Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Городской интеллектуальный турнир, посвященный 310-летию областного центра. Принять участие в нем могут липчане в возрасте от 18 до 30 лет.
Слабо сыграть песню группы «Раммштайн» или фантазию на тему «Семнадцать мгновений весны» М. Таривердиева? Для ребят из Лебедянского педагогического колледжа нет ничего невозможного: нужно просто больше репетировать. И вроде бы ничего удивительного, если не знать, что играют студенты на народных инструментах.
По сей день флейта остается одним из самых популярных духовых инструментов в мире. Такое утверждение своим примером доказывают мои сегодняшние собеседницы – неоднократные лауреаты международных премий, стипендиатка фонда Мацуева Ариана Мохаммад и победительница Дельфийских игр Виктория Волкова.
Действительно, что? Куда ведут эти «окна-впечатления», появившиеся по воле пятикурсников худграфа ЛГПУ Павла Зуданова и Маргариты Масловой на стенах подвала Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства?
…диалога. В работах, которым сознательно не давали названий, рефреном звучат ностальгические нотки, отсылая нас к детству. Об этом упомянул в беседе липецкий искусствовед Андрей Ломоносов.
Сейчас в обществе много споров по поводу 23 Февраля: одни говорят, что это праздник для тех, кто знает, что такое армейский бушлат, портянки и присяга, другие – что мужчины, независимо от прохождения воинской службы, всегда защитники. А что думают по этому поводу наши сегодняшние респонденты? Кто для них защитник Отечества?
Нужно перестать вариться в собственном соку, пора выходить на более высокий уровень. И из местных инициатив создавать крупные социальные проекты, которые позволят сделать мир вокруг немного лучше. К такому решению пришли участники круглого стола, который состоялся в новом конференц-зале липецкого ПУ № 26
Сразу на двух площадках Липецка в День святого Валентина состоялся флешмоб по запуску небесных фонариков желаний. Всех участников этого красивого и зрелищного мероприятия пригласили на стадион «Металлург» и каток в районе набережной. Предваряли главное действо концертная программа с конкурсами для влюбленных пар, файер-шоу и салют.
И все мы хотим. Поклониться низко, до земли. Потому что его подвиг бессмертен. Кто знает, случайно он поехал в эту командировку или нет. Заболел врач, и сопровождать отряд липецких омоновцев в Дагестане поручили хирургу Эдуарду Белану. Наверное, перед отъездом он не предполагал, что через некоторое время одна из улиц Липецка и родная пятая школа будут с гордостью носить его имя.
В приемном пункте Информационно-технического центра просторно, светло и пока (!) немноголюдно. Процедура оформления документов, в том числе и моментальное фото, заняла минут пять. Через месяц приходит СМС-уведомление, и можно ехать получать карту. Но зачем нужна электронная карта? Об этом нам рассказала начальник отдела ОБУ «Информационно-технический центр» Наталья Юшкова.
Почему бы не сделать привлекательным Липецк, который в этом году отмечает 310-летие? Студенты ЛИУ разработали несколько эскизов и предложили свое видение бренда представителям городской администрации.
Смотр-конкурс творческих работ учащейся молодежи «Замятинская Лебедянь», организованный администрацией Лебедяни к 400-летию города, объединил талантливых школьников и студентов. Нестандартно подошли к участию студенты Лебедянского торгово-экономического техникума, представив эскизы-ассоциации, в которых попытались выразить уникальность родного края.
Удивительно, но такая маленькая деталь, как разрисованные ящики для телекоммуникаций, могут поднять настроение любому! На одном из них улыбаются жизнерадостные ребята, на другом всеми оттенками синего переливается подводный мир, третий приглашает отправиться в путешествие по интересным местам нашего городка. Разукрашенные ящики – новые нотки в городских интонациях Грязей.
В детстве Екатерина Воскобойникова мечтала стать мультипликатором, поэтому поступила в художественную школу. Когда встал вопрос о выборе вуза, долго не думала: пошла на худграф ЛГПУ. Сегодня она совмещает учебу и волонтерство, участвует в городских и межрегиональных конкурсах.
– Педагог должен быть артистом, – в этом уверена Елена Владимировна Базарная, преподаватель русского языка и литературы Усманского профессионального колледжа. Слова она подтверждает делом: на уроках часто перевоплощается в героинь изучаемых произведений. Именно такой нестандартный подход и рождает интерес к классике – творчеству Толстого, Достоевского, Островского.
Эти ребята могут починить розетку, найти повреждение в кабеле, измерить напряжение в электросети. Стипендии правительства Российской Федерации они получили за отличную учебу и активный образ жизни.
В семье Елены Андреевой 22 ребенка. С ними она проводит выходные, ездит на экскурсии, отмечает праздники. Режим молодого педагога липецкого образовательного комплекса «Школа-детсад № 70» таков, что оставляет на сон лишь три часа в сутки. Практически все остальное время она посвящает любимому 10 «А». Даже на городском конкурсе «Учитель года-2012» дети были рядом.
Первая в жизни поездка за рубеж одиннадцатиклассницы липецкой школы № 33 имени П.Н. Шубина Анастасии Проскуриной отличалась от обычных экскурсионных туров. Конечно, удалось посмотреть главные достопримечательности Англии, но основной целью было празднование 60-летия правления королевы Елизаветы. Перед венценосной особой Настя выступала с ансамблем «Казаки России», где занимается уже несколько лет.
20 мая 1988 года вышел приказ Министерства здравоохранения СССР № 404 «О мерах по дальнейшему совершенствованию скорой медицинской помощи населению». В какой степени это совершенствование удалось, читатель может судить, сопоставляя отдельные положения этого документа с рассказом работающего на «скорой» фельдшера-специалиста с более чем десятилетним стажем.
Однажды меня подвозил знакомый. На перекрестке обратила на себя внимание перевернутая машина такси. «Эх, теперь ему ремонт влетит в копеечку, – посетовал друг. – Ездил, зарабатывал, и все придется отдать». И он начал рассказывать о том, как работал в такси, и о своем беспроигрышном способе зарабатывания денег.
Когда я в числе других учащихся средней школы № 1 стояла на посту у Вечного огня, то видела разных людей, проходивших мимо. Но лишь один человек мне особенно запомнился – бабушка лет 70–80, немного сутулая, в платочке, ничем не приметная, но... Проходя мимо стелы с именами погибших солдат, она заплакала и начала молиться.
Общий стаж педагогической деятельности супругов Мичковых – 60 лет. За это время они подготовили более пяти тысяч специалистов. Об этом я узнал на праздновании юбилея Чаплыгинского аграрного колледжа. В прошлом году ему исполнилось шестьдесят лет.
Вы когда-нибудь устраивали автомобильные путешествия по Европе? Дайвингом в Красном море занимались? Традиционную сальсу с кубинцами танцевали? А вот для моих друзей такие приключения не в новинку. За рубежом они бывают часто и согласились поделиться со мной экскурсионным опытом.
Как только раздается звонок на большую перемену, многие девушки и юноши из липецкого ПУ № 3 гурьбой бегут на улицу. По инициативе директора Романа Александровича Токарева перед зданием залит каток.
Вот уже два года терапевт липецкой поликлиники № 2 Руслан Чеботарев ездит на работу на велосипеде, причем не пропустил ни одного дня. Его не пугают ни дождь, ни слякоть, ни мороз, ни метель, ни грязь на дорогах. Главное – правильно подобрать экипировку, тогда в любые погодные условия крутить педали будет комфортно.
Липецкий «Юниор» в Твери провел заключительный матч первенства региона «Центр» Юниорской хоккейной лиги. Команда Сергея Сухарева разгромила местных «Тверских тигров» – 8:1 – и гарантировала себе первое место, несмотря на результаты оставшихся матчей с участием других команд.
На тренировках с прутом, со скутером на соревнованиях, с улыбкой по жизни и десятками титулованных воспитанников за длинный спортивный путь – именно такой тренер работает в отделении ДЮСШ № 7. Клавдия Харитонкина – известный специалист по велоспорту не только в Липецкой области, но и на территории всего бывшего Союза.
На тренировках с прутом, со скутером на соревнованиях, с улыбкой по жизни и десятками титулованных воспитанников за длинный спортивный путь – именно такой тренер работает в отделении ДЮСШ № 7. Клавдия Харитонкина – известный специалист по велоспорту не только в Липецкой области, но и на территории всего бывшего Союза.
Почему бы не сделать привлекательным Липецк, который в этом году отмечает 310-летие? Студенты ЛИУ разработали несколько эскизов и предложили свое видение бренда представителям городской администрации.
Смотр-конкурс творческих работ учащейся молодежи «Замятинская Лебедянь», организованный администрацией Лебедяни к 400-летию города, объединил талантливых школьников и студентов. Нестандартно подошли к участию студенты Лебедянского торгово-экономического техникума, представив эскизы-ассоциации, в которых попытались выразить уникальность родного края.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных