Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Над нашими городами нависает густой смог, в российские водоемы тоннами смываются отходы, предприятия вырабатывают миллионы кубометров мусора и хлама — вот они, объективные итоги нашей деятельности. Мы строим современную жизнь, надеемся сделать будущее светлым, но будет ли оно чистым? Этот вопрос мы задали депутату Госдумы от Липецкой области, члену Комитета по вопросам экологии и природопользования Евдокии БЫЧКОВОЙ.
Реализовать комплекс мер для запрета движения по железнодорожной ветке Липецк — Северный Рудник предложил глава региона Олег Королев на оперативном совещании 20 мая руководителям соответствующих подразделений и служб. Движение здесь должно прекратиться к 1 января 2014 года.
Липецкая область признана победителем смотра «Лучший регион (субъект) Российской Федерации» по развитию малого и среднего предпринимательства и созданию для этого наиболее благоприятных условий. Это один из итогов двенадцатого Всероссийского форума «Дни малого и среднего бизнеса России-2013», который проходил на территории ВВЦ в Москве.
По числу сельскохозяйственных потребительских кооперативов наша область является лидером в ЦФО и занимает третье место в России. На начало текущего года в регионе было зарегистрировано 364 сельскохозяйственных потребительских кооператива, из них 202 созданы в пошлом году. За год число членов кооперативов выросло более чем в два с половиной раза. Сейчас этим видом экономической деятельности занято четыре с половиной тысячи человек.
Не по-весеннему жаркая погода заставляет аграриев области корректировать графики выхода в поле. В последние дни повсеместно основное внимание в хозяйствах уделяется выполнению мероприятий по защите растений.
Сделать шаг к здоровому образу жизни, почувствовать себя участником олимпийских игр, преодолев 4,2 километра (десятую часть марафонской дистанции), в прошедшую субботу мог каждый посетитель Нижнего парка. Всего в забеге приняли участие более 700 человек. Аналогичные старты в этот день прошли еще в 42 городах России и других стран СНГ, а также в Украине и Турции.
Первые пионерские организации в нашей стране появились 19 мая 1922 года и были призваны воспитывать будущих строителей коммунизма. Секрет живучести пионерских организаций представляется простым. Достаточно освежить в памяти текст клятвы. Убрав за скобки идеологическое оформление, из нее легко можно выделить главное руководство к действию — «беречь и любить свою Родину».
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации включен еще один — достопримечательное место «Историческая часть города Ельца». Памятник истории и культуры стал 537-м объектом культурного наследия регионального значения.
Профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, публицист, философ и литератор, неоднократный лауреат престижной телевизионной награды «ТЭФИ». Но все мы хорошо знаем и любим его в первую очередь как автора и ведущего интеллектуальной телеолимпиады «Умницы и умники». Недавно Вяземский побывал в Липецке.
Вспышки холеры в России не фиксируются уже много лет. Однако опасность эпидемии этого заболевания в стране существует. Особенно сейчас, в разгар сезона отпусков. Ведь заразиться кишечной инфекцией можно во время отдыха в популярных у туристов государствах. Чтобы не допустить случаев завоза холеры на территорию нашей страны, в частности и в нашу область, на базе Усманской ЦРБ прошли специализированные учения.
Липецкий «Металлург» прервал серию неудач, победив в Тамбове местный «Спартак» — 2:0. Благодаря этому успеху наши футболисты поднялись на третью строчку в турнирной таблице.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных