Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
«Сделайте нам стоки!», «Запретите фурам стоять на наших клумбах!», «Уберите мусорные контейнеры из-под окон!» — требовали возмущенные жильцы микрорайона Сырский Рудник. Вчера в ходе традиционного объезда подведомственных территорий глава Липецка Михаил Гулевский в очередной раз внимательно выслушал и напутствия горожан, и жалобы.
Липецкая область много лет подряд проходит осенне-зимний экзамен с высокими оценками. В этом году паспорта готовности всеми подразделениями получены в нормативные сроки. Филиал «МРСК-Центра» — «Липецкэнерго» стал его обладателем 2 октября, все восемнадцать районных подразделений — 1 октября.
Международный Союз национальных бизнес-рейтингов в ходе анализа состояния дел на российских предприятиях по итогам 2011-2012 годов поставил государственное унитарное предприятие «Липецкая областная коммунальная комиссия» на 41 место по сумме восьми показателей финансово-хозяйственной деятельности, что является одним из лучших результатов в истории рейтингования в категории «Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений».
Важный рубеж преодолели сельские труженики региона: собрано 2 млн. тонн сахарной свеклы. Урожайность в среднем составляет 406 центнеров с гектара. В семи районах она превышает этот уровень, а в Долгоруковском уже составляет 510 центнеров. Наибольший валовой сбор отмечен в Добринском районе (свыше 552 тысяч тонн).
Думается, неслучайно традиционный журналистский фестиваль в этом году провели в Сочи, где идет подготовка к предстоящей зимней Олимпиаде. Кажется, мэр Анатолий Пахомов уже вычислил свою «формулу доверия».
Возмущенные жители в районе ДС «Звездный» Липецка, отчаявшись добиться от чиновников исполнения своих требований — обустроить нормальную пешеходную дорожку от их домов с улицы Терешковой до улицы Космонавтов, — готовы провести массовую протестную акцию и даже грозятся перекрыть проезжую часть.
Редактор отдела «Липецкой газеты» Владимир Золотарев стал лауреатом Всероссийского конкурса журналистов и средств массовой информации «Аграрный пульс страны». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013».
Примета нашего высокотехнологичного времени — молодые профессионалы, стремящиеся делиться мастерством с теми, кто делает первые шаги на выбранном поприще. Это с успехом продемонстрировал «Парикмахерский форум-2013», состоявшийся вчера в Липецком техникуме сервиса и дизайна. Совместный проект организовали управление образования и науки Липецкой области, учебное заведение и московская компания «Торговый дом Юдиных».
Спектакль Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого «Сказка о царе Салтане» в постановке Сергея Бобровского посетили дети из пострадавшей от наводнения Амурской области.
С нынешнего октября в России будет проводиться наблюдение за использованием населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. С 14 по 20 октября наблюдением предполагается охватить 68,3 тысячи человек от 15 до 72 лет.
Около пятисот респондентов опросят в Липецке, Ельце, Данкове, Усмани и более четырехсот — в сельской местности.
В учреждениях системы социальной защиты населения региона начался переход на «эффективные контракты». Первыми подписали обновленные трудовые договоры руководители стационарных учреждений. Начался процесс заключения «эффективных контрактов» и с работниками учреждений.
В 2013 году электронное пособие «Школа молодого избирателя», подготовленное преподавателем липецкого вуза Александром Шелагиным, заняло первое место во всероссийском конкурсе. Успешная разработка, принесшая липчанам успех на федеральном уровне, заслуживает того, чтобы ей посвятили первый выпуск тематической страницы «Разговор с избирателем».
— Существует несколько классификаций политических партий, — звучат слова учителя. И на экране тотчас же появляется камень, который, как в сказке, стоит на пересечении трех дорог. На нем начертаны указатели — «левые», «правые», «центристы». На уроке ребята проходят весь путь от создания оргкомитета до получения свидетельства о регистрации в Минюсте. Такой необычный урок по избирательному праву прошел вчера в липецкой гимназии № 19.
— Создавая пособие, я не старался извлечь личную выгоду, главной моей целью было повысить правовую культуру избирателей, — утверждает автор и разработчик обучающей программы «Школа молодого избирателя» Александр Шелагин. Сейчас разработчик интернет-ресурса увлечен новой идеей — создать вторую часть электронного пособия, которая будет содержать и задания на проблемные ситуации.
Как сделать электронное пособие «Школа молодого избирателя» еще интереснее? Насколько доступна представленная в нем информация? Поможет ли этот ресурс повысить электоральную активность молодежи? С такими вопросами мы обратились к экспертам, многим из которых пришлось на практике применять пособие.
Пусть читателя не удивляет столь странное соединение заголовка и фото к статье, которую ему сейчас предстоит прочитать. Здесь нет никакой ошибки. ГАИ — это государственная академия искусств (Воронеж). В этом вузе и учились наши герои — супруги Андрей и Екатерина Панекины. Он — балалаечник, она — домристка, а вместе — ведущие исполнители Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов.
Руины этой бывшей дворянской усадьбы до сих пор напоминают о ее владельцах, личностях не рядовых. Имена их непосредственно связаны с селом Трубетчино (в XIX веке оно именовалось Спасским), некоторое время бывшим районным центром Рязанской, а затем вновь образованной Липецкой области. Это представители двух знаменитых родов России, прославивших Отечество на военном и хозяйственном поприще, — Васильчиковых и Толстых. Трубетчино, сохрани оно хоть часть былого великолепия, оставшегося от прежних владельцев, являло бы сегодня уникальный архитектурный, парковый и ландшафтный комплекс
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Диск с фильмом «Елецкое кружево» получили лучшие мастерицы сел — почетные гости на презентации этой новой документально-образовательной ленты об исконном местном промысле и вековых его традициях.
На финише первого круга липецкие футболисты выдали трёхматчевую серию без побед и опустились на тринадцатое место в турнирной таблице. Очередным соперником нашей команды стал курский «Авангард», расположившийся в группе лидеров. Победа в этом матче была важна обеим командам. Перед коллективом из Курска стоит задача — попадание в тройку призёров, а «Металлургу» надо выбираться из подвала турнирной таблицы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных