lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 01.04.2014 

О чем говорят «образовательные политики»

01.04.14г. "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
В областном конкурсе «Учитель года-2014» приняли участие двадцать педагогов. В финал вышли пятеро. Интрига сохранялась до последнего момента

Когда марка подмочена

01.04.14г. "Липецкая газета". Игорь Михайлов
// Общество
В рамках ужесточения государственного регулирования оборота спиртного федеральные структуры с нового года ряд полномочий передали региональным, а штрафы для недобросовестных участников алкогольного рынка увеличены в разы. В частности, Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации ужесточил санкции за реализацию алкогольной продукции с поддельной акцизной маркой.

Неприступный «Елец»

Спортивное обозрение
01.04.14г. "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Липецкий «Металлург», продолжающий подготовку к весенней части сезона, в минувшую субботу провёл очередной контрольный матч, встретившись на стадионе «Янтарь» с ФК «Елец». Поединок завершился победой гостей с берегов Сосны — 2:1.

По заезженному сценарию

01.04.14г. "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
В минувшую субботу в Липецке состоялся митинг против злоупотреблений в сфере ЖКХ. На площадь Петра Великого пришли несколько сотен липчан. Но справедливо критиковать коммунальщиков, вносить свои предложения по наведению порядка в этой сфере — это один путь. Сознательно же призывать земляков к смене власти — это совсем другой сценарий.

Больничный лист с «конвертом» не в ладах

01.04.14г. "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
В Ельце ведется активная борьба с «серыми» зарплатами. Предметом недавнего заседания трехсторонней комиссии стало выяснение соблюдения законодательства в отношении наемных работников. Ответ держали руководители ООО «Самос» ресторан «Олень» и ОАО «Елецкая хлебная база № 30», а также шесть индивидуальных предпринимателей.

Наследники Кузнецкой слободы

01.04.14г. "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Экономика
Первый в Липецкой области индустриальный парк, названный именем старинной части райцентра «Кузнецкая слобода», фигурирует в рейтингах зарубежных экспертов наряду с ведущими российскими компаниями. Не случайно в прошлом месяце ее представителей пригласили на ХI Красноярский экономический форум

Липчане отправятся в Западный округ

01.04.14г. "Липецкая газета".
// Общество
ЛИПЕЦК. Сегодня начинается весенний призыв в Вооруженные силы России. Из областного центра в армию отправятся 700 молодых людей, треть из которых — с высшим образованием. Большинство из них будут служить в частях Западного военного округа

Ратный подвиг не забыт

01.04.14г. "Липецкая газета".
// Общество
ТЕРБУНСКИЙ РАЙОН. На границе села Озерки и деревни Каменка продолжается строительство мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Дешевле хотите? На почту спешите

01.04.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Только до 10 апреля можно подписаться на «Липецкую газету» на второе полугодие 2014 года по старым ценам.

Мартовский урок

01.04.14г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
«Расчеты были абсолютно законны, но вина наша заключается в том, что мы не уведомили потребителей о тех действиях, которые осуществлены, — такую оценку событиям последних мартовских дней дал на вчерашней пресс-конференции генеральный директор ОАО «ЛГЭК» Александр Парий. — Произошедшее — хороший урок для нас, сейчас ведем работу над ошибками».

«Подснежники» не для букета любимой

01.04.14г. "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Свыше трех тысяч кубометров собранных отходов и около тридцати гектаров очищенных от мусора парков и скверов — таковы прошлогодние результаты коллективной работы липчан по итогам более тысячи субботников. Ныне показатель будет не меньше, ведь экологическая культура населения пока оставляет желать лучшего

За трудовые успехи

01.04.14г. "Липецкая газета".
// Власть
С вручения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина высоких государственных наград начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев.

В Приемной Президента РФ

01.04.14г. "Липецкая газета".
// Власть
В Приемной Президента РФ в Липецкой области в среду, 9 апреля, прием граждан будет вести руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Липецкой области Виктор Михайлович Ряховский.

Видео бдит за правопорядком

01.04.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Руководство Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» выступило с инициативой установить на внутридворовых территориях двести камер видеонаблюдения. Современными устройствами будут оснащены и спортивные объекты. К примеру, четыре камеры смонтируют на стадионе «Металлург».

Об охране труда — со школьной скамьи

01.04.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Областное управление труда и занятости решило прививать липчанам основы охраны труда со школьной скамьи. Для этого проводится конкурс «Охрана труда глазами детей». Чтобы принять в нем участие, до 9 апреля необходимо нарисовать представителей различных профессий, которые используют в своей работе средства индивидуальной защиты — каски, спецодежду и прочее.

Экспериментальные предметы

01.04.14г. "Золотой ключик". Павел Жуков, Юлия Скопич
// Образование
В школе № 82 города Липецка провели эксперимент: к привычным предметам добавили новые. Но какие! На игромании ребята изучают игры. И это не только догонялки и футбол, но и приложения для мобильных телефонов и планшетов.

"Как вы сегодня, Виктория?"

01.04.14г. "Золотой ключик". Павел Жуков
// Образование
14 марта в липецком лицее № 66 взрослых было больше обычного. И в воздухе витало сильное волнение. Потому что в тот день здесь проходил первый этап областного конкурса «Учитель года-2014». Двадцать школьных педагогов, победивших в муниципальном состязании (районном или городском), собрались в лицее для борьбы за выход во второй тур. Участников в нём должно быть пять, и не более. Отсюда волнение, витавшее в воздухе.

Место, где спортом не живут, а дышат

01.04.14г. "Золотой ключик". Павел Жуков
// Спорт
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ! Все знают, что эти три слова – девиз Олимпийских игр. Во время моей поездки в лицей села Хлевное я убедился в том, что под таким же девизом живут ребята и взрослые этого учебного заведения. И не просто живут, они дышат спортом.

Культурная Олимпиада

01.04.14г. "Золотой ключик". Евгения Ионова
// Культура
Перед началом спортивных баталий в Сочи в школе села Афанасьево Измалковского района тоже состоялись Малые зимние олимпийские игры. Чтобы полностью соответствовать замыслу, здесь помимо спортивных состязаний подготовили и большую культурную программу. Провели фестиваль спортивных песен и даже научную конференцию «Покори свой Олимп». А Олимп, как известно, у каждого свой.

Обычный необычный "Тандем"

01.04.14г. "Золотой ключик". Юлия Скопич
// Культура
Есть в Липецке гимназия № 69. А в этой гимназии... школа. Называется «Тандем». Здесь мальчишкам и девчонкам задают на дом упражнения не по русскому языку или математике, а по гимнастике. Это первое отличие «Тандема» от обычной школы. А теперь разберёмся с остальными.

Откуда пришло слово "палисад"

01.04.14г. "Золотой ключик".
// Общество
Путешествие по Липецку продолжается, друзья! Для того чтобы наше путешествие было максимально полезным, давайте заглянем в Давным-давно. Много веков назад ограды строились с целью защиты территории от неприятеля. Конечно, в те далёкие времена речь о красоте шла в последнюю очередь.

Путешествие в Юнибакен

01.04.14г. "Золотой ключик".
// Общество
В центре Стокгольма, столицы Швеции, есть удивительное место, самобытное и волшебное. Это музей Юнибакен – «Солнечная полянка» – настоящий дом сказки, где любимые скандинавские персонажи… оживают.

Музейный доктор

01.04.14г. "Золотой ключик".
// Культура
Картины, как и люди, болеют, стареют и, если вовремя не появится доктор, могут даже погибнуть… В музее в роли докторов выступают художники-реставраторы. В чём же заключена их работа?

Мы уехали в Камерун

01.04.14г. "Золотой ключик".
// Общество
Дорогие читатели «Золотого ключика», сообщаем вам наисвежайшую, так сказать, редакционную новость. Мы уехали в Камерун. Не надо думать, что это решение спонтанное и безрассудное. Мы шли к нему долго, даже провели референдум.

Первый апрель - никому не верь!

01.04.14г. "Золотой ключик".
// Общество
Все знают, что 1 апреля – День смеха, или День дурака. Этот праздник по-настоящему всемирный, хоть и не является национальным и официальным ни в одной стране. Так как же празднуется этот день?

Спешит из школы детвора, ждёт дома вкусная еда!

01.04.14г. "Золотой ключик".
// Общество
Прочитав стихотворение четвероклассников школы села Войсковая Казинка Долгоруковского района, мы чуть было не растаяли от добрых слов, но быстренько взяли себя в руки. И начали готовить к публикации рецепты вкусных и полезных блюд, которыми ребята захотели поделиться с читателями нашей газеты.

Лисята, медвежата и наумята

01.04.14г. "Золотой ключик".
// Образование
Ну, дорогие мои наумята, вы просто гении! В прошлый раз я задал вам задачку про ёжиков в поле. Идут, мол, колючие зверьки или парами, или по одному. А двигаются с разной скоростью. Первому на маршрут требуется минута, второму – 2, третьему – 5, четвёртому – 7. Надо было посчитать, в каком случае ёжики потратят меньше всего времени на дорогу.

Ключиковская теорема

01.04.14г. "Золотой ключик".
// Общество
К сожалению, с 1 апреля увеличивается цена за доставку газет и журналов. Следовательно, стоимость подписки на «Ключик» на второе полугодие 2014 года тоже вырастет. Для того чтобы решить, стоит ли ради своей газеты немного сэкономить на сладостях, предлагаем вашему вниманию теорему. Но не обычную, а «ключиковскую». Она гласит: подписка на «Ключик» сделает переменки полезными, уроки – интересными, а оценки в дневниках – хорошими.
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх