Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.39
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили земляков с Днем Государственного флага Российской Федерации
...В эту ночь участник Великой Отечественной войны Владимир Даймидзенко почти не спал. Воспоминания о кровопролитных сражениях на Курской дуге, где он, восемнадцатилетний юнец, принял боевое крещение, калейдоскопом лиц, обрывками фраз и мешаниной оживших эпизодов всплывали в его памяти. Давило в груди и становилось тяжело дышать… Давно это было… Семьдесят лет тому назад.
Может, неуместно в этот день поминать о хамской выходке заезжего отморозка на рок-тусовке в Одессе, но что же делать: случилась-то она совсем недавно, в начале августа, и страсти вокруг нее все еще не улеглись. Собственно, как раз подлая и скандальная манипуляция с нашим флагом и проявила кто есть кто. Абсолютное большинство россиян возмутились, почувствовали себя оскорбленными. И те, кому нравится красный цвет, и те, кому по душе трехцветное полотнище.
Пляж на Галичьей горе, который был передан в аренду местной предпринимательнице,  получил статус официального места для купания. Акватория пляжа рассчитана на купание 100 человек. Имущество для спасательного поста выделено УГПСС по Липецкой области. Оно же обучило четырех спасателей.
В нашем регионе готовы принять школьников Амурской области на отдых и оздоровление в загородных лагерях в сентябре текущего года. Кроме этого Липецкая область поможет пострадавшим всем необходимым продовольствием.
Фонд развития гражданского общества опубликовал первое издание «Рейтинга социального самочувствия регионов России». Авторы исследования исходили из допущения, что чувство социального благополучия человека не напрямую зависит от экономических показателей и уровня жизни в том или ином субъекте Федерации.
Можно ли улучшить качество грунтовой дороги, отсыпав ее… пылью? Абсурдный вроде бы вопрос уже не первый месяц активно обсуждается в областных средствах массовой информации. И не потому, что других тем нет. Дело в том, что речь идет не о простой пыли, а о шлаковой.
В письме на имя главного редактора «Липецкой газеты» пресс-служба комбината называет «избирательным» и даже «непрофессиональным» подход «ЛГ» к освещению важных для Липецка проблем. Столь болезненная реакция на критическую публикацию понятна: НЛМК дорога деловая репутация. Но сколь бы убедительной ни выглядела приводимая цифирь, людям от этого не легче. Липчане дышат тем воздухом, которым дышат.
Когда мы первый раз позвонили нашему собеседнику с предложением договориться о встрече, выяснилось, что он в Ханты-Мансийске, на учениях. Часа в три ночи следующего дня он уже вернулся в Липецк, и утром мы условились встретиться в двенадцать часов дня. Но в итоге поговорить удалось только в пять вечера — все остальное время полковник Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области был занят делами запланированными и неожиданно возникающими в течение рабочего дня.
Насколько широко применяются незаконные схемы при выплате заработной платы в области? Как налоговые «уклонисты» попадают в поле зрения налоговой службы? В каких отраслях в основном практикуются зарплаты в конверте?
На минувшей неделе липчане узнали о планах городских властей построить яхт-клуб у набережной реки Воронеж. Идея вполне реальная. В 70-80 годы прошлого века любительское увлечение яхтами было массовым явлением, доступным любому липчанину, причем бесплатно.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Прокомментировать положения социально значимого документа «Липецкая газета» попросила заместителя начальника управления образования и науки области — начальника отдела опеки и попечительства Ирину Головлеву.
Ночь с 19 на 20 августа принесла горе сразу в несколько семей. Сразу пять человек свели счеты с жизнью через повешение, причем, как отмечают в правоохранительных органах, такого массового суицида в нашем регионе прежде не случалось. Среди этих нелепых смертей одна выделяется особо — суицид 13-летнего школьника.
В конце июля личный состав Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Липецкой области отпраздновал новоселье. Сотрудники подразделения получили просторное помещение и комфортные современные условия для работы. Довольны не только полицейские, но и посетители. Когда информация о новоселье появилась на сайте, в центр стали звонить коллеги из разных регионов, заинтересованные липецким опытом.
Только по их двум участкам в нынешнем году рассмотрено 16 дел о продаже пива несовершеннолетним и 2 — о торговле этим напитком в неположенных местах. Причем из 16 рассмотренных случаев в 11-ти покупательницами слабоалкогольного пойла были…школьницы 15-16 лет.
— Регион, в течение многих лет остававшийся аграрным и промышленным, уже в обозримом будущем станет точкой притяжения для тысяч путешественников, которые найдут у нас и стол, и дом, и развитую рекреационную сферу, рассчитанную на людей самого разного возраста, достатка и интересов, — обещает директор Центра развития туризма Липецкой области Валерий Новиков.
Проводить весь год в ожидании одной-двух недель на море? Зачем, если обычные выходные и даже вечер буднего дня можно провести интересно, насыщенно? Корреспондент «Липецкой газеты» попытался выяснить, насколько разнообразным может быть досуг в областном центре и что в этом плане доступно липчанам.
Ближайшие дни будут теплыми, сухими. Все это — подарок антициклона, царящего над нашей областью последние несколько дней. Правда, в субботу и в воскресенье синоптики все-таки обещают местами кратковременные дожди с грозами.
Восемь акций «Маршрута здоровья-2013» с начала лета успешно состоялись в Добринском, Становлянском, Добровском, Елецком, Измалковском, Чаплыгинском, Краснинском и Лебедянском районах. Очередной «Маршрут здоровья-2013» прошел в минувший вторник через поселок Лев-Толстой.
Фонд развития гражданского общества опубликовал первое издание «Рейтинга социального самочувствия регионов России». Первое место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ, последнее, 79 место, – у Волгоградской области. Липецкая область заняла 31 место по стране и третье среди регионов ЦФО
На международном авиакосмическом салоне «МАКС-2013», который пройдет в Жуковском с 27 августа по 1 сентября, сразу два предприятия Липецкой области представят свою продукцию.
Со второго полугодия 2013 года произошло плановое повышение регулируемых тарифов. В связи с этим в Липецке начала работать «горячая линия» по вопросам необоснованного роста тарифов ЖКХ.
В селе Кривец свел счеты с жизнью тринадцатилетний Алексей Цыганов. Мальчик каждое лето приезжал к бабушке в Кривец, гонял на скутере, имел кучу друзей, был жизнерадостным и общительным.
Словно спохватившись, что лето уже уходит, а ведь не хочется, чтобы оно кончалось, жители Липецкой области стали организовывать праздники и прочие радостные мероприятия. И самим приятно, и потомкам в назидание – пусть подивятся изобретательности отцов и дедов и сделают вывод, что неплохо жили их предки, раз рождались в их головах такие идеи.
Не тот нынче кандидат пошел, сетует председатель территориальной избирательной комиссии города Ельца Александр Суров. А все потому, что баллотироваться в органы власти могут все кому не лень: и пустобрехи, и бездельники, и откровенные мошенники, для которых выборы – это бизнес.
В шестой раз проводит Липецкая энергосбытовая компания ежегодный конкурс «Честное село». На этот раз самыми честными, с точки зрения энергетиков, оказались жители села Чернава Измалковского района.
Более 20 коллективных жалоб на качество дорожных покрытий в селах и деревнях области получили в этом году сотрудники управления экологии и природных ресурсов региона. – Камнем преткновения стал шлак, который в последние годы используют для отсыпки дорог в сельских поселениях, – говорит замначальника управления Елена Бадулина. – Его отгрузку и доставку в рамках благотворительной помощи области проводило ОАО «НЛМК».
- Для кого-то единственно возможным государственным флагом остается красный стяг со звездой, серпом и молотом. Кто-то считает таковым имперское черно-желто-белое знамя. Некоторые называют нынешний триколор флагом предреволюционного Временного правительства. Между тем, у нынешнего флага нашей страны гораздо более древняя, почти трехвековая история.