Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
В 2012 году расходы областного бюджета возрастут на 332 миллиона рублей за счет финансовой помощи из федерального бюджета. На повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, в первую очередь педагогам, необходимо дополнительно направить 39 миллионов рублей.
В этой женщине органично сочетаются внешняя хрупкость и внутренняя сила, обезоруживающее обаяние и твердый характер, неиссякаемая энергия, творческий азарт и кропотливость, бессуетность в работе. Она имеет дело с законами, по которым живут липчане. Это кандидат юридических наук, заслуженный юрист России Людмила Салахетдинова, возглавляющая правовое управление областного Совета депутатов.
Сегодня исполняется 11 лет со дня создания партии «Единая Россия». Накануне в редакции «Липецкой газеты» побывали лидер регионального отделения, глава администрации Липецка Михаил Гулевский и руководитель исполкома, депутат облсовета Оксана Глотова. Они поздравили журналистов с 95-летием со дня выхода первого номера издания и подвели итоги уходящего политического сезона
Несколько десятков студентов региональных вузов собрались вчера в конференц-зале гостиницы «Липецк», чтобы пообщаться с предпринимателями, представителями власти и узнать о том, какие возможности есть сегодня для открытия своего дела.
Вчерашний день стал стартовым для возведения строительной компанией ООО «Глобус-98» первого 560-квартирного дома площадью 24 тысячи квадратных метров нового городского жилого района «Елецкий». Всего же на 64-х гектарах будет построено 480 тысяч квадратных метров жилья, преимущественно эконом-класса.
Грядущее 95-летие «Липецкой газеты» стало поводом не только принимать подарки, но и дарить их самим. Специально к юбилею одно из старейших изданий области объявило конкурс «ЛГ-95», итоги которого были опубликованы в середине ноября. К 95-ти счастливчикам сувениры отправились по почте, а 20 самых везучих мы пригласили в редакцию, чтобы лично вручить призы, поблагодарив за верность изданию.
Есть такая задачка: как засунуть жирафа в холодильник? Тот, кто берется ее решать, начинает комбинировать: мол, животное надо порезать на кусочки или построить громадный холодильник… Ответ здесь может быть один: нужно запретить движение большегрузов через город (а), и все!
Сегодня в Липецке насчитывается почти 61 тысяча человек с ограниченными возможностями в передвижении, с проблемами здоровья , а это 12 процентов от общей численности населения областного центра. Из них — более 1300 детей. Обращаемся к руководителям предприятий и организаций города Липецка: давайте поддержим людей, к которым судьба оказалась не слишком благосклонной.
29 ноября на переговорной площадке в рамках подготовки Гражданского форума встретились лидеры некоммерческих организаций, медицинские работники и представители областной администрации, чтобы вместе обсудить вопросы сохранения здоровья жителей области. Только в Липецкой области за последние 12 лет население сократилось на 120 тысяч человек. Основная причина смертности, особенно среди мужчин, — алкоголизм и табакокурение.
С 2005-го года, когда стартовал проект «Здоровье» и начали поступать серьезные денежные вливания в сферу здравоохранения, продолжительность жизни липчан увеличилась на несколько лет, естественная убыль пошла на спад. В самом же Липецке впервые за долгое время рождаемость превысила смертность.
«Налетай, не скупись, покупай живопись!». Этот вдохновенный призыв героя гайдаевской комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» невольно вспоминается, когда видишь два замечательных экспоната из новой коллекции Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства. Это два «ковра», нарисованных на холсте красками.
Шестьдесят лет назад Данков больше походил на дряхлого, изрядно потрепанного неустроенной жизнью старика, нежели на энергичного жизнерадостного молодца с перспективами. Зримые перемены к лучшему начались с его вхождением в состав образованной Липецкой области. Происходило это стараниями тысяч трудяг и созидателей, среди которых особое место занимает фигура первого секретаря райкома компартии Николая Марина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных