lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 01.08.2013 

Ветер северный — до сильного

Погода на выходные дни
01.08.13г. "Липецкая газета". Андрей Иванов
// Общество
Назревавшее было потепление — вчера столбик термометра в областном центре играючи преодолел двадцатипятиградусный барьер, и казалось, еще чуть-чуть, и доберется до отметки «30» — откладывается на не­определеннный срок. В ближайшие дни погода будет — увы и ах! — примерно той же, что и в начале недели.

Правильный отпуск

01.08.13г. "Липецкая газета". Сергей Захаров
// Общество
В самом разгаре сезон отпусков — впереди бархатный, обильный овощами и фруктами август. Знатоки справедливо считают его самым лучшим месяцем для отпуска. Если для кого-то он наступил, значит, есть прекрасная возможность расслабиться и получить приятные впечатления. При этом важно знать, как правильно спланировать и провести подготовку к отпуску. Предлагаем несколько советов.

Времен связующая нить

Пять рассказов о Задонщине и ее людях
01.08.13г. "Липецкая газета". Александр Косякин
// Общество
Я родился спустя пять лет после Победы, когда страна только возвращалась к жизни. Но война напоминала о себе всюду. Воронеж, куда мы ездили с матерью, лежал в руинах, а в нашем парке каждый пацан знал дерево с вросшим в его тело осколком после бомбежки.

Фотоаппарат вместо винтовки

держал Андрей Кононов на фронте, но каждый щелчок затвора «стрелял» по врагу
01.08.13г. "Липецкая газета".
// История
Люди зрелого возраста хорошо помнят задонского фотографа Андрея Кононова. Он снимал всех — «на паспорт», «к свадьбе», просто к случаю. После войны заведовал в городе фотоателье. Но мало кто знал, что и на фронте он не выпускал из рук фотокамеры…

Побочный эффект аппетита

01.08.13г. "Липецкая газета".
// Общество
В начале июля в Липецке было зафиксировано массовое отравление. Более 50 человек попали в больницу. Как выяснилось позже, иностранные рабочие, приехавшие на строительство павильонов Петровского рынка, и другие пострадавшие питались в столовой, расположенной на Универсальном проезде.

Хищные вещи века

01.08.13г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество
Из недавнего соцопроса: расстаться с мобильником готовы только четыре процента респондентов. Тридцать пять процентов даже думать об этом не хотят. По некоторым оценкам, более 60 процентов россиян, имеющих мобильные телефоны, находятся в состоянии зависимости. И врачи, и психологи вовсю трубят тревогу, сообщая о новой форме зависимости — мобиломании. Именно об этом интервью с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой

Нескучные гастарбайтеры

01.08.13г. "Липецкая газета". Андрей Славин
// Общество
В Липецке, как, впрочем, и в стране, проблему мигрантов население воспринимает достаточно остро, о чем свидетельствуют социологические опросы, проведенные Липецким центром изучения общественного мнения (ЛЦИОМ). Как оказалось, горожане настороженно относятся к приезжим людям иных национальностей.

Принуждение к выкупу

01.08.13г. "Липецкая газета". Михаил Зеленский. Лента. ру
// Общество
Похитители регистрационных знаков поставили преступный бизнес на поток. А нежелание российских автомобилистов обращаться после кражи номеров в полицию послужило поводом для депутатской инициативы.

Красота и кошелек

Про навязчивый сервис на грани мошенничества
01.08.13г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Оказывается, кристаллы, точнее, частички сахарозы, бывают интеллигентными. И еще умными. С этим удивительным открытием корреспондента «Липецкой газеты» познакомили в одной из косметических компаний Липецка

От чина к сану

01.08.13г. "Липецкая газета". Нина Вострикова, фото автора
// Общество
Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Крутые Хутора Липецкого района иерей Михаил Чепелев тринадцать лет назад оставил все, с чем обычно связано понятие «успеха»: карьеру госслужащего и полный пакет материальных благ. Он стал священником в уже зрелом возрасте. И ни разу об этом не пожалел.

Виталий Титов: «Люди мне доверяют»

01.08.13г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Знакомьтесь: Виталий Титов, почетный железнодорожник России. Накануне его профессионального праздника, отмечаемого в первое воскресенье августа, мы встретились в поселке Лев Толстой, где он уже много лет живет.

Дом, где живут масс-медиа

01.08.13г. "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Общество
Пять лет назад постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева был создан Издательский дом "Липецкая газета". О том, что дала организация медиахолдинга, чем "прирос" издательский дом за эти годы и каковы его шансы выдержать конкурентную борьбу, рассказывает первый директор ИД, а сейчас начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов

Что можно ждать от отмены нулевого промилле?

01.08.13г. "Липецкая газета".
// Общество
Респондентами блиц-опроса стали: Вячеслав Трушов, заведующий отделением медпрофилактики областного наркологического диспансера; Ольга Феклина, секретарь детско-юношеского центра «Детский парк имени Б. Г. Лесюка», г. Елец; Александр Чунихин, водитель с тридцатилетним стажем, г. Липецк

Профилактика начинается с семьи

01.08.13г. "Липецкая газета".
// Общество
Работу органов и учреждений системы профилактики по предупреждению употребления психоактивных веществ среди подростков проанализировали на состоявшемся вчера в администрации области заседании члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители администраций районов и городов.

Прибавка к пенсии

01.08.13г. "Липецкая газета".
// Общество
С 1 августа управлениями Пенсионного фонда РФ в Липецкой области проводится корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности работающих пенсионеров. Перерасчет будет произведен с учетом страховых взносов, которые работодатель платил в бюджет Пенсионного фонда.

Не годен к строевой

Суд защитил права призывника, инвалида третьей группы
01.08.13г. "ЛГ:итоги недели". Андрей Славин
// Общество
Один из вернувшихся домой призывников — Евгений Каковкин — обратился в Правобережный суд с иском к военному комиссариату Липецкой области о компенсации морального вреда и потребовал взыскать с ответчика 800 тысяч рублей.

Ставка — на создание кластеров

01.08.13г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Индекс выпуска промышленной продукции в Липецкой области за полугодие составил 100,9 процента. Однако, и это главное, в производстве машин и оборудования он выше — 107 процентов. Растет и доля инновационной продукции. Только в ОЭЗ «Липецк», где зарегистрировано уже 27 компаний, заявленный объем инвестиций достигает почти 83 миллиардов рублей.

Жизнь продолжается, перспективы есть...

01.08.13г. "Регион.Вести". Александр Учаев
// Власть
«Начнем с главной новости», – говорят телеведущие, открывая новостную программу. Если выстроить по ранжиру информацию, полученную журналистами от главы администрации области Олега Королева на очередной пресс-конференции, главной новостью «Регион. Вести» считает отличную форму губернатора. Как физическую, так и политическую.

Выбрать новую экономическую политику

01.08.13г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Экономика
На фоне других регионов Липецкая область выглядит одной из самых благополучных, занимая лидирующие позиции по всем ключевым макроэкономическим показателям. Более того, в то время, когда в целом по России отмечено замедление темпов экономического роста, наш регион продолжает наращивать потенциал.

Восемьдесят пять - пора расцвета

01.08.13г. "Регион.Вести". Александр Гришаев, Игорь Плахин
// Общество
Тербунцы славят "рассыпуху" и ставят на диверсификацию, а краснинцы – на молодежь и машиностроение

Не со страхом, а с уважением

01.08.13г. "Регион.Вести". Андрей ГРИГОРЬЕВ, председатель областной общественной организации «Союз ветеранов ВДВ и спецназа ГРУ»
// Общество
- Завтра, 2 августа, мы отметим поистине святой для многих День Воздушно-десантных войск. Мужики, давайте не будем срамить десант. И не только в этот, но и в любой другой день. Пусть люди смотрят на обладателей синих беретов не с презрением и страхом, а с уважением.

Дожди уборочной не помеха

01.08.13г. "Регион.Вести".
// Сельское хозяйство
Используя каждое погожее окно, липецкие земледельцы продолжают уборку зерновых. Несмотря на дождливую погоду, с начала уборочной страды в Липецкой области намолочено 736,7 тыс. тонн. В десяти районах убрано от 30 до 42% площадей. Средняя урожайность полей – 35,7 ц/га.

«Свой Дом» отмечает юбилей

01.08.13г. "Регион.Вести".
// Экономика
Юбилейную дату отметит на днях один из лидеров строительного комплекса области – акционерное общество «Свой Дом». За 15 лет с участием ОАО «Свой Дом» в области введено в эксплуатацию более 3,3 млн. кв. м жилья, выполнено 1800 проектов на индивидуальные дома.

Молодые семьи соберутся в Никольском

01.08.13г. "Регион.Вести".
// Общество
Ежегодный областной слет молодых семей состоится сегодня в селе Никольское Усманского района. Для участия в нем соберутся 25 лучших молодых семей – победителей и призеров различных районных и областных конкурсов, активистов районов, участников молодежных форумов и движений.

В Долгоруково – капитальный ремонт

01.08.13г. "Регион.Вести".
// Культура
К капитальному ремонту музея-усадьбы «Край Долгоруковский», расположенного в селе Долгоруково, приступила бригада треста «Липецкстрой».

Первая мировая включена в реестр

01.08.13г. "Регион.Вести". Александр Учаев
// История
Для большинства моих современников вся история Первой мировой оказалась таинственной головоломкой. Благодаря школьным урокам мы знали, что не Россия проиграла в той войне, а проклятый загнивающий царизм и не менее проклятый нарождающийся капитализм обрекли страну на бесславную кровавую бойню. Никто не объяснял, почему наши враги – Германская, Австро-Венгерская и Османская империи, после блистательного Брусиловского прорыва оказавшиеся в безвыходном положении и начавшие разваливаться на глазах, – вдруг оказались победителями
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх