Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
По итогам работы налоговых органов Липецкой области за I полугодие 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 16 миллиардов рублей налоговых платежей, что почти на 2 миллиарда больше поступлений аналогичного периода 2012 года с ростом в 13 процентов.
Уборочная страда в Лев-Толстовском районе сейчас в самом разгаре. Дождливая погода не помешала намолотить уже более 45 тысяч тонн зерна. Первыми закончили уборку пшеницы и перешли на ячмень механизаторы ООО «Хлебороб». На сегодняшний день в закрома хозяйства поступило 7,5 тысячи тонн зерна.
День Воздушно-десантных войск России в Липецке традиционно начался с торжественного митинга на площади Героев. Десантников поздравили  руководители города, представители липецкой общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий», городского совета ветеранов, военного комиссариата.
Накануне Дня железнодорожника, который отмечается в России в первое воскресенье августа, глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников отрасли с праздником.
Проведение общественных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Ростов-на-Дону — Адлер переносится с 6 августа на 4 сентября 2013 года.
Селекторное совещание с представителями регионов ЦФО, посвященное подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду, провел вчера заместитель министра регионального развития РФ Владимир Дедюхин.
К настоящему моменту готовность ЖКХ Липецкой области к отопительному сезону составляет 65 процентов.
С 1 августа вступил в силу так называемый «антипиратский» закон. Согласно соцопросам сегодня едва ли не две трети российских интернет-пользователей «пиратским» способом смотрят фильмы, слушают музыку, читают книги, находящиеся в открытом доступе в Сети. Очевидно, что новый закон значительно усложнит жизнь любителям «халявы».
На одной из центральных улиц ухоженного поселка Лев Толстой есть замечательный уголок. Под стягами страны, области и района восседает на камнях скульптурный сокол. Современный муниципалитет впору сравнить с широко раскинувшим крылья сильным соколом. Потому что из года в год показатели местных достижений приумножаются.
Итоги работы полугодия измалковцев — «в зоне особого риска». По ряду показателей эта сельская глубинка в последних строчках областной сводки. В том числе и по организации тех же кредитных кооперативов, которые здесь значатся во многом лишь на бумаге. Почему в перспективный по своему месторасположению, природным богатствам район плохо идут инвесторы?
Одна из самых «болевых» точек Ельца — улица Староелецкая, расположенная в районе с говорящим названием — Каменья. Выгребные ямы, несанкционированные сбросы нечистот в окружающую среду — далеко не полный перечень местных проблем.
Доколе порядок в местах общего отдыха будет зависеть только от сознательности отдыхающих? И как призвать к нему людей, нравственно незрелых, нечистоплотных? Почему у Матырского водохранилища, в других местах массового отдыха людей, особенно детей, не патрулируют полицейские машины?
Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, позволяющие налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема в два миллиона рублей.
В центре села Свищевка Лев-Толстовского района появилась детская площадка. Установлены качели, лесенки, скамеечки, сделана песочница. На ее открытие с подарками приехали руководители исполнительной и законодательной власти района и собрались, наверное, все местные девчонки и мальчишки вместе с родителями, бабушками, дедушками.
В этом году школьная команда из поселка Лев Толстой выиграла областной турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч». А на днях ребята вернулись из Курска с первенства ЦФО, где завоевали четвертое место.
Пять почтальонов из сел Домачи, Новочемоданово, Митягино, Первомайское и Троицкое получили велосипеды. Это подарок районной власти, которая планирует обеспечить всех почтальонов муниципалитета — а их больше тридцати — двухколесным транспортом.
Не так давно стартовал уникальный проект, не имеющий аналогов в нашем регионе. Свои двери распахнуло первое в Липецке антикафе «Чеширский кот». Идея создания антикафе принадлежит Дмитрию Логачеву, девятнадцатилетнему липецкому предпринимателю.
В «Чешире» нет кухни, но посетители могут принести еду с собой или заказать в соседнем фастфуде.
Областной слет супружеских пар проходил в пятый раз. Молодые семьи не стеснялись озвучивать проблемы. Например, молодых родителей Ивана и Екатерину Андреевых из Липецка напугал слух о том, что в скором времени врач, работающий в школе, будет переведен в штат городской или сельской поликлиники. Тогда, как они считают, о первой помощи в экстренных случаях детям можно будет забыть. Павел Малыхин развенчал эти домыслы
Жизнь без преград — это не только доступная территория, но и возможность профессионального, творческого развития и роста. О том, с какими трудностями на этом пути приходится сталкиваться инвалидам, рассказывает Леонид Фендель, в один прекрасный день вознамерившийся стать бизнесменом…
Сегодня в Липецкой области завершается 19-й по счёту фестиваль студенческого творчества, спорта и здоровья «Студенческое лето». Кто станет его победителем, настолько же непредсказуемо, как и в прошлом году: тогда пальму первенства поделили команды ЛГТУ и ЕГУ имени И.А. Бунина.
Вот уж чего не ожидал обнаружить в Задонске директор местного политехнического техникума Валерий Дорохин, так это необитаемой земли. Несколько гектаров в черте города (есть подозрение, что это стало открытием и для городских властей…)! В этом уголке планеты явно не ступала нога человека, по крайней мере, с прошлого века, и теперь его, человека, ждут открытия и находки.
В Лев-Толстовской ЦРБ начался капитальный ремонт, который планируется завершить в сентябре. Будет заменена вся электропроводка, система отопления, канализация, двери и полы. Нетронутыми останутся только стены здания, а также вставленные в прошлом году пластиковые окна и новая крыша.
В канун праздника Победы одна из липецких газет опубликовала рассказ о Герое Советского Союза летчике Александре Петрове, летом 1942 года бомбившем Берлин. Казалось бы, хорошее дело. Если бы не жажда автора и редакции во что бы то ни стало поразить читателей сенсацией.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных