В конце 2014 года ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» завершит реализацию крупнейшего в Липецке проекта — строительство микрорайона «Университетский». Осталось сдать в эксплуатацию два последних дома. На очереди — новый микрорайон, еще более крупный, и ЛИК, как главный его заказчик и застройщик, поставила перед собой новую, не менее сложную и ответственную задачу.

Устойчивый Тайфун

15.05.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Малоопытные дачники часто сетуют: то морковь у них плохо хранится, то редис горчит, то на салатных грядках засилье «цветухи». Причиной неудач, по мнению нашего консультанта, директора ООО «Липецксортсемовощ» Алены Мухортовой, часто является забвение старой народной мудрости, гласящей, что «каждое семя знает свое время».

Жара, дожди и грозы

15.05.14г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
По прогнозу Липецкого гидрометеоцентра, температурный фон в предстоящие дни будет повышаться и к выходным достигнет 28-33 градусов тепла. При этом среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 6-8 градусов.

Вторая жизнь начинается во Вторых Тербунах

15.05.14г. "Регион.Вести". Александр Гришаев, фото автора
// Здоровье
В начале прошлого года в Липецкой области появился реабилитационный центр для страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. О достигнутых успехах мы планировали расспросить его заведующего Владимира Попандопуло по телефону, но...

Эффект перевоплощения

15.05.14г. "Регион.Вести". Александр Учаев, глав. ред. «Р. В»
// Общество
- Запах мокрой травы, измятой сотнями ног, дым от костров, женщины в свободных длинных одеждах у шатров, отряды вооруженных людей в доспехах – на какое-то время в окрестностях древнего Ельца воскресла жизнь наших предков, в общем-то невоинственных людей, но, если нужно, умеющих защищаться.

Хлевенские коммунальщики – лучшие в регионе

15.05.14г. "Регион.Вести". Николай Боков
// Экономика
Липецкая область вошла в ТОП-5 рейтинга эффективности управляющих компаний за 2013 год, составленного федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Президент пожелал успеха

15.05.14г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть
В понедельник, 12 мая, президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. В ходе беседы они затронули тему выполнения президентских указов и обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе. А в завершение разговора Олег Королев обратился к президенту с просьбой дать «добро» на участие в досрочных губернаторских выборах в сентябре этого года.

Есть проблема? Обращайтесь!

15.05.14г. "Регион.Вести".
// Власть
«Р. В» публикует график приема граждан в приемной Президента РФ в Липецкой области в мае 2014 года.

В выходные – на «Русскую закваску»!

15.05.14г. "Регион.Вести".
// Общество
Событийный туристский фестиваль «Русская закваска» пройдет 17 и 18 мая в Ельце. По прогнозам, он соберет более 15 тысяч участников и гостей.

Уровень бедности – один из самых низких

15.05.14г. "Регион.Вести".
// Общество
Федеральная служба государственной статистики обнародовала уточненные данные уровня бедности в регионах России в 2013 году. В шестерке лучших Белгородская область – 7,6%, Московская – 7,7%, Липецкая – 8% , Тамбовская – 8,2%, а также Санкт-Петербург – 8,3%.
Суббота, 25 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Первый пошел!

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Власть

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Резерв? Есть!

Денис КОНЯХИН // Спорт



  Вверх