lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 14.02.2014 

Вместе к победе

14.02.14г. "Липецкая газета". Евгений Арутюнов, спецкор ИД «Липецкая газета», фото автора
// Спорт
«Жаркие. Зимние. Твои» и... теперь немного и наши. В Олимпийском парке Сочи вчера прошёл День Липецкой области, в рамках которого состоялась презентация культурных, туристических и экономических возможностей региона. Презентацию Липецкой области, которая проходила под девизом «Вместе к победе», открыл усманский фольклорный ансамбль «Горицвет».

Соперничество будет жарким

14.02.14г. "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика
Завтра завершается период выдвижения кандидатов на досрочных выборах четырех глав муниципальных образований, назначенных на 23 марта. Но уже предварительные данные свидетельствуют о том, что конкуренция ожидается серьезная. «Конкурс» — от двух до семи человек на место. С самовыдвиженцами поборются представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

О созыве очередной двадцать второй сессии областного Совета депутатов пятого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 6-р от 13.02.2014, г. Липецк
14.02.14г. "Липецкая газета".
// Власть
Созвать очередную двадцать вторую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 20 февраля 2014 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:

Повышать активность населения

14.02.14г. "Липецкая газета".
// Власть
Социально-экономическому развитию трех районов области, обладающих высоким потенциалом — Грязинского, Усманского, Добринского, — дана позитивная оценка. Сравнительный анализ муниципалитетов показал: экономика и социальная сфера устойчиво развиваются. Однако есть ряд проблем, которые предстоит решать в наступившем году.

Когда закончилась война

14.02.14г. "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Афганская война оставила свою черную метку во многих липецких семьях, забрав у кого сына, у кого мужа, у кого брата. Сейчас много спорят о том, правильным или нет было решение о вводе войск в Афганистан, но оно было принято, и солдаты с честью исполнили свой долг.

Лечит не койко-место

14.02.14г. "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Здоровье
Капремонт в становлянской больнице в последнее время идет нескончаемый, но вместе со всей этой реконструкцией уменьшается и количество коек. На пользу ли это медицине и ее пациентам? Об этом корреспондент "ЛГ" побеседовал с главным врачом ЦРБ Ириной Морозовой

Программа «Свой дом» нуждается в добавке

14.02.14г. "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть
За последние пятнадцать лет региональный бюджет направил на пять жилищных программ 4 миллиарда 671 миллион рублей. В нынешнем году, учитывая пожелание депутатского корпуса, администрация области предлагает увеличить ассигнования по программе «Свой дом» с 15 до 49 миллионов.

Романовский свист для олимпийцев

14.02.14г. "Липецкая газета".
// Культура
На экспозиции регионов России в Олимпийском парке в Сочи народный мастер Ольга Волокитина представляет Центр романовской игрушки. Выставка, которая продлится по 16 марта, — одно из главных культурно-массовых мероприятий Олимпийских и Паралимпийских игр.

Солдатке — цветы, письмо — ветерану

14.02.14г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Соцработникам, добровольцам и патриотическим объединениям в преддверии семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне необходимо объединить усилия по подготовке и проведению посвященных этой дате праздничных мероприятий.

«Если бы у меня были крылья...»

14.02.14г. "Липецкая газета". И. Неверов
// Общество
«Дорогие мои, как соскучился я по вас. Если бы у меня были крылья, я прилетел бы домой. Лег бы на землю и целовал бы ее. И по своей воле я никогда бы не взял автомата в руки». Так писал домой рядовой Юрий Сигунов. В армии он прослужил всего полгода. А в Афганистане — несколько недель. Наши «афганцы» были настоящими солдатами. Терпели, не ныли и верили, что непременно вернутся.

Фрида танцует фламенко

14.02.14г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Мексиканская художница Фрида Кало вошла в историю не только благодаря своему самобытному творчеству, насыщенному мотивами сюрреализма и символизма. Липчанам повезло увидеть историю жизни художницы, рассказанную языком танца фламенко. Санкт-Петербургский театр-студия танца под руководством Натальи Зайковой показал спектакль «Фрида».

Мы ещё поборемся!

Медальный прицел сборной России: мнение экспертов
14.02.14г. "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Сборная России в общекомандном зачёте пока находится не в лидерах. Тем не менее впереди ещё много стартов. Вчера свой первый матч выиграла мужская сборная России по хоккею, надеемся, не сказали своего последнего слова лыжники и биатлонисты. Сегодня своими впечатлениями делятся наши эксперты — заслуженные в мире спорта люди.

«Лирики» одолели «физиков»?

14.02.14г. "Липецкая газета". Юрий Бакланов
// Экономика
В последнее время «Липецкая газета» активно пишет о проблемах как научной мысли, так и практических результатах развития экономики России по сравнению с высокоразвитыми государствами. По уровню финансирования НИОКР мы отстаем даже от Индии. Итак, состояние науки и образования в нашей стране, от чего зависит её будущее: встанет ли она в один ряд с развитыми державами или так и останется в ранге развивающихся?

Детсадовский «прирост»

14.02.14г. "Липецкая газета".
// Образование
Липецкая область, Добринка. В микрорайоне на улице Воронского возводится детский сад на 80 мест общей стоимостью 58 миллионов рублей. Средства на строительство выделены из областного и районного бюджетов.

Мала птаха, да выгодна

14.02.14г. "Липецкая газета".
// Экономика
Становлянский район. Выпускница районной школы фермеров Наталья Жданова из села Телегино, открыв свое дело, стала управлять перепелиным хозяйством. Помощь многодетной семье Ждановых в осуществлении пилотного проекта «Перепелиная ферма» оказали Ассоциация сельских предпринимателей и кооператоров, а также сельхозкооператив «Липецкий край»
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх