Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
В канун 25-летия со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана глава области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин обратились к воинам-интернационалистам с приветствием.
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 19 февраля, в среду, прием граждан будет вести начальник Липецкой таможни Юрий Викторович Шмидт.
Грязинский, Усманский, Добринский районы — особые в экономике Липецкой области, традиционно обладающие высоким потенциалом как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. магистральной темой прошедшего в четверг административного совета по итогам работы в 2013 году стало обсуждение ключевой проблемы — более широкого вовлечения в экономическую деятельность местного населения
Компания «Сигма», занимающаяся строительством легкомоторных самолетов в Усманском районе,  приступила к выполнению государственного контракта на сборку 69 американских самолетов Cessna 172 Skyhawk.
Отвечая на вопрос, легко ли открыть в Липецке собственное дело, старейшина цеха рестораторов счел, что даже слишком. И именно по этой причине сегодня редкостное изобилие неудачных старт-апов. Возмечтав стать богатыми и прознав, что желание приветствуется и поощряется льготными кредитами, в предпринимательство, по словам Андрея Плотникова, часто подаются совершенно случайные люди.
Областная конкурсная комиссия подвела итоги регионального конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса-2013». Она рассмотрела 96 заявок по 18 номинациям: «Производство», «Строительство», «Фермерство», «Сфера услуг», «Общественное питание», «Торговля» и другим. Члены комиссии попросили представителей прессы до некоторого времени сохранить интригу и не озвучивать имена победителей конкурса.
Социально-экономическое положение Липецкой области  в 2013 году
Жить — хорошо. А то, что хорошо жить намного лучше, на деле подтвердили в Соловском сельсовете Чаплыгинского района. Не проходит и месяца, чтобы сюда кто-нибудь не заглянул, чтобы узнать секрет местного благополучия. А о главе сельсовета Елене Сигитовой уже начали ходить легенды о том, как умудрилась она расшевелить людей в самой что ни на есть глубинке.
У каждого из 91 воина-афганца, проживающего ныне в данковском крае, есть личная военная биография. Вчера на торжественном приеме в администрации района ветераны снова вспоминали о былом.
Два миллиона россиян улучшили свои жилищные условия благодаря материнскому капиталу. И это при том, что в общей сложности с 2007 года граждане, внесшие свой вклад в улучшение демографической ситуации в стране, получили на руки четыре миллиона 800 тысяч сертификатов. Более половины из них еще не использованы своими владельцами. Чего они ждут?
В предстоящую среду, 19 февраля, с 11.00 до 12.00 редакция «Липецкой газеты» и областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов проводят «Прямую линию» с жителями региона. На вопросы граждан, касающиеся капремонта МКД, по телефону 30-81-19 будет отвечать директор Фонда Александр Козин.
В администрации Липецка на заседании городской комиссии по делам женщин и семьи подвели итоги акции «Липчанка года». Была рассмотрена 21 заявка от представителей организаций. Победителем в номинации «Руководитель года» признана директор гимназии № 64 имени В.А. Котельникова Ольга Карташова.
Есть в Ельце дом — на улице Октябрьской, бывшей Соборной, буквально через дорогу от городской администрации, — в котором сто лет назад находилось подворье вольных ямщиков. Здесь собирались они решать свои дела, отсюда выезжали на заказы, большой двор использовался как стоянка для гужевого «такси». Ныне в одной из тесных квартирок этого достопримечательного дома живет многодетная семья Комовых…
Хотим напомнить нашим читателям, что согласно должностной инструкции контролер обязан быть вежливым с пассажиром и по первому требованию предъявлять служебное удостоверение, назвав свое имя и фамилию. Без служебного удостоверения и соответствующей формы одежды, транспортной карты контролера и наряда-задания он проверять билеты у пассажиров не имеет права
Почему санитарно-защитная зона (СЗЗ) ОАО «НЛМК» не справляется со своей основной «обязанностью» — оберегать горожан от негативного воздействия металлургического производства?
Всего через полчаса пребывания на улице Гастелло мы уже ощутили сухость во рту и легкое головокружение. Ветер в тот день дул со стороны коксохима, принося с собой удушливый запах, от которого перехватывало дыхание. — Место у нас гиблое, — как бы угадала мои мысли Ираида Ряховская, на покосившемся доме которой висит красивая табличка в память о героическом летчике Николае Гастелло.
— Когда в 30-е годы двадцатого столетия на левом берегу Липецка решили строить металлургический завод, об экологии никто и не думал. Для удобства завод разместили ближе к реке и лесу, а рядом с ним стали возводить дома для металлургов. Осознание того, что такое соседство таит в себе большую опасность для здоровья людей, пришло значительно позже.
Новолипецкий комбинат одним из первых в регионе начал заниматься разработкой СЗЗ еще в 2000 году. Однако в связи с неоднократными изменениями санитарных правил, вносимых Роспотребнадзором, первый проект расчетной зоны ОАО «НЛМК» был завершен в 2006 году.
Двадцать пять лет назад закончилось наше пребывание в Афганистане, закончилась наша война. Зачем мы там оказались? Почему мы защищали интересы нашего государства так далеко от родной земли? Эти вопросы по прошествии стольких лет по-прежнему тревожат не только участников тех событий. Но сначала об Афганистане.
У них уже есть свой домашний театр, где главные роли играют девятилетний Арсений и четырехлетняя Виолетта. А папа и мама, актеры Липецкого драматического театра Ростислав и Галина Семенихины, всегда на подхвате в качестве режиссеров, декораторов, второстепенных действующих лиц. На семейном совете решили, что будут во всем поддерживать своих детей.
Липецкий край богат запасами глины, качество которой ценят профессионалы. Она более пластична, при сушке не трескается, довольно тугоплавкая и легко «вытягивается» на гончарном круге. Жаль только, что мастеров, владеющих гончарным ремеслом, в регионе можно по пальцам пересчитать. Десять лет назад, когда предприниматель Леонид Данилов загорелся попробовать сделать что-то из глины своими руками, оказалось, что ни одного гончарного круга в Липецке нет.
Жителям поселковой улицы Садовой  сделан как бы двойной подарок. В одном из помещений популярного торгового павильона во Льве Толстом распахнулось операционное окно почтового отделения, а буквально через пластиковую перегородку разместился аптечный пункт.  
Липецк. Около сотни работ с видами маленьких городков и сёл, замечательными памятниками архитектуры можно увидеть в Липецком областном выставочном зале на выставке московских художников, участников проекта «Русская провинция».
Марафон в стиле африкано-латинского танца, а проще говоря, зук-фестиваль в Липецке собрал около ста поклонников этого редкого на сегодняшний день направления. В течение двух дней здесь с утра и до позднего вечера проходили семинары для людей, которые уже танцуют зук. Среди участников праздника были не только липчане, но и гости из Воронежа.
Гипертонию, как и многие другие заболевания, легче ­предупредить, чем лечить. А потому формула здоровья от основоположника научной школы профилактической медицины в России Рафаэля Оганова выглядит так: рациональное питание плюс физические упражнения, которые также являются хорошим средством профилактики стрессов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных