Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Архив
На окраине Данкова базируется целое производство по созданию декоративной плитки, шлакоблоков, бетонных ограждений и специальных колец для подземных колодцев. Казалось бы, такие масштабы посильны только крупному промышленному предприятию, однако с этой задачей справляются лишь несколько данковчан в небольшом цехе. Руководит процессом местный бизнесмен Анатолий Миронов, бывший машинист ОАО «Доломит», а ныне владелец ООО «Мир камня».
Наталья Алферова с детства полюбила печь вкусные пирожки. Став взрослой, данковчанка получила в техникуме образование технолога, затем окончила московский профильный вуз. Во время работы на крупном пищевом предприятии мегаполиса она сумела разработать собственную рецептуру вкуснейшего черного хлеба, который по сей день идет нарасхват у избалованных столичных покупателей.
Чертежей церкви Владимирской иконы Божией Матери данковского села Баловнево пока не обнаружено. А вот сомнений в авторстве зодчего у исследователей нет — это творение Василия Баженова. В ушедшем году, благодаря настойчивости областной Госдирекции по охране культурного наследия, началось долгожданное восстановление храма
"Липецкая газета" объявила конкурс под девизом «Потомки солдат Победы помнят...». Мы предложили прежде всего молодым читателям рассказать о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, сражавшихся на передовой и трудившихся в тылу. Сегодня  мы начинаем знакомить вас с материалами, присланными на конкурс. Первый из них подготовила измалковская школьница Ирина Мирошниченко.  
Как жаль, что нельзя вернуть время или попасть в прошлое на каких-нибудь двадцать, тридцать лет назад. Тогда бы я смогла увидеть, обнять своего прадедушку Николая Федоровича Карасева, солдата Великой Отечественной войны, мастеровитого умельца, сельского труженика, вся жизнь которого была полна расставаний и тревог…
— Сегодня у меня радостный день! — приветствовал гостей на пороге своего дома в тербунской Малиновой Поляне фронтовик Иван Евстратов. Сам по себе он человек редкостный. Ему в этом году исполнится 90 лет, а память и жизнелюбие ветерана просто поразительны.
В Конь-Колодезской средней школе Хлевенского района девятый год существует класс, который носит красивое название «Виктория». Класс необычный. Морской. Патриотическое воспитание является основным направлением его деятельности. В настоящее время в нем обучаются восьмиклассники.
Ученики липецких школ примут участие в исследовательском проекте «Поколение». В течение двух недель журналисты популярного  издания «Русский репортер», входящего в медиахолдинг «Эксперт», вместе со своими коллегами из «Липецкой газеты» проведут в  школах уроки-обсуждения. В качестве творческого задания ребятам будет предложено написать сочинения-рассуждения
Выходят на арену силачи: любимцы публики всех возрастов — клоуны Бантик и Ириска. Эти замечательные клоуны в течение часового представления появлялись на сцене несколько раз: то с лыжами, то с обручами, то с сюрпризом в виде торта. Незамысловатый, но приятный подарок к 20-летию цирковой студии «Светлячок» липецкой школы № 59.  
ТЕРБУНСКИЙ РАЙОН. Управление капитального строительства Липецкой области приступило к строительству очередного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в районе. Он расположен в деревне Васильевка.
Особой гордостью данковской медицины является акушерско-гинекологический центр. Его открытие после продолжительного капитального ремонта состоялось в январе прошлого года. Разница до и после ощутима — сегодня здесь чисто, просторно, тепло, уютно. Изолированные двухместные палаты оснащены всевозможными техническими новинками, к примеру, воздухоочистителями, контролирующими подачу кислорода.
Юрия Ененко по праву считают одним из основателей физкультурного движения в райцентре. Будучи начальником цеха № 3 местного химзавода, деятельный энтузиаст создал на предприятии секцию по тяжелой атлетике, превратившуюся со временем в полноценное отделение Данковской спортшколы. Вместе со своими воспитанниками он подготовил более 30 (!) мастеров спорта России.