Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Прожиточный минимум по Липецкой области в расчете на душу населения за четвертый квартал 2012 года составил 5724 рубля. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 6203 рубля, в том числе для мужчин — 6354 рубля, для женщин — 6041 рубль.
Накануне новогодних праздников руководство компании «Квадра» встретилось с журналистами регионов своего присутствия. Теплоэнергетики подвели предварительные итоги 2012 года. Что же намерена предпринять «Квадра» в 2013 году для модернизации своей инфраструктуры на территории Липецкой области?
ЗАО «ЭкоПром-Липецк» по праву считают визитной карточкой областного ­центра. Наиболее важным и напряженным этапом работы «ЭкоПрома» является сбор и вывоз бытовых отходов. Но доступ мусоровозов к контейнерным площадкам нередко затруднен: помехи создает личный транспорт жильцов многоквартирных домов. К сожалению, безучастными к этой проблеме остаются не только сами автовладельцы, но и работники ГИБДД, и городские управляющие компании.
Делегация представителей ведущих липецких сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, которую возглавил заместитель главы исполнительной власти региона Николай Тагинцев, отправилась в Германию для участия в 78-й Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя».
Что предпринимается в Липецкой области для того, чтобы родители двоих детей дали жизнь третьему ребенку? О мерах поддержки многодетных семей по просьбе редакции рассказывает заместитель начальника областного управления социальной защиты населения Валентина Горбанева.
Пушкину соавторы были, конечно, без надобности. Но к Пушкину в соавторы навязываются до сих пор. Какой-то анонимный пиарщик, например, украсил центр Липецка таким вот слоганом: «Фантастиш цены — очей очарованье». Безобразной, тупой и безграмотной рекламы у нас много. На эта, по-моему, поставила рекорд по этим показателям. Сознаюсь: я тихо ненавидел ее несколько месяцев. Но вот под Новый год мне сделали подарок
Департамент градостроительства и архитектуры администрации Липецка объявил открытый конкурс эскизных проектов праздничного оформления областного центра к предстоящему Дню города. Для разработки проекта предлагается городская территория в пределах площадей: Героев, Плеханова, Ленина-Соборная, Театральной, Революции, Петра Великого, улиц Зегеля, Ленина, Советской, а также Петровского и Плехановского спусков.
Есть все основания полагать, что 2013 год станет особым в жизни «Липецкой газеты». Он пройдет под знаком новых идей и новых проектов.
В областном управлении дорог и транспорта приняли решение о преобразовании в народное предприятие ООО «Экспресс-Липецк». На этой неделе оно зарегистрировано как ЗАО работников «Народное предприятие «Экспресс-Липецк» — первое среди автотранспортных хозяйств региона. Акционерами НП «Экспресс-Липецк» стали водители-профессионалы. Их численность на сегодня — 51 человек. Коллектив предприятия будет обслуживать семь междугородных областных маршрутов, три межобластных и недавно открытый международный
В минувшем году в городских округах и муниципальных районах Липецкой области построено 807 890 кв. метров жилья, что на 6,1 процента выше уровня 2011 года. Больше половины от общего объема — 444,7 тыс. кв. метров — построено в городах.
С начала этого года за медицинской помощью в травматологические пункты города Липецка обратилось 837 человек с травмами, полученными в результате падения из-за гололёда (ушибы, растяжения, переломы). Только три январских дня — с 12 по 14 — «выбили» из нормальной жизни 132 человека.
Начинать воскресный день с физкультурных занятий в Липецке стало уже доброй традицией. Утром в детском парке «Сказка» на старте собираются как завсегдатаи, так и новоиспеченные сторонники здорового образа жизни. В минувшее воскресенье помимо молодых ребят в спортивных костюмах сюда пришли и сказочные персонажи:
В семьи усыновителей, опекунов (попечителей) и приемные семьи в минувшем году устроены свыше 340 детей-сирот или оставшихся без попечения родителей.

В минувшем году в Липецкой области построено 807,9 тыс. кв. метров жилья, что на 6,1% выше уровня 2011 года. При этом 224,6 тыс. кв. метров сдано в в декабре.

Губернатор Олег Королев утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории области медицинской помощи на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов.

70 школьников из Липецкой области, в числе которых были ребята из Павловского детского дома Добринского района, в дни школьных каникул побывали на главной елке страны в Большом Кремлевском дворце.

Лучшим обустроенным родником в области в рамках смотра-конкурса, организованного региональным отделением Всероссийского общества охраны природы, признан Дубовской святой источник.

Благоустроенное жилье с помощью единовременной денежной выплаты в минувшем году получили 280 ветеранов Великой Отечественной войны региона.

Зал областного Центра культуры и народного творчества в минувшее воскресенье был переполнен. Причем аншлаг собрало не выступление поп-звезды или театральная постановка с участием модных столичных актеров – публика пришла на фольклорный фестиваль «Рождественские встречи».

Прошедший год, помимо всего прочего, на липецкой земле был примечателен областными ярмарками. Каждая из них имела свои неповторимые краски, на каждой побывали тысячи липчан.

Кости мамонтов, шерстистых носорогов и других доисторических животных, древние каменные орудия, с которыми на них охотились более 20 тысяч лет назад… Необычную выставку организовали накануне Нового года сотрудники Липецкого областного краеведческого музея.

Главной темой обсуждения в последнее время является «Антимагнитский закон», или, как его еще называют, «Закон Димы Яковлева». В минувшие выходные во многих регионах прошли протестные акции – против закона и за роспуск Госдумы. В нашей области на пикет вышли три человека, в большинстве других акции были также малочисленны.
Отмечать за чаем профессиональные праздники – а встреча в администрации области состоялась в честь Дня российской печати – дело далеко не новое. Но то, как повернули разговор глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, можно в полной мере назвать новаторским решением.
Соглашаясь принять участие в региональном совещании в небольшой провинциальной Усмани, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, похоже, рассчитывал увидеть там нечто экстраординарное. И не обманулся в ожиданиях.

Общероссийский народный фронт не будет трансформироваться в партию, а сохранит статус общественной организации. Об этом заявила 15 января на встрече с активистами движения в Липецке вице-спикер Государственной думы РФ и координатор ОНФ Людмила Швецова, призвав собравшихся выдвигать свежие инициативы и вовлекать в свои ряды новых членов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных