Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Созвать очередную восемнадцатую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 23 октября 2013 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Проблема обеспечения жильем детей-сирот остро стоит не только в Ельце, но и в целом в России. Ежегодно на эти цели в наш регион поступают субсидии, которые направляются муниципалитетам. В Липецке эти деньги вряд ли успеют освоить до конца года, так как сроки сдачи дома для сирот откладываются. А значит, у ельчан есть шанс воспользоваться этими средствами.
Кабинет Виктора Ророхи, начальника главного управления Центрального банка России по Липецкой области, вроде бы отвечает типичному представлению о том, как должно выглядеть рабочее место банкира. Простор, много света, хорошая мебель. Впрочем, после разговора с нашим собеседником стало понятно, что банковскому служащему не всегда приходится работать в столь комфортных условиях. Иногда банк — это лишь… армейская палатка.
Без малого сорок лет крутит баранку автомобиля водитель областного государственного унитарного предприятия «Долгоруководорстройремонт» Александр Марков. Осваивал профессию на стареньком ГАЗике, который, как признается сам Александр Иванович, «попил из него немало крови». Один день машина работала, три дня стояла в ремонте.    
В Лебедянском районе будут производить амарантовое масло. Что за растение амарант и чем полезно это масло?
К границе нашего региона движутся новые фронты атлантического циклона. По мере их приближения облачный покров станет плотнее. Начиная с западных районов области пройдут дожди. При этом ветер принесет с собой относительно теплый влажный воздух.
Многочисленные приборы, излечивающие от всех болезней, на­воднили Россию. Их выдают за суперсовременные секретные военные разработки, способные вмиг избавить человека от недугов, и, конечно, спрос на них формируют в основном люди пожилые, доверяющие недобросовестным продавцам.
На территории Преображеновского сельсовета есть два болота, находящихся под покровительством ЮНЕСКО. Это Сосновка и Карасевка. Статус особо охраняемых им был присвоен в 1980 году, тогда же они были занесены в международный список болот ТЕЛМА. Уникальны эти водные объекты своим особым растительным слоем, который практически не меняется со временем.
Чтение недаром называют пищей духовной — без него не прожить. Корреспондент «ЛГ» решила узнать, что сегодня в ходу у липецких книгочеев. В магазинах, как и в библиотеке, четко прослеживается сезонность. Донцова и Устинова хорошо «идут» летом, в период отпусков. В похолодание организм требует более серьезной духовной пищи. Поэтому многих «тянет» на Толстого и Пушкина.
С 8 по 18 октября во всех отделениях связи области можно оформить подписку на «Липецкую газету» на первое полугодие 2014 года по специальному индексу и СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ
В фотообъектив левтолстовца попали многие известные люди России. В объектив фотографа-самородка попал и великий конструктор оружия Михаил Калашников. В изображении Михаила Черного дважды Герой Соцтруда выглядит нетипично. Похож на какого-то доброго волшебника из сказки.
4 октября опубликован приказ Министерства внутренних дел России, который максимально упростил изготовление дубликатов украденных автомобильных номеров. Значительные изменения претерпела и процедура регистрации транспортных средств. На территории Липецкой области разрешение на изготовление дубликатов регистрационных знаков имеют:
На следующей неделе в силу вступают поправки в региональный закон, регулирующий оборот алкогольной продукции. За разъяснениями по поводу нововведений «Липецкая газета» обратилась к начальнику областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николаю Кирееву.
С 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 250, которым внесен ряд существенных поправок в отдельные действующие законы, касающиеся регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета. О законодательных новациях корреспонденту «ЛГ» рассказал руководитель Управления Росреестра по Липецкой области Валерий Негробов.
О! Деревенская дорога языкастая. Она о многом и о многих может поведать. Помнит она, как ее в свое время притаптывали босые ноги взрослых и детей, как острые зубья шипов колесных тракторов ХТЗ вырывали на ней клочья земли, как шлифовали ее до пыли шины автомобилей, как… Теперь она чувствует себя сиротой. На своем, конечно, языке дорога рассказывает, что она соскучилась и по босым ногам, и по автомобильным шинам, что каждую весну на ней все настырнее кучерявится трава. И если бы по ней изредка не ходили Иван Ефремович и Петр Степанович, то она совсем бы забыла про тепло человеческих ног.
Отрадным в этой жизни мне оставалось одно – видеть отца Владимира. Я дожидалась его по выходным после вечерней службы и как долго я ждала этих выходных! Порой я стояла в церкви, слушая такой дорогой мне голос. На улице я смиренно ходила возле кустов сирени, ведь его всегда окружали страждущие. Но даже увлеченный беседой, он изредка взглядывал на меня – или мне это только казалось? – с какой-то особенной и тайной грустью.
Не каждому дано спуститься вниз по ступеням в полном внутреннем безмолвии: дневная ясность ума и радость сердца способны крутить вашей головой взад и вперед, влево и вправо, отводить глаза от подъездного окошка, сквозь которое так и напирает назойливое солнце, солнце какого-то, вовсе без названия, только вашего времени года.
Работала Нинка Полосина вахтером на мясокомбинате. Работа знатная была. Оклад в советское время – 70 рублей в месяц, но на самом деле могла она зарплату вообще не получать, в свою вахтерскую смену на проходных мясокомбината по 100 – 120 рублей в сутки имела. И рассказывала она об этом так:
За 9 месяцев 2013 года объем инвестиций в основной капитал в Липецкой области составил 58 млрд. руб., или 105% к уровню соответствующего периода прошлого года. Прибавка на 5% может показаться незначительной, но на фоне негативной экономической ситуации, складывающейся в мире, такой рост позволяет смотреть в будущее региональной экономики с уверенным оптимизмом.
Подавляющее большинство семей региона используют материнский капитал для улучшения жилищных условий. На эти цели направлены средства свыше 15000 из 33225 сертификатов на материнский капитал, выданных в Липецкой области.
Согласно оценке аналитического агентства «CNews Analytics», специализирующегося в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, Липецкая область занимает второе место в стране по использованию приоритетных информационно-технологических систем.
В Липецкой области практически завершены уборка и обмолот рапса. Получено около ста тысяч тонн маслосемян. Передовиком по сбору этой культуры стал Данковский район, где намолочено свыше двадцати тысяч тонн рапса
«Стартом надежды» в номинации «Народный танец» начались Третьи молодежные Дельфийские игры Липецкой области. Соревнования, собравшие более 600 участников, идут на 15-ти площадках. Победителей будут выявлять в 21 номинации.
Сегодня с трудом верится, что первая российская агропромышленная выставка, состоявшаяся в 1999 году, называлась «Возрождение российского села».  Но оно состоялось, возрождение, и нынешнее название «Золотая осень» говорит о том, что в Москву на XV Российскую агропромышленную выставку со всей России собрались лучшие из лучших. И представителям нашей области было что продемонстрировать коллегам-аграриям из других регионов. Результаты говорят сами за себя.
Познакомиться с историей, памятниками и достопримечательностями старинных городов нашего края  на днях смогли представители туристических фирм и журналисты из Москвы, Московской области, Воронежа, Орла и Тамбова. Желающих узнать, насколько перспективна Липецкая область для развития туристического бизнеса, оказалось почти три десятка человек.
- Во вторник, 15 октября, Госдума РФ рассмотрела во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий ответственность местных властей за межнациональные конфликты. Открытым остается один вопрос: как муниципальные чиновники смогут влиять на работу федеральных структур – полиции и миграционных служб, которые в Бирюлево закрывали глаза на беспредел со стороны мигрантов?
Как стать звездой? В Воловском районе рецепт, похоже, нашли. Вот только необходимые ингредиенты для «звездного» блюда подобрать очень сложно. Да и процесс «приготовления» может занять не один десяток лет. Зато в результате получаем самую настоящую звезду, которую не то что на «Евровидение» можно посылать, но и на премию «Грэмми» нестыдно номинировать. Например, Клавдия Дикарева…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных