Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
На девятой сессии регионального парламента, в работе которой принял участие глава администрации области Олег Королев, депутаты рассмотрели почти сорок вопросов. Каждый из них по-своему важен, но особо среди них выделяются два финансовых законопроекта, посвященных соответственно нынешнему и будущему году.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев вчера в Воронеже принял участие в расширенном совещании руководителей субъектов Центрального федерального округа, на котором рассматривались вопросы реализации переданных полномочий в области лесных отношений.

В редакции "Липецкой газеты" вновь была организована «Прямая линия» с начальником областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николаем КИРЕЕВЫМ.
6 декабря, в рамках декады инвалидов, Центральный избирательный комитет России совместно с пресс-центром «Российской газеты» провел по интернет-связи совещание с субъектами Российской Федерации, посвященное соблюдению избирательных прав инвалидов.

Перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества в социально-экономической сфере обсудили вчера руководители региона с членами официальной делегации Республики Беларусь во главе с заместителем министра торговли Эдвардом Матулисом.

Вступительное слово Наталии Томилиной, руководителя комиссии по культуре и сохранению историко-культурного и духовного наследия региональной Общественной палаты, задало тон беседе, состоявшейся на одной из тематических площадок, проходящих в эти дни в рамках VIII Липецкого регионального Гражданского форума.
О своем видении ситуации в транспортной сфере в интервью корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал председатель секции по вопросам дорог, транспорта и благоустройства Общественного совета при председателе городского Совета Валерий Бородин.
Внушительная коллекция фальшивых социальных проездных билетов скопилась в предприятии «Липецкпассажиртранс». С виду эти синенькие бумажки мало чем отличаются от настоящих документов. Вроде бы и серийный номер стоит, и галлограмма, и изображение Петра Великого на месте, как тут заподозришь подделку?
Совсем скоро осенний призыв 2012 года выйдет на финишную прямую. За оставшееся до конца декабря время «под ружье» должны будут встать около 1,5 тысячи молодых жителей Липецкой области. Почти половину из них — 600 человек — в войска делегирует областной центр.
Сергей Я., Илья С. и Артем Г.мечтают обрести семью.  
Проверка вузов и выстраивание их по «рейтингу эффективности» выглядят логичным и обоснованным делом: действительно, если вуз не справляется с главной задачей, тогда непонятно, зачем он вообще существует. Вот что думает об этом кандидат химических наук, доцент ЛГПУ Валентин Шабаршин.
Большое внимание общественность Липецка проявляет к реорганизации больницы скорой медицинской помощи. И вот решение принято: БСМП переезжает в больницу на 8-м микрорайоне. Городская клиническая больница и называться теперь будет больницей скорой медицинской помощи. Что будет с больницей им. Владимира Макущенко? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечают заместитель главы обладминистрации Дмитрий Мочалов и начальник управления здравоохранения Людмила Летникова
Еще несколько недель назад существовала уверенность, что антитабачный закон будет принят до конца 2012 года. Но вопреки требованиям медиков и общественности российскому табачному лобби, прикрываясь формальными процедурами, удалось «тормознуть» его буквально у финишной черты.
Краевед и журналист Михаил Корольков — летописец села Дикое Диконской слободы нашего областного центра. У него собран материал о людях и событиях, связанных с нею, пожалуй, на целую книгу. В «Былом» публиковались странички из этой обширной хроники.
Неспроста гоголевского Чичикова провинциальные чиновники принимали за Наполеона. Писатель только подчеркнул историческую данность: образ злодея прочно застрял в умах людей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных