lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 23.05.2013 

Возможен град

23.05.13г. "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Общество
В ближайшие дни на территории Липецкой области сохранится неустойчивая погода. Ожидаются дожди с грозами различной интенсивности, местами возможен град. Суточная температура останется выше климатической нормы на 4— 6 градусов.

Летнее разДОЛье

23.05.13г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Образование
Чуть больше недели остается до календарного начала лета и самых долгих школьных каникул. Юное поколение, нетерпеливо ерзающее за партами, ликует в предвкушении долгожданной свободы. Старшее же озабочено последними попытками превратить эту вольницу в настоящий отдых — веселый, содержательный и безопасный. Вариантов организации детского досуга сейчас хватает. Мы попытались в них разобраться.

Намоленный свидетель судеб

23.05.13г. "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество
Церковь Сошествия Святого Духа в крохотном Головинщино, что в Спешнево-Ивановском сельсовете Данковского района, преображается не всем миром, а… одним-единственным человеком. Каждый день Игорь Давыдов делает короткий шажок на длинном пути обретения благолепия храма.

Без «химии» спокойнее

23.05.13г. "Липецкая газета".
// Общество
Сегодня можно наблюдать две крайности. Одни садоводы наложили табу на использование любых ядохимикатов, другие применяют их без всякого разбора. В том числе и такие, которые действительно опасны. Как ни странно, но к этому причастны авторы некоторых публикаций в Интернете либо в брошюрах

Кто поможет судье-трудоголику

23.05.13г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Юрфак
В нашей области психологическая служба была образована 5 мая 2003. С какой целью она была создана? Как решает поставленные перед ней задачи? Об этом в интервью корреспонденту «Липецкой газеты» рассказывает психолог Липецкого областного суда Екатерина Стоякина.

Охрана никогда не спит

23.05.13г. "Липецкая газета".
// Юрфак
В Липецкой области после появления ее на карте страны при УВД существовал отдельный конвойный взвод, штат которого был утвержден Министерством внутренних дел 19 октября 1960 года и насчитывал в то время всего 24 человека. Сегодня лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, охраняют и конвоируют 475 полицейских области.

Мелодии сердца

23.05.13г. "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Культура
Вековой юбилей Тихона Хренникова, выдающегося композитора, Героя Социалистического Труда, народного артиста РСФСР и СССР, скоро отметит культурная общественность России. Доцент музыкально-педагогического факультета ЕГУ им. И.А. Бунина Ольга Тулинова — одна из тех, кому довелось бывать в доме у Хренникова, общаться с ним. Результатом долгих бесед стали книги и монографии о музыканте.

Не по Тургеневу

23.05.13г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество
Мы продолжаем наши консультации с психо­аналитиком Екатериной Антоновой. Взять, к примеру, роль отца в семье. Какие тут, казалось бы, могут быть загадки? Глава «ячейки общества», добытчик, «железная рука» в воспитании детей. Представьте, все, что я перечислила, во многом ошибочно. А если речь идет о роли отца, когда семья уже распалась?

Услуги. net

23.05.13г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
В Липецкой области услуги доступа в Интернет предоставляют 42 оператора связи, 15 из которых зарегистрированы на территории региона. И каждый из них норовит заполучить побольше клиентов. Часто агенты провайдеров названивают по телефонам потенциальным абонентам, стучатся в двери квартиры, «ненавязчиво» предлагая более привлекательные и выгодные варианты подключения.

Прохожий не того «калибра»

23.05.13г. "Липецкая газета". Андрей Новиков
// Общество
На этой неделе по СМИ разошлась информация: в Ельце заведено уголовное дело на… священника. Он обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса — умышленное нанесение тяжкого вреда и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Наш корреспондент выяснил обстоятельства нашумевшего инцидента

Большегрузы брали на абордаж

23.05.13г. "Липецкая газета". Сергей Захаров
// Общество
На какие только ухищрения не идут нынешние джентльмены удачи. Воровское дело порой доходит и до трюков, сравнимых со сложными и опасными цирковыми номерами. Трое жителей Задонска в возрасте от 31 года до 37 лет решили в целях быстрой наживы своеобразно испытать свою судьбу и принялись совершать кражи с большегрузных автомобилей прямо на оживленной федеральной трассе «Дон».

Здесь лежит солдат-герой

23.05.13г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
После публикации «Липецкой газеты» захоронение нашего земляка, погибшего на Великой Отечественной войне, приведено в порядок. «Последний бой Павла Леонова» — так назывался материал, опубликованный 18 апреля. В нем рассказывалось о том, что могила нашего земляка, красноармейца Павла Леонова оказалась, по сути, забытой теми, кто по закону и долгу службы обязан был привести ее в надлежащий вид.

Ручей Студеный, берега мусорные

23.05.13г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
Почти два месяца прошло с того времени, как в результате резкого потепления район Ниженки Липецка в считанные часы превратился в Венецию. Местным жителям тогда довелось натерпеться страху: вода прибывала прямо на глазах. Как поживает Ниженка после апрельского потопа?

Профессор Василий Щеулин: «Пока жив народ, жив и язык»

23.05.13г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Имя автора свыше двухсот работ по проблемам современного русского языка, основателя Липецкой лингвистической школы известно далеко за пределами региона. В начале весны коллеги поздравляли его с 85-летним юбилеем. Ну а мы встретились с профессором накануне профессионального праздника отечественных языковедов — Дня славянской письменности и культуры.

Андрей Козодеров, заместитель главы областной администрации: «Поддержку гарантируем»

23.05.13г. "Липецкая газета".
// Экономика
Сегодня в Липецкой области более 12,2 тысячи малых предприятий, 176 средних предприятий, свыше 29 тысяч индивидуальных предпринимателей. Они создают почти 18 процентов валового регионального продукта, около 14 процентов налоговых поступлений в территориальный бюджет.

Пляжа на «пять» надо подождать

23.05.13г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Четыре пляжа города уже с первых чисел мая стали крайне оживленными местами. Довольны ли посетители их состоянием? Корреспонденты «Липецкой газеты» побывали на всех пляжах Липецка и побеседовали об этом с отдыхающими.

Миллиарды на благое дело

23.05.13г. "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть
Вчера парламентский комитет по экономике одобрил финансовый законопроект, представленный депутатам заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых. В результате расходы регионального бюджета возрастут на 3 миллиарда 268 миллионов рублей.

Чему самому важному научила вас школа?

23.05.13г. "Липецкая газета".
// Образование
24 мая для выпускников прозвенит последний звонок. Блиц-опрос

Российское село получит поддержку

23.05.13г. "Липецкая газета". Андрей Дымов
// Сельское хозяйство
В ближайшие три года на поддержку социального развития российского села будет выделено около 90 миллиардов рублей. Об этом заявил вчера в Рязани премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демократической политике.

Триста пятьдесят лучших друзей ребят

23.05.13г. "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Образование
«К нам в отряд, к нам в отряд ходит лучший друг ребят – вожатый наш…» Эта песенка когда-то была очень популярна во всех пионерских лагерях страны. Честно говоря, думал, что она, как и вожатское движение в целом, давно канула в Лету. Но нет. Они живы и очень даже востребованы.

Секреты региональной привлекательности

23.05.13г. "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН, корр. «Р. В»
// Политика
- Министерство регионального развития составило рейтинг 50 самых привлекательных городов России. То, что в этот «топ» городов вошел Липецк с его дымящими сигарами труб металлургического комбината, меня удивило.

Курс – на развитие инновационной промышленности

23.05.13г. "Регион.Вести". Николай Боков
// Экономика
17 млрд. рублей будет инвестировано в создание вагоностроительного завода в ОЭЗ «Липецк»

Орел испуган липецким «цыпленком»

23.05.13г. "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Экономика
На минувшей неделе губернатор Орловской области Александр Козлов подверг критике липецких бизнесменов. Поводом стала дошедшая до Козлова информация о том, что липецкие бизнесмены планируют открыть в Орле не менее 60 новых продуктовых магазинов шаговой доступности

Первая палата для второго города

23.05.13г. "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Экономика
Накануне Дня российского предпринимательства, отмечаемого 26 мая, начало свою работу первое представительство Липецкой торгово-промышленной палаты.

Сельхозкооперативы получат 300 миллионов

23.05.13г. "Регион.Вести".
// Сельское хозяйство
На поддержку кооперативов из областного бюджета в этом году планируется направить 166 миллионов рублей.

В школу – с комфортом

23.05.13г. "Регион.Вести".
// Образование
15 миллионов рублей получат муниципальные образования в виде субсидий на обновление парка школьных автобусов.

Наперегонки с засухой

23.05.13г. "Регион.Вести".
// Сельское хозяйство
Из-за жары аграрии Липецкой области вынуждены корректировать графики выхода в поле и ускорить свою работу.

В регионе открылось только два пляжа

23.05.13г. "Регион.Вести".
// Общество
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам признали годными для купания пока только два пляжа – в городе Грязи и частный в Усманском районе.

Студентка ЕГУ поедет на универсиаду-2013

23.05.13г. "Регион.Вести".
// Спорт
Обладательница Кубка России по спортивному самбо студентка магистратуры ЕГУ имени И.А. Бунина Анна Харитонова одержала победу в весовой категории до 52 кг на чемпионате Европы по спортивному и боевому самбо, прошедшем в итальянском городе Крема.

Витязь у дороги

23.05.13г. "Липецкая газета".
// Общество
- Что за памятник установлен на въезде в чаплыгинское село Кривополянье? Ирина Резова, г. Липецк.

Не жирно ли будет?

23.05.13г. "Липецкая газета".
// Общество
- Для проверки веса продуктов в магазинах установлены контрольные весы. А как проверить, совпадает ли указанный на упаковке молока процент жирности с реальным содержанием жиров в нем?

Мне город суетою стал мешать…

23.05.13г. "Липецкая газета".
// Общество
- Хочу купить дом за городом. Подскажите, где находятся широко рекламируемые коттеджные поселки Романово и Боровиха?

Где обитают музы?

23.05.13г. "Липецкая газета".
// Культура
- Хотелось бы узнать, где в Липецке «штабы» писателей, музыкантов, художников. Кто их возглавляет, когда и где они собираются. Есть ли в Липецке место, где собираются литераторы, художники, музыканты и другие творческие люди?

Слёзы горькие ребёнка…

23.05.13г. "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество
Как узнать, где и по каким причинам страдает ребёнок? Кем унижен, оскорблен подросток, затаивший мысль о суициде? Чаще всего первыми об этом узнают психологи «Телефона доверия». Только за три месяца этого года сюда поступило 1670 звонков. На «Телефон доверия» можно позвонить бесплатно в любое время суток по номеру 28-40-45.
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Задыхаемся от испарений...»

Анастасия Карташова
// Власть

Бездорожье

Нина Вострикова
// Общество

Укати шину

Ольга Журавлева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх