Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Посетителей «супермаркета услуг», которых в день нашего приезда было немало, такие сюрпризы удивляют и радуют. К примеру, жительница села Александровка Любовь Рубанова в многофункциональном центре частый гость, но такой красоты не припомнит. «Прямо как в сказке!» — говорит девушка, пришедшая оформить пособие на ребенка.
— Есть такое желание — все и сразу сделать в ЖКХ, — сказал на вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года,
глава Липецка Михаил Гулевский. — И переселить людей из аварийного жилья, и навести порядок в работе управляющих компаний. Но пусть мы не волшебники, уверен, вместе с горожанами справимся со всеми трудностями.
С подведения предварительных итогов уходящего года начал вчера еженедельное оперативное совещание глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев.
Вчера в большом зале областной администрации было особенно светло. В свете десятков ламп и солнечных лучей, пробивающихся через окна, ярко белели халаты 85 молодых врачей, приехавших сюда из всех районов для встречи с руководством региона. — Только лишь Богу, матери и врачу мы можем быть благодарны за нашу жизнь. Посвятив себя медицине, вы сделали великий выбор, — обратился к собравшимся глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Чтобы снять существующие «болевые точки», препятствующие эффективной работе ЖКХ, необходимо, во-первых, полностью установить приборы учета. Окончательное решение вопроса — не позднее 1 июля 2013 года. Вторая задача - добиться того, чтобы все УК раскрывали свою информацию. Сегодня в Липецкой области работают 111 УК, информацию же предоставили 47 из них. Остальные по-прежнему в «тени».
«Я горжусь тем, что работаю киоскером липецкой «Роспечати». Эти слова не раз звучали в минувшую пятницу со сцены областного Центра культуры и народного творчества, где проходил финал конкурса «Лучший распространитель периодической печати в 2012 году». Лидером стала Светлана Сивакова из Липецка.
Липецкий район никогда не был обделен вниманием «Липецкой газеты». И не только из-за того, что расположен к редакции ближе других. Главное — между областным изданием и муниципалитетом давно сложились доверительные отношения.
Сто лет назад в такой же, как сегодня, холодный двадцать пятый день декабря появился на свет мальчик, которого ждали долгая жизнь и громкая слава одного из лучших художников нашего времени. Впрочем, у Виктора Семеновича Сорокина со временем были непростые отношения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных