Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
За активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации группа липчан удостоена благодарственных писем Президента России.
Созвать очередную седьмую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 20 сентября 2012 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Администрация региона вышла в областной Совет депутатов с законопроектом, предлагающим расширить преференции для резидентов особой экономической зоны «Липецк» и индустриальных парков. Это нововведение обсудил в минувшую среду парламентский комитет по экономике.
К настоящему времени завершилась регистрация кандидатов в местные органы власти. Нынешнюю кампанию отличает высокий «конкурс» среди кандидатов. Само собой разумеется, что высокий «конкурс» предвещает напряженную борьбу за голоса горожан. Главное достоинство нынешней кампании заключается в том, что у горожан имеется огромный выбор.
О том, как встречает Липецк предстоящий отопительный период, членам коллегии доложил председатель городского департамента ЖКХ Сергей Давыдов. Он отметил, что на выполнение плановых работ в этом году было выделено почти 150 миллионов рублей. На сегодня все они практически освоены.
Конкурс «Лучший по профессии» среди формовщиков хлебобулочных изделий предприятий ОАО «Липецкхлебмакаронпром» проходит уже пятый год подряд. На днях самые выдающиеся хлебопеки из семи филиалов компании встретились на финальном этапе состязания. Абсолютным лидером стала Юлия Кирина. Ей предстоит отстаивать честь всего предприятия на общероссийском конкурсе, который будет проходить в Липецке.
Традиционного доклада по случаю Дня работников леса не было — его заменил видеофильм о буднях отрасли, достижениях и ближайших планах. Кино­очерк дал полное представление о том, как наши лесоводы тушили пожары летом 2010-го, а сегодня разрабатывают горельники, сажают новые леса и ухаживают за молодняком, пилят бревна и изготавливают филенчатые двери.
Вчера княгиня Ольга Куликовская-Романова посетила липецкий хоспис, действующий при городской больнице №2. В двухэтажном здании находятся неоперабельные онкологические больные и пожилые люди, как правило, брошенные родственниками на произвол судьбы. Самой старшей пациентке не так давно исполнилось 103 года.
Только за первые полгода 2012-го в Липецкой области пять молодых мамочек намеревались уйти из роддома без кружевного свертка в руках, в котором уютно посапывал бы умиротворенный малыш. Все чаще мы сталкиваемся с тем, что от ребенка отказываются вполне приличные, вовсе не порочные и не бедствующие женщины. С чем это связано?
Нас убеждают организовывать домкомы, которые будут проверять показания общедомовых счетчиков и добиваться справедливых начислений. Но в каком законе прописаны права таких домкомов? И в каждом ли доме живут люди, способные организовать и грамотно проводить контроль за потреблением коммунальных услуг? А со сменой постановлений с 307-го на 354-е придется еще контролировать и небалансы по воде, по теплу. Под силу ли это рядовым потребителям?
«Кто, если не мы!». Такой лозунг взяли на вооружение участники добровольческой акции «Неделя молодежного служения» в Липецком районе. Парни и девушки наводят порядок на территориях поселений, благоустраивают мемориалы и памятные места, помогают престарелым односельчанам в уборке огородов.
В 1912 году был Высочайше утвержден одобренный Государственным Советом и Государственной Думой закон об учреждении в Воронеже сельскохозяйственного института (ВСХИ) императора Петра I. После образования Липецкой области в 1954 году институт стал основой для подготовки специалистов для тогда еще преимущественно аграрного региона. Что говорят об университете его выпускники: Павел Путилин, Николай Тагинцев, Олег Долгих?
Сто лет назад вступил в силу закон Российской империи об учреждении в городе Воронеже сельскохозяйственного института. По случаю знаменательного события ректор ВГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Вячеслав КОТАРЕВ рассказал в интервью «Липецкой газете» о прошлом, настоящем и будущем вуза.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных