Вс, 21 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
На расширенном заседании руководители городских и районных советов совместно с экспертами обсудили первые результаты реализации постановления № 156 администрации области, регулирующего продажу алкогольной продукции, и предложили новые инициативы. Среди них — организовать специализированные магазины для продажи алкоголя, открыть реабилитационные центры, усилить профилактическую работу среди молодого поколения.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили работников финансовых органов региона с профессиональным праздником.
Лебяженское поселение Измалковского района — самый западный край Липецкой области. Всякое повидала деревушка на своем веку. И горе от «ума» иных сельских вождей — тоже. Не случайно лебяженская сторона еще совсем недавно считалась измалковским захолустьем. Сегодня трудно поверить, что Лебяженское сельское поселение — одно из лучших в районе
Расходы городской казны возросли на 255 миллионов рублей за счет поступлений из федерального и областного бюджетов (145,5 миллиона), а также остатков прошлогодних средств (109,5 миллиона). Вчера судьбу этих сумм решали депутаты горсовета.
Празднование Дня города — вне зависимости, является ли он юбилейной или «рядовой» датой — всегда очень ответственно. Это повод оглянуться назад, подумать, чем запомнились двенадцать последних месяцев жизни, что удалось сделать, а что так и осталось в замыслах. Обо всем этом накануне 866-летия города размышляет глава Ельца Сергей Панов.
Вчера облизбирком провел обучающий семинар для председателей территориальных избирательных комиссий и представителей региональных отделений политических партий. Разговор был посвящен муниципальным выборам, которые состоятся в октябре.
Со стороны может показаться, что работа финансиста строго регламентирована инструкциями. Цифры, цифры, еще раз цифры — и так изо дня в день. Но это обманчивое впечатление, полагает заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, без малого двадцать лет возглавляющий финансовую систему региона. В сегодняшнем номере «Липецкой газеты» он делится своими размышлениями о миссии финансиста, его роли в современном обществе.
Галина Александровна Сушек была одной из тех, кто создавал систему финансов, она принимала участие в подготовке кадров, в составлении проекта первого бюджета Липецкой области на 1955-й год. Стаж ее работы по профессии — сорок лет, из которых тридцать два года неразрывно связаны с нашей областью.
Все было, как тогда, и все было… иначе. Уланы, гусары, пушкари после «сражения» выпили из антуражных фляжек «на посошок» и разъехались по городам и весям готовить реконструкцию очередной битвы. Пороховой дым от «почти настоящих» пушек рассеялся, и осталось только Поле, навечно спрятавшее на своей груди и генералов — Тучкова и Кутайсова, и безвестного солдата Елецкого пехотного полка…
Собственный корреспондент «Липецкой газеты» по Лебедянскому и Краснинскому районам Владимир Акимов относится к тем, кто долго искал себя. На работу в главную газету области он был принят в возрасте 55 лет. За плечами — разные профессии и должности, что занимал он в Лебедянском педучилище, на заводе строительно-отделочных машин, в редакции районной газеты «Лебедянские вести».
Масштабная добровольческая акция под таким названием пройдет в регионе с 8 по 15 сентября. Старт ей будет дан в Волово мероприятиями по благоустройству. На этот раз «Неделя» посвящена Году российской истории, а также направлена на решение экологических проблем региона.
С 1 сентября все начисления производятся строго по индивидуальным приборам учета. А те, кто их до сих пор не имеет, и будет нести основное бремя общих расходов. С текущего месяца существенно увеличены нормативы по электроснабжению. В многоквартирных домах они возрастут до 50 процентов. Теперь те, кто потребляет электричество без счетчиков, будут платить больше.
Недавно еду в автобусе, гляжу в окно — и вижу сплошь иноязычные названия: «Amata Plaza», «Инфинити», «Натали турс», «Sport pab», «Ладас», «Helmar», «Премиум», «Элен имидж», «Грансе» и так далее. Даже в русские слова вставляются латинские буквы: «Скаzка», «Ноvатор». Вот на таких «скаzках» и воспитываются наши дети, далекие от русского языка и русского духа. Что же им после этого не сплясать у алтаря и не спеть неподобающую для святого места песенку?
Более тридцати праздничных мероприятий ожидает ельчан и гостей города в предстоящие выходные. По традиции трехдневные празднования начнутся с утра пятницы. Раннее утро субботы откроет традиционная областная осенняя ярмарка.  в этот же день состоится торжественное открытие обновленной городской Доски почета «Трудовая слава Ельца» и распахнет свои двери новый МФЦ.
Этим летом в седьмом микрорайоне Ельца началось масштабное строительство Ледового дворца. Больше всего горожан интересует, что же сегодня происходит на стройплощадке? Ответ на этот вопрос нашему корреспонденту помог найти инженер производственного отдела областного УКСа Владимир Зубарев.
Владимир и Наталья с детства глухонемые. Они ничего не слышат и не могут говорить, но это не помешало им найти друг друга. Более того, они считают себя счастливыми людьми и не ругают судьбу, которая обделила здоровьем.
Учитель-логопед Анна Яркина, стала победительницей конкурса «Липчанка года» в номинации «Молодой лидер».
Прохожих обнимали медведи, олени, горничные, детективы и даже покемон Пикачу. Вот так в конце лета в Липецке прошел День объятий. Участники флешмоба гуляли по городу с плакатами «Обниму бесплатно» и обнимали всех желающих.

Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев всегда охотно встречается с молодыми людьми. С присущими ему демократизмом и осведомленностью об их проблемах, он готов говорить о самом наболевшем. Вот и в федеральном образовательном лагере «Гвардейск» ни один заданный ему вопрос не остался без ответа.
1 сентября 2012 года стартовал VII Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников, который проводит компания «Сименс».

Как правильно тратить средства? Как привлечь клиентов, используя малобюджетную рекламу? Как вести переговоры с директорами других фирм? Ответы на эти и множество других вопросов предпринимателю Сергею Беляеву помогли найти в Школе молодежного предпринимательства.

В 2011 году в Липецке на базе центра психического развития «Мир детства и семьи» начала работать служба досудебного разрешения семейных конфликтов. Эта автономная некоммерческая организация существует на субсидии, гранты и частные пожертвования.

22 августа состоялся сбор труппы Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого. Как всегда, не обошлось без изменений в творческом составе. В этом году уехали в столицу Алевтина Коваленко и Антон Даниленко. Зато пришел Егор Корнев, дебютировавший на сцене в роли доктора в спектакле «Полковник-птица». А еще раньше Антон в содружестве с Александром Скачковым поставил спектакль «Чморик».

Кто из нас в детстве не пробовал вылепить из пластилина какую-нибудь забавную зверюшку или любимого сказочного героя? Сейчас уже трудно представить, как выглядел результат ребячьих стараний, помнится только, что это была кропотливая, трудная работа. Игра ведь действительно дело серьезное.

Вот и начался учебный год. Кто-то с нетерпением ждал первого звонка на урок или пару, кому-то очень хотелось встретиться с институтскими друзьями и обсудить последние новости. Однако, знаю по собственному опыту, радостные чувства перед началом учебного года испытывают далеко не все.

66 школьников из Липецка, Грязинского и Усманского районов принимают участие в международной научной конференции «Сей день пребудет вечным памятником…

К 2015 году планируется выпуск нового издания Красной книги Липецкой области, подготовку которого ведет управление экологии и природных ресурсов региона.
5,2 млн. рублей выделено из областного фонда софинансирования для реконструкции мемориала на высоте Огурец у села Ломигоры Воловского района.
На традиционном августовском VIII образовательном форуме четырнадцати лучшим липецким педагогам вручили областную премию имени К.А. Москаленко.
Сорок раз за день студенту экономического факультета Воронежского государственного университета Андрею Афанасову останавливали кровотечение на руке, причем всякий раз успешно. И ничего, что ранение условное, – по просьбе товарища молодой человек играл роль пострадавшего на медицинском этапе VI Всероссийского конкурса на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России».
Виктория Плотникова с детства мечтала о собаке. У папы была немецкая овчарка, а девушка грезила о йоркширском терьере, изображение которого увидела в одной книге. Конечно, родители не могли приобрести такого щенка: средняя цена на породу составляла около 50 тысяч рублей. Но Вика знала, что когда-нибудь ее мечте суждено будет осуществиться.

Корова в летней шляпке, с бантиком на хвосте и бусами на шее. Нет, это не мультипликационный персонаж, а одна из героинь недавно прошедшего праздника – Дня животновода.

8 сентября в нашей области стартует четвертая масштабная добровольческая акция. В этом году осенняя «Неделя молодежного служения» посвящена Году российской истории.

Как часто в школе ученики спорят, кто умнее: техники или гуманитарии. Они даже не подозревают, что каждый из них лучший, только в своей области знаний. Доказательство – летняя смена «Физики и лирики», которая прошла в ДОЛ «Прометей» благодаря липецкому образовательному центру «Стратегия».

Тебе когда-нибудь удавалось поиграть с маскотом? Сделать клип по мотивам аниме-сериала или попробовать роллы в мейд-кафе? Все это и многое другое стало частью фестиваля аниме «Imagiro», который впервые прошел в нашем городе.

Первого сентября звонок позвал на учебу сотни ребят. Не остались в стороне от общего праздника и ученики липецкой СКО школы-интерната III–IV вида.

Девушки в белоснежных фартуках, серьезные юноши с букетами цветов – конечно, одиннадцатиклассники, для которых этот год станет определяющим в дальнейшей судьбе, ведь выпускные экзамены еще никто не отменял. У них почетная и ответственная миссия – вести линейку, посвященную 50-летнему юбилею родной школы.

1 сентября во всех школах города прошли олимпийские уроки. В них приняли участие ведущие спортсмены области.

Знаете, как выглядит «противомусорный» стол? Нет? Тогда спросите у ребят из села Введенка Липецкого района. Они изобрели эту чудо-мебель для участия в районной молодежной туристско-краеведческой экспедиции, которая состоялась в поселке Ясная Поляна.

Областная экологическая экспедиции «ЭкоДон» состоялась уже в восьмой раз. Организовали ее управление внутренней политики региона и заповедник «Галичья гора».
Не так давно в итальянском городе Болонья закончился чемпионат Европы по стрельбе из малокалиберного оружия. Одним из его триумфаторов стал 20-летний липчанин Олег Барабанов. Он принес в копилку сборной, которая оказалась сильнейшей в командном зачете, два «золота» и «серебро».
С 24 по 26 августа во Дворце спорта «Звездный» прошел традиционный турнир на Кубок мэра Липецка по хоккею, который в этом году смело можно назвать международным, ведь впервые в нем приняла участие зарубежная команда – харьковское «Динамо». Кроме этого коллектива в гости к ХК «Липецк» пожаловали смоленский «Славутич» и саранская «Мордовия».

Вроде бы писатель я неплохой. Друзья говорят – оригинальный. На «Прозе.ру», опять же, 106 прочтений. Не завести ли мне блог?

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных