Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -17° $ 66.33 75.39
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили сотрудников управления Федеральной службы безопасности РФ по Липецкой области с профессиональным праздником
На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшем вчера под председательством начальника областного управления административных органов Виталия Шикина, отмечен ряд заметных сдвигов в укреплении законности и правопорядка.

В канун профессионального праздника чекистов своим мнением о прошлом и сегодняшнем дне службы в интервью корреспонденту «Липецкой газеты» поделился начальник Управления ФСБ России по Липецкой области генерал-майор Сергей Бойко.

Так совпало, что главные темы, на которых сконцентрировал внимание руководитель страны в своем Послании Федеральному Собранию, оказались самыми важными на данном этапе развития региона и для наших женщин, в восьмой раз собравшихся на свой съезд.
Своё 95-летие наше издание собирается отмечать в начале 2013 года, и каждая новая встреча по этому поводу не только приближает нас к заветной дате, но и сама по себе превращается в маленький праздник. Не стал исключением и недавний визит «социальной» делегации региона под руководством заместителя главы администрации области Дмитрия Мочалова
Нижний парк остается наиболее привлекательным и излюбленным местом отдыха горожан и гостей Липецка. Сюда приходят семьями, молодежными компаниями, здесь всегда много детворы. Однако старый парк переживает сейчас не лучшие времена.
Малоимущим многодетным семьям, подключающим свои жилые помещения к централизованной системе холодного водоснабжения, теперь будут компенсировать половину стоимости данной услуги.

В приземистом здании на улице Коммунистической действительно рады каждому приходящему. И царит в казенном учреждении атмосфера почти домашняя. А за пару недель до Нового года в украшенном гирляндами зале МФЦ уже раскинула переливчатый наряд лесная красавица.

Выставки таких изделий и технологий компания «Роснано» устраивает по всей стране. И везде они вызывают повышенный интерес. В Липецке в том числе.
Каким должен быть диалог общества с властью? Кому он нужнее? Какое из направлений социального развития сегодня является приоритетным? Ответы на эти вопросы пытались найти более полутора тысяч жителей региона, принявших участие в работе дискуссионных площадок областного Гражданского форума.

В Доме культуры Елецкого района состоялся финал областного конкурса «Лучший работник системы многофункциональных центров».
Библиотека Елецкого государственного университета имени Ивана Бунина 18 декабря справила новоселье в новом пятиэтажном здании.

Церемонией награждения победителей VIII конкурса проектов «RuPoR-2012», посвященного развитию связей с общественностью, закончился VIII форум «Дни PR ЦФО», проходивший в Липецке.

По словам Раисы Чекмачёвой, возглавляемый ею коллектив – небольшая, но высокопрофессиональная команда примерно из 80 человек – достойно выполняет большую и важную работу. В области 19 районных загсов и пять в Липецке. Сухая статистика свидетельствует: их сотрудники заключают в год около 50 тысяч актов гражданского состояния
Встречаясь с иногородними художниками, выставки работ которых проходят в Липецке, всегда интересуюсь, кого из липецких живописцев они знают. В ответ чаще всего называют лишь одно имя – Виктора Семеновича Сорокина. 25 декабря исполнится 100 лет со дня рождения Мастера.

Вчера в областном Центре культуры и народного творчества прошел VIII Съезд женщин Липецкой области. Одной из главных тем обсуждения по традиции стала демографическая политика.
Лейтмотивом ежегодного Послания президента России Федеральному собранию, с которым Владимир Путин выступил 12 декабря, многие аналитики сочли призыв к развитию прежде всего человеческого потенциала. Схожую мысль высказал и губернатор Олег Королев, комментируя на брифинге для журналистов отдельные тезисы послания.
В своем Послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин заявил, что нормой для России должна стать семья с тремя детьми. Супружеская чета Ивлевых из села Колыбельское Чаплыгинского района обозначенный главой государства норматив уже перевыполнила почти втрое.