Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Липецкая область готовится к юбилею - в 2014 году ей исполнится 60 лет. Многое сделано, многое еще предстоит сделать. Поэтому областной бюджет будущего года не только остается социально ориентированным, но и выполняет стратегическую задачу по созданию условий для привлечения инвестиций.  Глава администрации Липецкой области Олег Королев подвел итоги уходящего года и рассказал о наиболее ожидаемых событиях для региона в 2013 году в интервью информационному агентству REGNUM.
Главной темой вчерашнего заседания Государственного совета страны, которое прошло под председательством Президента России Владимира Путина, стал вопрос о повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для развития бизнеса. В работе Госсовета принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Сережа Б. Родился осенью 2006 года. Веселый, любознательный мальчик. Над его развитием немало потрудились все специалисты дошкольного дома. Ведь к Сереже никто из близких не приходит. Мама, лишенная родительских прав, видимо, навсегда забыла о сыне, равно как и о дочке.
За полгода Краснинский МФЦ принял девять тысяч человек. В ближайшее время совместно с областным информационно-техническим центром в МФЦ планируется организовать прием заявлений на получение универсальных электронных карт. В следующем году начнут вести прием сотрудники кадастровой палаты.
В то время как большинство липчан будет вовсю отдыхать и развлекаться, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов, пожарным и другим специалистам придется трудиться в усиленном режиме. График работы и телефоны экстренных служб региона
Странное чувство неловкости: ну что нам делать с этим юбилеем — 90-летием Первого съезда Советов, провозгласившего рождение СССР? Как к нему относиться? Какой в нем смысл и урок для нас, если былые идеи забракованы, достижения поставлены под сомнение и тьма охотников нам внушает: надо стыдиться той своей истории, нескончаемо скорбеть по жертвам ГУЛАГа и проклинать большевистские порядки?
Кто сказал, что после ухода на заслуженный отдых жить скучно? Неправда. Побываешь в липецком библиотечном клубе «Домашний очаг» на Соколе и окунешься в фантастическую атмосферу доброжелательности. А слову «скука» здесь и вовсе не место. Люди «золотого возраста» собираются в клубе каждую третью среду месяца.
Академик Дмитрий Лихачёв называл его «Русский Паганини». Лауреат многих международных конкурсов Сергей Стадлер — один из трех скрипачей в мире, который может исполнить все 24 каприса для скрипки соло Никколо Паганини. В Липецке народный артист России Сергей Стадлер играл на не менее редком инструменте — скрипке Джованни Батиста Гваданини, изготовленной в 1782 году.
Бодро шагающий по снегу на фоне насыщенно-голубого неба человечек с белоснежными волосами и бородой, в свитере, с этюдником на плече и буханкой черного хлеба в руке — в наивно-мультяшной манере изобразил Виктора Сорокина его коллега из Ельца Александр Силаев. Этот портрет — одна из трех сотен работ, которые можно увидеть на VIII областной выставке, традиционно представляющей творческие плоды уходящего года.
Накануне Нового года жители Сокольского микрорайона получили прекрасный подарок. Для здешних дошколят распахнул свои двери детский сад № 26, который после январских праздников начнут посещать сто малышей.
Корреспондент "ЛГ" начала разговор с начальником управления здравоохранения Липецкой области, профессором Людмилой Летниковой с темы, которая сейчас у всех на слуху: о судьбе липецкой больницы скорой медицинской помощи.
В новом году сразу восемь участковых уполномоченных полиции Лебедянского района улучшат свои жилищные условия. С одним из будущих новоселов Дмитрием Демидовым встретилась Ольга Шкатова
Уходящий год запомнился несколькими громкими судебными процессами. «Юрфак» предлагает свою версию пяти топ-эпизодов уходящего года.
На днях закончил свою работу восьмой Всероссийский съезд судей. Одним из его участников был председатель Липецкого областного суда Иван Марков. В интервью корреспонденту «Юрфака» Вячеславу Искорневу он поделился впечатлениями от этого важнейшего в жизни судейского сообщества события, рассказал о состоявшемся форуме.
О сказочных персонажах, араукарии, гороскопах  и путешествиях. Предновогоднее интервью у служителя Фемиды взял Вячеслав Искорнев.
Экспресс-опрос.  Респонденты «Юрфака» — сотрудники судебных и правоохранительных органов Липецкой области: Александр Хуторной, Денис Фокин, Игорь Требунских, Сергей Селищев,  Николай Фалин
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных