Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
К особо охраняемым территориям регионального значения в скором времени отнесут и природные парки, позволяющие сохранить в первозданном виде уникальные ландшафты липецкого края, его растительный и животный мир. Они также будут способствовать развитию экотуризма.
Детские дома постепенно уходят в историю, а на их базе планируется создавать центры постинтернатного сопровождения детей. Сегодня в детских домах региона находится 621 ребенок, что на 111 человек меньше, чем в 2011 году. Уменьшается число выявляемых детей-сирот.
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура с помощью суда Правобережного района приостановила на 90 суток деятельность предприятия, занимавшегося переработкой доменных шлаков на территории завода «Свободный сокол». Только в октябре текущего года ООО переработано свыше 4 тысяч тонн доменных шлаков и от такой бурной деятельности в атмосферу города регулярно производились выбросы сероводорода и пыли.
Почему импортные семена важнейшей сельскохозяйственной культуры вытеснили российские
В предстоящие выходные липчан ожидают туман, мокрый снег и гололед. Среднесуточная температура воздуха в эти дни будет выше нормы на 4-6 градусов.
Мария Водопьянова живет в Москве, но не забывает о малой родине своего деда. Приезжая в Липецк, внучка прославленного летчика обязательно бывает в музее Михаила Водопьянова. А недавно ее визит в наш город получился необычным. Мало кто знает: вот уже десять лет Мария Юрьевна возглавляет родительский совет 154-го отдельного комендантского Преображенского полка и участвует в наборе новобранцев для этой части.
В крупных столичных театрах обычно есть два отдельных цеха: гримерный и постижерный. В последнем изготавливают парики, усы, бороды и другие накладки из волос. В театре имени Толстого Светлана Кислицына одна работает с труппой и как гример, и как постижер. Как все успевает, даже представить себе сложно.
Новый год уже на пороге. Как быть папе-маме, если им кажется, что заказ для Деда Мороза слишком дорог, или непрактичен, или даже неполезен? В случае же, если их наследник сам не знает, что ему хочется, или ждет настоящего сюрприза, то как не разочаровать его? И вообще — как дарить подарки детям, чтобы не разбаловать их?
Можно ли только стесненностью в средствах объяснить движение «чайлд-фри», приверженцы которого принципиально отказываются от детей? Читатель наверняка согласится со мной, что без изменений в женском сознании дело тут не обошлось. О том, каковы были эти изменения и как они сказались на судьбе женщин и общества в целом, беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Размышляя о том, кого же назвать в качестве значимой исторической личности, наша сегодняшняя собеседница заметила: «К тиранам и деспотам душа не лежит». Завтра, 20 декабря, Галина Брик, заслуженный юрист России, судья Липецкого областного суда, председатель регионального Совета судей, отметит свой юбилей.
Говорят, здоровье — привилегия мудрых. Молодежь в силу возраста мудрости еще не обрела, а потому приоритет в этом за взрослыми. Что нужно сделать для того, чтобы здоровый образ жизни стал нормой молодого поколения, которому взваливать на свои плечи груз грядущих забот — о стране, семье, будущих детях, стариках-родителях?
Вчера в администрации Липецкой области вручены премии лучшим авторским коллективам и журналистам газет, журналов, телевидения и радио. Ветераны печати и нынешние руководители ряда СМИ награждены медалью «Во славу Липецкой области».
Звание «Почетный гражданин Липецкой области» в эти предъюбилейные дни присвоено генеральному директору ЗАО «Роспечать» Валентине Полуказаковой и врачу-консультанту по хирургии областной клинической больницы Виктору Жилину. Еще шестнадцать жителей области удостоены знака отличия «За заслуги перед Липецкой областью».
В заключительный день VIII кинофестиваля «Липецкий выбор» в исполнении Ирины Муравьевой прозвучала знаменитая музыкальная сцена-монолог у телефона-автомата «Позвони мне, позвони!». За кулисами гостья призналась, что она уже давно не общается с московскими журналистами, а вот дать интервью «Липецкой газете» согласилась.
В октябре-ноябре в области проводилась акция «Письмо водителю». Учащиеся школ готовили письма, адресованные водителям, с просьбой о соблюдении Правил дорожного движения. Организаторами акции стали областной «Союз ЮИД», УГИБДД, региональное управление внутренней политики.
Липецкие любители пара и веника бывают агрессивны и опасны, а сами тихие «помывочные» заведения вредны для здоровья, как посетителей, так и трудящегося в них банного персонала. Не так давно областной центр потрясли три «банных преступления», о которых липчане говорят до сих пор, а окончательную точку в этих уголовных делах еще предстоит поставить судам.
23 февраля нынешнего года в селе Ксизово Задонского района местный житель 54-летний Виктор Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры после совместного распития спиртного нанес ножевые ранения своему родному брату 1956 года рождения. Брат умер в больнице через четыре дня. Но на этом похождения селянина не закончились. Он пришел в дом к соседу и нанес ему ножевые ранения, от которых потерпевший скончался на месте.
Примечательно, что Липецкая область стала первым регионом, который министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров  посетил сразу после оглашения ежегодного Послания президента России Федеральному собранию. Собственно, с обсуждения задач, поставленных на будущий год Владимиром Путиным, и началось совещание в администрации области, посвященное подведению итогов развития растениеводства в стране в 2013 году.
С начала текущего года в городах и районах Липецкой области открыто 11 новых предприятий, в том числе по производству пищевых продуктов, машин и оборудования, стройматериалов. На крупных и средних предприятиях создано более 2,5 тыс. рабочих мест, в различных отраслях экономики в целом – свыше 6,6 тыс.
Открытие кооперативных магазинов и кооперативных сельскохозяйственных рынков, оптово-распределительных центров в будущем году станет одним из главных направлений развития региональной кооперации.
Cегодня только на территориях школ  Липецкой области оборудовано 613 спортивных площадок для игровых видов спорта, 205 футбольных и 155 мини-футбольных полей, действует 60 стрелковых тиров.
Иконы, графика, глиняные игрушки и текстиль – более двух тысяч работ, выполненных народными умельцами страны в самых разных жанрах и техниках... В конце прошлой  недели в регионе открылась выставка художников Центральной России одновременно на восьми площадках.
В минувшее воскресенье, 15 декабря, завершились досрочные выборы глав четырех сельских поселений. В Архангельском сельсовете Елецкого района и Ищеинском сельсовете Краснинского района избиратели отдали предпочтение единороссам. В Хмелинецком сельсовете Задонского района и райцентре Становлянского района победили самовыдвиженцы.
Первенцем крупномасштабного развития энергетики в наших краях стала Кураповская электростанция. Она была построена на реке Красивая Меча на территории нынешнего Лебедянского района «Электросельстроем» в 1924–1927 годах по инициативе общественных организаций. Строительство проводилось за счет паевых взносов, вложений из местного бюджета и государственного кредитования.
Дети уходят в семьи, усыновление принимает все более активные формы. За последние три года в регионе ликвидированы четыре детских дома, две специальные школы-интерната объединены в одну. Детские дома постепенно уходят в прошлое, становясь достоянием истории, а на их базе будут создаваться центры постинтернатного сопровождения детей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных