lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Архив публикаций за 29.03.2013 

«Гаснут свечи, кончен бал»

29.03.13г. "Липецкая газета". Максим Ионов
// Политика
«Для любой знаменитости есть только один верный способ до предела обострить интерес к собственной личности — умереть». Это утверждение одного из голливудских продюсеров, высказанное в 70-е годы прошлого века, может звучать актуально применительно к любой «особо важной персоне», но только не к Борису Березовскому. Недостатка во внимании этот человек не испытывал и при жизни.

Штанга для... соцработника

29.03.13г. "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Ведущий специалист отдела социальной защиты населения Грязинского района Людмила Бирюкова любит полежать на теплой русской печке. А ее коллега Ольга Карпова предпочитает сидячий отдых, да чтобы ногам было удобно в какой-нибудь комфортной обуви. Такие оздоровительные процедуры получают они и их сослуживцы, едва сойдя с рабочего места: в медицинской комнате районного отдела социальной защиты населения.

ХК «Липецк» или «Мордовия»?

Спортивное обозрение
29.03.13г. "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
На редкость упорной получилась полуфинальная серия плэй-офф Российской хоккейной лиги между ХК «Липецк» и саранской «Мордовией». После четырёх проведённых встреч счёт равный — 2:2. Решающий, пятый, поединок состоится сегодня в липецком СКК «Звёздный». Начало — в 18.30.

В интересах региональной экономики

29.03.13г. "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
В Липецком областном банке сделаны первые шаги по выходу из ситуации стагнации, к которой привели ошибочные решения предыдущего руководства. В облбанк пришли новые акционеры, которые намерены вывести эту одну из ведущих в регионе кредитных организаций на новый уровень развития. О нынешнем и завтрашнем дне «Липецкоблбанка» мы попросили рассказать исполняющего обязанности его директора Алексея ЛЕВИТИНА.

Топинамбур нас согреет

29.03.13г. "Липецкая газета". Юрий Бакланов
// Экономика
В качестве одной из перспективных энергетических культур учёные России и Германии рекомендуют возделывать гигантскую траву мискантус. Исследователи выяснили, что она может использоваться в качестве сырья для биоэнергетики, а также производства композитных материалов. В России уже не первый год пытаются более широко культивировать и другую энергетическую и, в определённой степени, полезную для здоровья людей культуру — топинамбур.

Кооперация по-голландски

29.03.13г. "Липецкая газета". Татьяна Мирзоева, фото автора
// Экономика
Посещение двух фермерских хозяйств, ведущего в стране кооператива, одного из крупнейших в Европе завода по переработке картофеля — и все это за три дня. Визит делегации Липецкой области в Нидерланды и Бельгию был крайне насыщен. Главный же итог поездки — бесценный, без преувеличения, опыт по созданию четко отлаженной цепочки взаимодействия работающего на земле фермера и потребителя его продукции. И основным связующим звеном в этой системе являются кооперативы.

Лучше меньше, да… больше

29.03.13г. "Липецкая газета". Галина Чернышова, Сергей Кибальниченко
// Власть
Ожидалось, что вчера на сессии регионального парламента с отчетом выступит глава администрации Олег Королев. Семидесятистраничный документ заблаговременно разослали депутатам. Ознакомившись с ним, народные избранники подготовили вопросы. Причем интересовало их не столько прошлое, сколько ближайшие перспективы. Чтобы дать на них исчерпывающие ответы, глава региона попросил перенести отчет на апрельскую сессию.

Работа по призыву: липецкий вариант

29.03.13г. "Липецкая газета".
// Общество
Более ста военных комиссаров, начальников отделов организации и проведения призыва и председателей военно-врачебных комиссий из двадцати девяти субъектов страны, входящих в Западный военный округ, прибыли в наш регион на ежегодный инструкторско-методический сбор. Честь принимать у себя гостей нашему региону выпала не случайно

Молочная хозяйка «детского сада»

29.03.13г. "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Сельское хозяйство
Сегодня Панкратовское отделение — среди лучших в системе молочных подразделений ООО «Согласие». Могли ли о таком мечтать труженики и труженицы в 1978 году? Конечно, сделали свое дело племенная работа, новые технологии в животноводстве, но главным, безусловно, оставался человеческий фактор, преемственность традиций передовиков. В том памятном ей году и пришла на местную ферму Зоя Ивановна ЕНИНА.

Поколение не «Пепси», а «За здоровое будущее!»

29.03.13г. "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Секретарь Молодежного совета Федерации профсоюзов Липецкой области, референт председателя ФПЛО Юлия Грянко совсем недавно окунулась в общественную деятельность, но уже проявила себя, активно участвуя во всевозможных социально значимых мероприятиях. Особенно понравились и запомнились ей два последних события. Одно из них стартовало в Липецке, другое — в Москве.

Защитить защитника Отечества

29.03.13г. "Липецкая газета".
// Общество
Об аспектах социальной защиты военнослужащих, офицеров запаса и членов их семей Алексей Колбаско беседовал с лидером отраслевого обкома профсоюза

Как будем жить в «период дожития»?

29.03.13г. "Липецкая газета".
// Общество
Для значительной части работников пенсионная реформа будет означать лишь закамуфлированное повышение возраста для выхода на пенсию. Председатель Липецкой областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Николай Гугнин комментирует проект предложенных изменений действующего порядка расчета трудовой пенсии

Вечные ценности вечной культуры

29.03.13г. "Липецкая газета". Елена Болотских, фото автора
// Культура
В Волово успешно прошла районная Неделя православной культуры под названием «Русь Православная». На уровне района подобное происходит впервые.

Промахнулся даже антикиллер

29.03.13г. "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество
Эксперты, психологи и просто автомобилисты все чаще признают, что светодиодные экраны, а особенно баннеры с полуобнаженными девицами, отвлекают водителей и создают аварийную обстановку на дорогах. Наверное, чтобы больше соответствовать всему «цивилизованному миру» и расчистить место под новые билборды, с периодичностью примерно раз в полгода в городской мэрии стартует компания по борьбе с незаконной рекламой.
Среда, 26 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Будем с молоком


// Сельское хозяйство

О пользе здоровых привычек

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Смелые, инициативные, сильные – мы волонтёры! (ФОТО)

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

Детская дипломатия (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Эксперимент прошел успешно

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Образование

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество



  Вверх