Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
К 2018 году доля россиян, получающих государственные и муниципальные услуги в электронном виде, должна составлять 70 процентов. Для выполнения поставленной задачи в Липецкой области большое внимание уделяется созданию каналов связи. К 2014 году предполагается провести широкополосный Интернет в 685 населенных пунктов региона.
Объявления о проведении конкурса на включение в региональный резерв на замещение должностей глав администраций городских округов и муниципальных районов появились на официальном сайте администрации области и в СМИ полтора месяца назад. Заявки на участие в нем подали 35 человек, но к первому этапу подошли только 26 конкурсантов.
В приемной Президента РФ в Липецкой области 4 декабря, в среду, прием граждан будет вести начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Викторович Салфетников.
Липецкая область проводит последовательную бюджетную политику, направленную на привлечение инвестиций и поддержку малого бизнеса. Об основных направлениях работы рассказывает начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов Светлана ВОЛОДИНА:
В течение пяти ближайших лет в соответствии с майскими Указами Президента России будет увеличена заработная плата 32 тысячам бюджетников региона, которые заняты в сфере образования, науки, здравоохранения, социального обслуживания и культуры. Всего на эти цели направят свыше восьми миллиардов рублей.
Передовиков и ветеранов сельскохозяйственного производства Липецкого района чествовали вчера в Доме культуры села Тюшевка. В Липецком районе за последние три года объем реализации сельскохозяйственной продукции вырос на 38 процентов. В кооперативную деятельность уже вовлечено более 850 человек.
«Территория детства» — так в Издательском доме «Липецкая газета» называют несколько кабинетов на третьем этаже, где располагается редакция поистине уникальной в России газеты «Золотой ключик». Вчера на этой территории принимали исключительно взрослых — настоящих друзей газеты, благодаря которым она появилась на свет 20 лет назад
В ЕГУ имени И.А. Бунина 29 ноября состоялся «круглый стол» «Двадцать лет Конституции РФ: проблемы эффективности и перспективы развития». Мероприятие стало знаковым и для студентов, и для преподавателей вуза: впервые в здешних стенах выступил политик федерального уровня — член Совета Федерации Анатолий Лысков.
Елецкий МФЦ всегда полон посетителей. Но вчера здесь было особенно многолюдно. Десятки людей, переступивших порог центра, стали участниками важного события — Дня НКО. Город стал центром притяжения людей, активная жизненная позиция которых помогла создать социально-ориентированные некоммерческие организации.
На глазах новоселов с улицы Вилли Огнева  по соседству вырос еще один дом — номер три. К его строительству в Липецке приступили только в сентябре, а уже к Новому году планируют сдать. В нем также шестьдесят квартир. Двадцать из них будут предоставлены семьям, проживающим на данный момент в домах, признанных ветхими. Оставшиеся сорок выделят молодым липчанам из числа детей-сирот.
В Елецком государственном университете имени И.А. Бунина завершила работу первая секция гуманитарного профиля регионального научного форума «60 лучших научных проектов — 60-летию Липецкой области». Какие научные школы появились в регионе? Какие открытия родились в недрах ученых сообществ?
С начала года на единый федеральный номер 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей в службу экстренной психологической помощи, действующей в Кризисном центре, уже позвонили более шести тысяч несовершеннолетних. Свыше двух с половиной тысяч звонков поступило от взрослых. Что больше всего их тревожит?
Фойе Липецкого дворца культуры «Сокол» едва вместило всех желающих приобщиться к казачьей культуре. Недавно здесь прошел не просто концерт, а самое настоящее хореографическое представление, которое его устроители постарались максимально приблизить к атмосфере Донских балов XIX-XX веков, проводившихся в Петербурге.
Благоговейная тишина читального зала, ящички с каталожными карточками, внушительные фолианты на полках — такими мы привыкли видеть наши библиотеки. Можно ли изменить сложившийся стереотип? Какими они должны стать в будущем? За ответами на эти вопросы тридцать специалистов Централизованной библиотечной системы (ЦБС) Липецка отправились в Москву в Республиканскую юношескую библиотеку.
Что делать тем, кто по каким-то причинам не получил налоговое уведомление и не смог оплатить его до ноября? Какие санкции грозят должникам? Почему случаются ошибки при начислении платежей? На эти вопросы сегодня отвечает заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области Валерий ВЛАСОВ.
В ближайшую среду, 4 декабря, торжественной церемонией в областном Центре культуры и народного творчества стартует VIII кинофестиваль российских фильмов «Липецкий выбор». Вниманию липчан предлагаются конкурсные программы игрового и документального кинематографа, творческие встречи с артистами театра и кино. Чем будет интересен «Липецкий выбор-2013»?
Лазарь Гадаев, выросший в Осетии, спустился с гор в долину, не растеряв доставшийся ему опыт отцов и дедов. Он обручил архаику, дух древнего народного искусства, с дерзкими исканиями европейского и русского авангарда. В его пластике фольклорное равновесие растревожено, нарушено рефлексией новых времен.
Четвертые городские Бунинские чтения в липецкой гимназии № 1, прошедшие на этой неделе, начались с исполнения музыкального произведения на слова стихотворения нобелевского лауреата «Настанет день, исчезну я…». В этом году в чтениях приняли участие уже 36 учебных заведений.
Иммунная система даже крепкого малыша может не выстоять под напором многочисленных инфекций. Но детских болезней можно избежать, если своевременно провести профилактику
Осень 1941 года. В числе защитников Москвы хотел быть и наш земляк, уроженец добровского села Панино Василий Андросов. Он в 41-м находился недалеко от столицы — в Щёлковском районе, где по вербовке трудился на торфопредприятии. Но оборонять столицу без пяти минут новобранцу не пришлось. За три недели до 18-летия его вызвали в райвоенкомат — нет, не с тем, чтобы сразу отправить на передовую, а на экзамен.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных