lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 01.03.2014 

«Энергопаек» для регионов

01.03.14г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в акты Правительства РФ по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности). Cубъектам Федерации предоставляется право принятия самостоятельного решения о введении «энергопайка», но не позднее 1 июля 2016 года.

Под звездой великого тренера

01.03.14г. "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Спорт
Торжественная церемония открытия Ледового дворца в Ельце прошла с участием руководителей региона и города, строителей, поднявших новостройку за полтора года, внука великого советского хоккейного тренера Анатолия Тарасова Алексея и ветерана советского спорта, члена олимпийской сборной 1964 года Станислава Петухова, а также ельчан самых разных возрастов.

Особое число марта

01.03.14г. "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика
Завершилась регистрация кандидатов, которые примут участие в муниципальных выборах 23 марта. Напомним, что голосование пройдет в четырех районах — Данковском, Измалковском, Добровском и Липецком. В ходе избирательной кампании выдвинулся 31 претендент. Регистрацию прошли 23 человека, они-то и поборются за кресла муниципальных руководителей.

Месячник сплочения воинских коллективов

01.03.14г. "Липецкая газета".
// Общество
В войсках Западного округа проходит месячник сплочения воинских коллективов. В ходе указанных мероприятий военными прокурорами будет организован личный прием военнослужащих и членов их семей по интересующим их вопросам, даны юридические консультации.

Молодежь против наркотиков

01.03.14г. "Липецкая газета".
// Общество
В Нижнем парке областного центра студенты липецких вузов провели акцию, приуроченную к Дню борьбы с наркоманией. В ней также приняли участие сотрудники наркоконтроля, работники Центра медицинской профилактики, лидеры молодежных общественных организаций.

С блинами и песнями зиму проводим

01.03.14г. "Липецкая газета".
// Общество
В воскресенье, 2 марта, в 10.00 праздник «Широкая масленица» начнется одновременно на 17 площадках в парках и возле домов культуры областного центра. В Быхановом саду липчане смогут пройти на ходулях и поучаствовать в конкурсе силачей. Любителей живописи ждет парк Победы

Представили меморандум

01.03.14г. "Липецкая газета".
// Экономика
В администрации области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе, которое провел заместитель руководителя региона Андрей Козодеров. Участники обсудили план работы Совета на текущий год, состоялась презентация Инвестиционного меморандума Липецкой области на 2014 год.

Станут отходы доходами

01.03.14г. "Липецкая газета". Михаил Покровский
// Экономика
Вчера в Данковском районе на полигоне захоронения твердых бытовых отходов введена в строй действующих мусоросортировочная линия. В текущем году они будут сданы в эксплуатацию в Липецком, Усманском и Тербунском районах, а в последующем и в других.

«И тогда мы «пошли в народ»

01.03.14г. "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Власть
Региональному парламенту 20 лет. В числе первых 38 избранных была Ираида Тихонова, заслуженный учитель Российской Федерации, депутат областного парламента четырех созывов, а ныне Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области. Сегодня она со страницы «Липецкой газеты» рассказывает о деятельности депутатского корпуса первого созыва.

Реформа в складчину

01.03.14г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Одним из основных достижений в жилищно-коммунальном хозяйстве региона в прошлом году начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых на недавнем совещании по итогам работы отрасли назвал увеличение объема привлеченных средств. Из 1,35 миллиарда рублей, затраченных на ЖКХ, 433 миллиона поступили из федерального центра и 323 миллиона — из внебюджетных источников.

Ангел по имени «мама»

01.03.14г. "Липецкая газета". Василий Зыков, учитель английского языка Боринской гимназии
// Общество
В нашем старинном селе Боринское многим людям свойственны милосердие, участие в судьбах детей, оставшихся без родителей. Семьи Ординых, Подугольниковых, Кожокиных, Пастуховых взяли на воспитание ребят из детдома, подарили им счастливое детство. Уважения общества заслуживают и супруги Толчеевы — Ольга и Алексей. Их в нашем селе все знают: они трудолюбивы и гостеприимны.

Кормочиха

01.03.14г. "Липецкая газета". Сергей Волков, член Союза писателей «Воинское содружество», Данковский район
// История
Летом 1891 года на центральные и юго-восточные губернии России обрушился неурожай. На территории нынешнего Данковского района из-за сильной засухи тоже погибла большая часть урожая. Начался голод. И тогда Лев Толстой, великий писатель-гуманист, организовал общественную помощь голодающим крестьянам. В нашем крае были открыты сотни бесплатных столовых, в которых питались примерно 15 тысяч человек. Одна такая столовая (еще их называли корчмами) была организована в деревне Крюковка.

Вывести на чистую воду

01.03.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Глава администрации Липецкой области Олег Королев объявил нынешний год Годом борьбы с «серыми» зарплатами. На призыв губернатора откликнулись все областные ведомства, правоохранительные структуры, журналисты и общественность. В настоящее время ими развернута широкая информационная кампания, организованы «горячие» телефонные линии, а при областной прокуратуре создана межведомственная комиссия.

Скрывать доход — себе дороже

01.03.14г. "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Лидия Иванова
// Общество
«Серые» зарплаты давно уже превратились в общероссийскую проблему. О том, как она решается в нашем регионе, «Липецкая газета» попросила рассказать руководителя Управления ФНС России по Липецкой области Бориса Хижнякова.

Не все то золото…

01.03.14г. "Липецкая газета". Анна Михайлова
// Общество
Давая фирме шикарное название «Сапфир-Л», ее директор наверняка предрекал своему «детищу» блистательное будущее. Связанный с переработкой драгметаллов бизнес сулил предпринимателю крупную выгоду хотя бы потому, что официальная средняя заработная плата работающих в этой нише достигает тридцати шести тысяч рублей. Но из документов, предоставленных фирмой в налоговую инспекцию и Пенсионный фонд, нарисовалась совсем другая картина. Унылая и безрадостная. Часть сотрудников «Сапфир-Л», чья зарплата не дотягивала до величины прожиточного минимума, оказались за чертой бедности.

Словом документ не заменишь

01.03.14г. "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
В прошлом году суды области рассмотрели 940 дел, касающихся оплаты труда. Примерно 97 процентов решений было принято в пользу требовавших справедливости работников. Можно, конечно, порадоваться за людей. Однако, детально изучив обстоятельства некоторых дел, приходишь к неутешительным выводам об уровне правовой грамотности наших сограждан. Ошибка многих борцов за справедливость в том, что они ссылаются на некие «устные договоренности».

Вкус олимпийских баранок

01.03.14г. "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Спорт
— Давайте, я вас прокачу с горки! — видя мою нерешительность, предложил парнишка из Елецкого детского дома-интерната. Раскрасневшиеся от свежего воздуха и яркого солнца, похожие в своих алых спортивных костюмах на стайку снегирей, воспитанники дома-интерната окружили меня веселым кольцом. «Эх, была не была!» — плюхнувшись на синий пластиковый круг, подумала я и через секунду уже мчалась по снежному желобу словно спортсмен-саночник.

Бороздить Вселенную поможет... планшет

01.03.14г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Образование
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» презентовал воспитанникам липецкой школы-интерната III-IV вида сенсорный мультитач-стол, а попросту: большой планшетный компьютер. Да что там большой — огромный: с диагональю экрана 42 дюйма, или 106 сантиметров.
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх