Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Главе Чаплыгинского муниципального района Николаю Климову избиратели вновь оказали доверие. 8 сентября за него проголосовали две трети земляков, из числа принявших участие в выборах. Победа заслуженная и закономерная: почти за четверть века, что Николай Климов работает в районе, здесь многое изменилось к лучшему как в сфере экономической, так и социальной.
На прошедших муниципальных выборах жители области проявили высокую политическую активность. Явка липецких избирателей превзошла среднероссийский показатель и составила 48,7 процента.
14 сентября в Ельце впервые пройдет краеведческий форум «Орда и Святая Русь», посвященный 867-летию Ельца и 618-й годовщине освобождения Руси от Тамерлана. А в конце этого месяца в старинном городе состоится фестиваль «Антоновские яблоки».
11 сентября. Стартовал первый этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». В нем принимают участие 38 участковых уполномоченных областной полиции. Голосование за кандидатов продлится до 20 сентября.
Вчера в Липецке напротив одного из супермаркетов возле остановки «Переулок Попова» стартовала акция «Благородный водитель — благодарный пешеход», направленная на соблюдение скоростного режима и привлечение внимания к пешеходам.
На учете в органах опеки и попечительства Липецкой области состоят 4163 сироты и ребенка, оставшихся без попечения родителей. Из них 3212 воспитываются в замещающих семьях. Что составляет почти 80 процентов от общего количества детей этой категории. В этом году участников слета, сорок восемь приемных и опекунских семей, приехавших из разных районов области, ждал сюрприз.
Вступил в силу областной закон с поправками в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях. Законодательные изменения касаются увеличения штрафов за экологические правонарушения.
Для большинства жителей Липецкой области ограничение на продажу спиртного «во времени и месте» стало если не нормой, то вполне обычной практикой. Исчезла постоянная доступность спиртного, и результат не замедлил сказаться. По сведениям управления потребительского рынка и ценовой политики, за первое полугодие 2013 года потребление крепких спиртных напитков снизилось почти на 20 процентов, слабоалкогольных — почти на 30.
Чем интересен 256-й день года? Этот вопрос озадачит многих, но только не тех, кто знает: 256 — это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта. Если после этого пояснения у вас возникает вопрос «А что такое байт?», то 13 сентября этого года — точно не ваш день.
Как правило, «воспитанию трудом» подвергаются осужденные за мелкие преступления. Если проштрафившийся имеет основное место работы, его приговаривают к обязательным работам — до или после своего трудового дня. Немаловажная деталь: приговоренные к обязательным работам «вкалывают» бесплатно.
Еще не успели в Липецке утихнуть страсти по поводу поимки «липецкого Мавроди» — 75-летнего ушлого дедушки Михаила Кухаренко, обманувшего более 400 человек посредством банальной финансовой пирамиды, как тут же выяснилось, что у проворного пенсионера есть достойные, тоже убеленные сединой ученики и последователи.
Для большинства из нас слово «ониомания» ни о чем не говорит. При этом все мы о ней прекрасно знаем, а многие даже стали ее жертвами. Разгадка проста: в быту мы ониоманию называем шопоголизмом, а страдающих от этой болезни — шопоголиками. Хотя почему страдающих? Ходят люди по магазинам, покупают все, что им нравится, удовольствие получают. Чем плохо? Вот на этот вопрос мы и попросили ответить психолога, психоаналитика Екатерину Антонову.
Разрезая стальным носом речную гладь, отшвартовавшийся от берега четырехпалубный теплоход «Федор Шаляпин» отправлялся в очередной поход из Москвы вниз по матушке Волге. Автору этих строк вместе с некоторыми членами делегации журналистов российских СМИ по данному маршруту предстояло проплыть впервые.
16 августа в девятом микрорайоне Липецка на спортивной площадке школы № 51, несмотря на летние каникулы, были не только взрослые, но и подростки, игравшие в футбол. А выгуливал не слабой породы добермана без поводка и намордника молодой человек. Однако прогулка с четвероногим другом закончилась для липчанина неожиданным финалом.
Пятнадцать лет назад житель деревни Копцевы Хутора Липецкого района Анатолий Скачков выдвигал свою кандидатуру на должность главы Кузьмино-Отвержского сельсовета. Но избрали другого человека. Однако честолюбивый деревенский житель решил показать землякам, как бы выглядела территория сельского поселения, если бы главой стал он. И показал!

В ближайшие дни территория Липецкой области будет находиться во власти антициклона, который подсушит воздух и принесет с собой бабье лето. В предстоящие выходные атмосферное давление в регионе ожидается немного выше климатической нормы, а температурный режим укладывается в рамки традиционных значений
В минувшем месяце липецкие наркополицейские завершили одну из самых блестящих операций последних лет. Ее сложность заключалась в том, что организатор поставок тяжелых наркотиков в наш регион руководил преступной группой, находясь за пределами России. В Липецк из Таджикистана при посредничестве подмосковных наркодилеров стали привозить тяжелый наркотик — героин.
Стабильность развития, которой козыряли в предвыборных программах все без исключения главы районов, сыграла с некоторыми из них злую шутку: в трех районах из девяти, где проходили выборы, действующие главы проиграли оппозиционным кандидатам, еще в двух – с трудом сохранили свои посты. Власть сменилась в Елецком, Краснинском и Становлянском районах.
Корнеплоды, согласно графику, принимают пять сахарных заводов. К концу недели будет запущен шестой – Хмелинецкий сахарный завод.
За восемь месяцев текущего года в Липецкой области введено в эксплуатацию 394095 кв. метров жилья, что составило 109% к аналогичному показателю 2012 года.
Липецкий филиал ОАО «Ростелеком» оборудовал открытым доступом в Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi более 80 популярных у жителей региона мест массового отдыха и досуга.
Для старшеклассников Липецкой области вновь открывает свои двери специализированная школа «Эврика», созданная больше двух десятилетий назад в Липецком государственном техническом университете.
«Ты помнишь, Алеша…» Честно, не знаю, кто из организаторов фестиваля придумал это название. Но в нем замечательно отражена сущность уникального явления, имя которому «авторская песня». Именно она заставляла звучать струны в миллионах душ в середине прошлого века. И сегодня она продолжает извлекать из них сокровенные звуки.
Сложную задачу несколько лет назад перед липецкими лесоводами поставил глава региона Олег Королев – расширить площадь лесных насаждений. Более 350 миллионов рублей направлено в текущем году из областного и федерального бюджетов для увеличения лесистости территории нашей области.
Были времена, когда воловчане ездили в поселок Кшенский Советского района Курской области чуть ли не как в город – за культурой и покупками. Но, как видим, со временем представления о привлекательности у людей поменялись. И теперь уже жители Кшенского отдают должное благоустройству Воловского райцентра. Между прочим, в последнее время подобные изменения стали характерными для большинства населенных пунктов Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных