lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Архив публикаций за 22.03.2013 

Иноземцы Заполянского

22.03.13г. "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Общество
Направо дом Гельвихов, а налево — Лозингов. Если шагать по прямой, то окажешься в гостях у четы Даубертов. Живут обладатели старинных немецких фамилий не в Баварии или Саксонии, а в поселке Заполянский Бигильдинского сельсовета. Лет десять, не менее, этот благодатный уголок Данковского района возвращают к жизни переселенцы из Европы. На каждого хозяина интернационального экопоселения приходится полтора гектара угодий.

С крестом и верой

22.03.13г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Громкий перезвон колоколов возвестил посетителей Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства об открытии необычной выставки «У каждого времени свой крест». Около 400 уникальных экспонатов, датируемых XI-XIX веками, собрали энтузиасты из Тамбовского общества любителей краеведения («Толк»).

Всем урокам урок

22.03.13г. "Липецкая газета". Сергей Иванов
// Образование
Как избежать опасностей в Интернете? Можно ли свободно обмениваться компьютерными играми? Какие законы защищают наши персональные данные? Получить ответы в увлекательной игровой форме на эти вопросы смогут ученики, занимающиеся по методике Галины Климонтовой. Её урок — интеллектуальная игра в стиле телепередачи «Умники и умницы» — выиграл во Всероссийском конкурсе

О творцах и креативщиках

22.03.13г. "Липецкая газета". И. Неверов
// Общество
Дело, которому ты служишь? Призвание? Талант? Эти слова теряют смысл. Чем ты занимаешься или будешь заниматься — вторично. Первичен заработок, карьера. То есть не резон следовать, старомодно выражаясь, зову души, искать не выгодное место работы, а достойное место в жизни.

Некабинетные решения

22.03.13г. "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть
Недавно молодые парламентарии Липецкой области провели выездную сессию в Чаплыгинском районе. Сначала они ознакомились с работой резидентов особой экономической зоны «Чаплыгинская», а затем обсудили дополнительные меры поддержки молодых предпринимателей. Об этих инициативах корреспондент «Липецкой газеты» попросил рассказать председателя Молодежного парламента области Ольгу Решитько.

Будет где построиться

22.03.13г. "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
Часть территории Новоникольского и Баловневского сельсоветов планируется присоединить к городу Данкову. Земля необходима в первую очередь для строительства жилья, в том числе молодым семьям по областной целевой программе. Предлагается также расширить границы Ельца за счет земель Архангельского сельского поселения. Здесь появятся новые объекты особой экономической зоны «Елецпром».

«Чиабатта» — значит вкусно

22.03.13г. "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Экономика
Это только вывеска у него «хлебная», а на самом деле предприятие потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский» многопрофильное. Сегодня у хлебокомбината 12 магазинов, торгующих продуктовым и промышленным товаром в селениях северной части района. В прошлом году из печей измалковского предприятия вышло почти 1300 тонн хлебобулочных изделий. А изготавливается их более сотни наименований.

О созыве очередной двенадцатой сессии областного Совета депутатов пятого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 12-р от 21.03.2013, г. Липецк
22.03.13г. "Липецкая газета".
// Власть
Созвать очередную двенадцатую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 28 марта 2013 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:

Когда каждая минута дорога

22.03.13г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Пожарные машины должны прибыть к очагу возгорания в течение двадцати минут в сельской местности и десяти — в городской черте. Пока выполнение этих требований федерального закона в Центральном федеральном округе в полной мере могут обеспечить лишь подразделения МЧС Липецкой области.

Скоро все будет «хоккей»!

22.03.13г. "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Вчера вечером при полном аншлаге в Липецке прошёл первый матч полуфинала Российской хоккейной лиги между ХК «Липецк» и саранской «Мордовией». Увы, вместить всех желающих старина «Звёздный» оказался не в силах. Впрочем, терпеть неудобства болельщикам осталось недолго. В 2015 году будет открыт многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» в Молодёжном парке, одним из объектов которого станет ультрасовременная ледовая арена на шесть с половиной тысяч зрителей.

Педагогическим работникам детсадов будет увеличена зарплата

22.03.13г. "Липецкая газета".
// Образование
Из областного фонда софинансирования расходов местным бюджетам будут выделены субсидии для повышения оплаты труда педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Из областного бюджета в 2013 году на эти цели выделяется 200 миллионов рублей.

Финишный рывок

22.03.13г. "Липецкая газета".
// Общество
Конкурс «Призовой спринт», стартовавший 1 марта, близится к завершению. Но у вас еще есть реальный шанс стать его участником, если до 30 марта в любом отделении связи вы успеете оформить подписку на «Липецкую газету» на второе полугодие 2013 года.
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Главное Таинство

Александра Панина
// Общество

Небесный город

Мария Гурова
// Общество

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева
// Общество

Процент аварийности

Светлана Волохина, «ИЗВЕСТИЯ»
// Общество
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх