Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
За последние десять лет в Липецкой области было введено в эксплуатацию почти двести крупных объектов. Теперь в их числе и новое здание Арбитражного суда. Оно построено на одиннадцать месяцев раньше запланированного — почти за два года. При этом удалось сэкономить несколько десятков миллионов рублей. С расчётом на квадратный метр это самое недорогое здание среди Арбитражных судов в стране.
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 5 февраля, в среду, прием граждан будет вести управляющий ГУ — Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Николаевич Зачиняев.
В Липецкой области 23 марта состоятся досрочные выборы четырех глав муниципальных образований. Кандидаты уже начали заявлять о себе. В первых рядах — самовыдвиженцы, причем все они беспартийные и практически одного возраста.
Старинная деревня Денисово сейчас может похвастаться единственным производством — мини-пекарней, которую организовали братья Александр Киселевич и Станислав Волков. Свежие буханки раскупают большими партиями, потому что срок хранения продукции мини-пекарни «Денисовский хлеб» составляет неделю.
В Липецкой области начала действовать подпрограмма «Развитие комплексной системы защиты прав потребителей и качества товаров на 2014—2020 годы». Об основных аспектах ее реализации рассказывает начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.
Когда столбик уличного термометра в селах Липецкой области опускается ниже тридцати градусов, самое время вспомнить про озимые. У специалистов их состояние не вызывает особого беспокойства. Наоборот, и в суровой зиме они видят свою пользу: почва промерзнет глубже и с талыми водами из нее меньше вымоется питательных веществ, необходимых для развития растений.
Минуло ровно пять лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Эта дата станет важной вехой в жизни нашего народа и всего православного мира. Для липчан особенно важно, что Патриарх не обошел своим вниманием и наш край. Верующие надолго запомнят его двухдневный визит, приуроченный к дню памяти Святителя Тихона Задонского и 400-летию Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.
Сегодняшнее заседание дискуссионного клуба редакции «Форум» посвящено обозначенной теме — капитальному ремонту МКД. Будут ли эффективно работать собираемые на ремонт средства? Где лучше их аккумулировать? Как контролировать расходы?
Сегодня видятся две основные задачи, которые предстоит решить в рамках тридцатилетней программы ремонта. В краткосрочной перспективе — определить первую тысячу МКД. Начато их обследование. Из перечня подлежащих ремонту будут «вычеркиваться» МКД по следующим причинам:
Величина расходов собственников помещения на содержание общего имущества определяется его долей в праве общей собственности на это имущество. Из чего они складываются?
На текущий период оператору сданы протоколы общих собраний из 35 МКД (на 20 января. — Ред.). Это показатель равнодушия населения, нежелания участвовать в деле, нужном для всех. Однако жизнь заставит менять психологию.
Скорее всего, за оставшиеся до ремонта пять-семь лет мы не сможем накопить достаточную сумму. Поэтому производить целевые отчисления придется и после его завершения. Это хорошо понимает каждый. Проблема в другом: как сохранить общедомовое имущество?
— На мой взгляд, проводимая реформа ЖКХ в чем-то напоминает столыпинские преобразования в начале двадцатого века. Понятно, в обществе присутствуют и те, кто «за», и те, кто «против». Изменение системы капитального ремонта многоквартирных домов — одно из важнейших направлений реформы ЖКХ.
Предприниматели, педагоги, ученики школы №1 и их родители, жители райцентра и сельских поселений Чаплыгинского района в минувший вторник собрались в молодежном центре «Галактика», чтобы помочь многодетным семьям, одиноким матерям, инвалидам и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
Развитие промышленности и сельского хозяйства, расширение сети транспортных магистралей, решение социальных проблем сопровождается неуклонным ростом добычи и потребления общераспространенных полезных ископаемых (ОРПИ). Какими же ресурсами мы располагаем, и как должна вестись добыча ОРПИ?
Усадьба в Троекурово состоит под охраной государства как памятник архитектуры регионального значения. А парк площадью пять гектаров с 1968 года официально считается дендрологическим памятником природы. Фактически же это своеобразный «памятник бездушия».
Липецкий район. В областном Центре романовской игрушки в селе Троицкое открылась необычная выставка «Яблоки». На ней можно познакомиться с работами члена Союза художников Вадима Колобовникова и его дочери Анастасии.
Оказывается, кому-то не хватает хлеба, кому-то денег, а кому-то — любви. К столь глубокомысленному выводу приходит электрик Иван Амелин в одном из рассказов Владимира Пронского. Философические раздумья Ивана можно бы вынести в эпиграф четвертого номера журнала «Петровский мост» за минувший год — так насыщены его страницы любовными коллизиями, романтическими, драматическими, анекдотическими.
С каждым годом в Куймани рождается на 10-12 ребятишек больше. И это не случайно. Куймань занимает очень удобное положение — посередине между областным и районным центрами и всего в получасе езды от них по хорошей дороге. Инвесторы охотно идут сюда не только из-за удобного местоположения, но еще и потому, что в селе мягкий инвестиционный климат
Новая традиция родилась в Задонском техникуме. Здесь впервые за многие годы собрались выпускники разных поколений. И получился праздник. Он начался прямо с порога, где гостей встречали студенты и разводили по кабинетам с накрытыми столами, с пирожками собственной выпечки...
Важной задачей назвал на вчерашней региональной медицинской конференции глава администрации области Олег Королев реализацию разработанной на ближайшие годы программы развития урологической помощи населению, в рамках которой особенно много намечено сделать для охраны мужского здоровья.
В липецкой городской больнице «Скорой помощи № 1» создано отделение медицинской реабилитации. Для пациентов установлены 50 коек, закуплено новейшее оборудование общей стоимостью 30 миллионов рублей. В том числе «умные» кардиотренажеры, роботизированный тренажер с пультом управления, стабилоплатформа  
Если Липецк, по преданию, начинался с Петра Первого, то область нашу создавали такие люди, как Василий Яковлевич Клименков. В 50-70-е годы прошлого века не было в Липецке человека, который бы не знал, кто такой Клименков. Впрочем, его знают и помнят и сейчас. Об этом свидетельствуют и результаты акции «60 имен Липецкой области», по итогам голосования которой он занял второе место.
Крестьянин по рождению, строитель по образованию, он умел работать в самых трудных условиях. Построил Виталий Михайлович Бахарев немало. Но еще ярче проявился его и организаторский, и чисто человеческий дар на комсомольской и партийной работе. Первый секретарь Добринского райкома ВЛКСМ, ответственный работник обкома комсомола, один из зачинателей некогда прогремевшего на всю страну молодежного движения за механизацию ферм.
Перед вами, читатель, последняя публикация недавно ушедшего из жизни старейшего нештатного автора «Липецкой газеты» Юрия Васильевича Каверина. Прекрасный педагог, неутомимый краевед, он почти все свои очерки основывал не только на архивных материалах, но и на личных воспоминаниях. А жизнь его была многие годы связана с Ельцом, где он знал историю чуть ли не каждого переулка и дома…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных