Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сегодня в Липецке пройдет VII региональный съезд муниципальных образований. Специально к съезду мы подготовили материаы о жизни Колосовского сельсовета, расположенного на территории Елецкого района. Муниципалитет, который вот уже десять лет возглавляет Наталия Карнадуд, по итогам 2012 года признан лучшим среди поселений с числом жителей от одной до двух тысяч.
Глава Колосовской сельской администрации Наталия Карнадуд в своей должности второй срок. А с учетом того, что перед первыми выборами ей довелось руководить территорией в качестве и. о. главы, то в общей сложности набегает более десяти лет. За это время сельское поселение по благоустройству стало одним из лучших в Елецком районе.
Между принятием правительственных решений и их исполнением должна быть жесткая взаимозависимость. «Давайте повышать градус ответственности на всех этажах политической власти, ну хотя бы до 40 градусов, а то, может быть, и выше», — заметил глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев
К пекарне в селе Талица мы с фотографом подъехали к полудню. Ее владельца — Анатолия Ярового — попросили сразу показать «рабочий момент» — специалистов, цех, процесс производства. «А у нас никого нет, — развел руками Анатолий Алексеевич. — Мы по ночам хлеб печем». Вздохнув, сняли, в итоге, у печей только самого Ярового.

Екатерина Черных бизнесом решила заняться сразу после дефолта, случившегося в 1998 году. Открыла небольшой продуктовый павильончик. Через несколько лет на его месте вырос уже кирпичный магазин «Визит», а по соседству — парикмахерская. Сегодня Екатерина Черных думает о дальнейшем развитии бизнеса.
На X съезде Союза журналистов России, который открылся вчера в Москве, представители профессионального сообщества обсуждают права работников СМИ, а также проблемы в осуществлении их профессиональной деятельности.
Приезжим в Талице обязательно порекомендуют квас, сваренный Валентиной Павловной Морозовой. Мастерица, разменявшая недавно восьмой десяток, знает особый рецепт, чтобы получился изумительный по вкусу напиток. Валентину Павловну регулярно посещают восемь учениц. Жизнерадостная пенсионерка безвозмездно занимается с ними рукоделием, учит их вышивать, вязать, работать на швейной машинке
Как наладить контакт между общественниками и органами власти и повысить эффективность социально значимых проектов, реализуемых некоммерческими организациями? Эти вопросы стали ключевыми на прошедшем в Липецке двухдневном межрегиональном форуме некоммерческих организаций Центрального федерального округа
В предстоящее воскресенье финиширует Всероссийская декада подписки, в ходе которой постоянные и новые читатели сделали свой выбор в пользу полюбившихся газет, в том числе нашего Издательского дома. В рамках декады в разных уголках Липецкой области с размахом прошли Дни подписчика. Не стал исключением и Данковский район.

В календарь судьбоносных событий Ельца красной строкой отныне вписана новая дата: 18 мая 2013 года — день возрождения рояльной гармони. Вчера здесь состоялось торжественное открытие мастерской по ремонту и изготовлению старой доброй «роялки». Взялись за возвращение из небытия старинного инструмента отец и сын — Николай и Константин Матюхины, представители прославленной династии народных музыкантов.

В областной научной библиотеке состоялась церемония вручения творческих премий авторам лучших литературных произведений, опубликованных в журнале «Петровский мост» в 2012 году. Как отметил главный редактор издания Игорь Безбородов, «Петровский мост» — единственное региональное издание в России, которое ежегодно присуждает денежные премии своим авторам.

Врача общей практики Ирину Ханову в Колосовское поселение привела вполне прозаичная для молодых специалистов причина — жилье. Узнав, что при «амбулатории» есть служебная квартира, да еще и миллион рублей полагается сельским докторам, решение на семейном совете приняли незамедлительно.

У нас в области специальная школа-интернат для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья давно известна как уникальное образовательное учреждение. Знают о ней и в других регионах. Отрадно, что отечественный бизнес по достоинству оценил усилия липецких энтузиастов и оказал им значительную материальную помощь.
Сегодня педагог-психолог, заместитель директора областного центра психолого-медико-социального сопровождения Маргарита Дунская поможет мачехам и отчимам взвесить все за и против для того, чтобы ребенок, оставшийся без мамы или папы, смог стать членом семьи, а не несчастным, непонятым пасынком.
Наверняка почти каждый посетитель Липецкого академического театра драмы имени Л.Н. Толстого обращает внимание на расположенную около главной лестницы внушительную фигуру, управляющую четверкой порывистых лошадей. Но почти никому не известно, что одним из создателей этого рельефа был московский художник Александр Ишин, чья выставка идет сейчас в Доме Мастера.
В одном из предыдущих номеров «МВ» писал о зажигательной фолк-вечеринке, прошедшей недавно в клубе «Облака». Как вы помните, движущей силой тусовки стал замечательный музыкальный коллектив из Казани под названием «Random Reel». Буквально за несколько минут до выступления гитарист группы Тимур Милюков любезно согласился ответить на интересующие редакцию вопросы. Это экспресс-интервью мы предлагаем сегодня вашему вниманию.
Все эти команды оказались там благодаря новому проекту поддержки молодых исполнителей области, о старте которого мы писали в одном из прошлых номеров. Придумала «Рок-волну» ЛООО «Социальная адаптация молодежи», поддерживает проект управление внутренней политики Липецкой области.
Для входа зрителей в концертный зал областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова была открыта только одна створка двери. Естественно, возникла давка. Желающих попасть внутрь оказалось очень много. Концертный зал в колледже большой, однако мест не хватило – пришлось ютиться в проходах… Такой ажиотаж вызвал приезд в Липецк известного певца и композитора Дмитрия Маликова.
В актовом зале 49-й липецкой школы по обыкновению шумно и весело. Идет репетиция юбилейного концерта театральной студии «Фаэтон», отмечающей в этом году 20-летие. У Анны Михайловны Елисеевой занимается более пятидесяти ребят всех возрастов. Сегодня на репетиции старшая группа.
На днях у нас в Ельце открылась персональная выставка Андрея Николаевича Дмитриева, преподавателя колледжа искусств им. Т.Н. Хренникова. Честно признаюсь, ждала этого события с нетерпением еще и потому, что сама там учусь. Об этом замечательном художнике я и хотела бы рассказать.
В православной гимназии имени преподобного Амвросия Оптинского открылась выставка члена Союза художников России, заслуженного учителя РФ Вячеслава Канищева.
Выставку с таким названием вы можете увидеть в липецкой гимназии № 69. В ней приняли участие ребята шестых и седьмых классов художественного направления.  Цель экспозиции – представить современных актрис в костюмах XVIII века и рассказать о модных тенденциях той эпохи.
С дипломом лауреата второй степени в номинации «Эстрадный вокал» вернулись  с Международного фестиваля-конкурса вокального искусства «Весенняя капель» Полина Сизова и ее наставница Светлана Анатольевна Благинина.
С 20 по 27 апреля пройдет XVI Всероссийская Весенняя Неделя Добра (ВНД) – ежегодная добровольческая акция под девизом «Мы вместе создаем наше будущее!». Ее цель – популяризация практики добровольчества, а также повышение гражданской активности населения.  Надо сказать, что идея этой акции для нашего общества не нова: еще в советское время существовали субботники и тимуровское движение, которые по сути были добровольческой деятельностью.
– Уважаемые пассажиры! Наш состав отправляется с восьмого пути! Остановок впереди будет много, а направление одно – областной молодежный фестиваль «Студенческая весна-2013». Его этап прошел недавно в Липецком металлургическом колледже.
– Оказывается, действие песни «В лесу родилась елочка» происходит рядом с цементным заводом. – Почему вы так решили? – На самом деле все зайцы зимой белые, а в песне трусишка зайка – серенький! Эта шутка команды из Карачаево-Черкессии «Территория 09» была встречена бурными аплодисментами: кому, как не цементникам, понятен и близок такой юмор?
– Вот она, долгожданная! – поясняет мой знакомый, которому, к слову, 23 года. По закону ему, как сироте, положено жилье, и в очереди на его получение он десять лет. Наконец мечта осуществилась!  Двухэтажный дом на восемь квартир уже готов к заселению. В «однушке» Володи вроде бы имеется все необходимое: отопление, газовый котел, плита, мойка на кухне, ванна и раковина в совмещенном санузле
О ситуации в деле обеспечения жильем сирот в регионе рассказывает Ольга Короткина, ведущий консультант отдела опеки и попечительства управления образования и науки Липецкой области.
Теперь десятиклассница 36-й липецкой школы Таня Климович точно знает: мало мечтать о чем-нибудь – надо действовать. Выбрав профессию архитектора, девушка решила всерьез заняться графическим дизайном. В результате – первое место по технологии на уровне города и второе в региональном этапе Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее».
Хотите примерить поварской колпак или вплести в волосы перья индейца, а затем прийти в таком наряде на урок? Для школьников 69-й липецкой гимназии это не сказка, а ежегодный праздник. Первого апреля здесь отмечают День свободной формы.
«Работа на дому без вложений», «Начни зарабатывать прямо сейчас», «Зарабатывай по 100 тысяч рублей в месяц» – такими и похожими призывами буквально пестрит Всемирная паутина, завлекая наивных граждан. Как ни странно, многие из нас забывают, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Сядьте поудобнее у компьютера, правую руку положите на мышку, левой нажмите на кнопку F5. Это незамысловатое упражнение неоднократно проделывали, доведя его до автоматизма, тысячи участников конкурса на право стать факелоносцем Олимпийского огня. Чтобы пройти во второй тур, нужно было набрать максимальное количество голосов… Но обо всем по порядку.
Читатель, я никого не стану обвинять, просто хочу высказать то, что на душе. Расскажу о моей беде – о том, как умирала моя мама. Это честный и очень личный рассказ…
Ни для кого не секрет, что совмещать работу и получение образования довольно трудно. Приходится то одним жертвовать, то от другого драгоценное время «откусывать». А вот мои сегодняшние собеседницы утверждают, что успевают все. Наташа, Лиля и Алена – сотрудницы ЗАО «Комфортел», недавно открывшего отделение в Липецке.
Однажды к моей подруге в книжный магазин зашла девушка – типичная блондинка. Решительной походкой она направилась к Кате. – Здравствуйте! Можно задать вопрос по литературе? – Конечно. – А у вас есть влажные салфетки? – без перехода спросила барышня. Такие ситуации не редкость в Катиной профессии. Некоторыми из них подруга и ее коллеги поделились с «Молодежным вестником».
Знакомьтесь, БК ЛЭГИ. Атлетически сложенные, красивые парни с целеустремленным взглядом и волей к победе в динамичных жестах. Это баскетбольная команда Липецкого эколого-гуманитарного института, лидер студенческого баскетбола области, гроза авторитетов российской АСБ (ассоциация студенческого баскетбола).
Волейболисток «Индезита», завоевавших в Санкт-Петербурге путевку в суперлигу, встречали на липецком вокзале как настоящих героев. «Мы не ожидали такого теплого приема, – признался главный тренер «Индезита» Геннадий Александрович. – Сезон оказался тяжелым, многие матчи проводили на пределе физических и моральных сил. К тому же он еще не закончен. Но главную задачу выполнили!»
В области сегодня много говорится о том, как сформировать у людей моду на здоровый образ жизни. Для этого, кстати, выделяются значительные денежные средства. Например, управление здравоохранения Липецкой области в 2012 году на пропаганду ЗОЖ в СМИ потратило 18,6 млн. рублей (ролики, теле-, радиоэфиры и прочее).  Но, на мой взгляд, не хватает обыкновенных спортивных афиш.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных