Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Постановление о регулировании оборота алкогольной продукции на территории области, касающееся времени, условий и мест реализации спиртного, остается в силе. Его законность признал Липецкий областной суд. Дело вызвало большой общественный резонанс.
Председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Михаил Пахомов был избран в состав руководящих органов «Молодой гвардии «Единой России».
В Ельце в ходе опрессовки теплосетей поставлен рекорд по числу порывов. Если на дорогах аварийные участки стараются сразу же устранить, то раскопки во дворах и на тротуарах остаются надолго. Спросите, куда смотрит комитет по коммунальному хозяйству, выдающий разрешение на земляные работы, и почему не контролирует восстановление разрушенного асфальтового покрытия? Жители Ельца тоже хотят получить ответ на этот вопрос.
Еще три заявки на получение статуса участника особых экономических зон регионального уровня промышленно-производственного типа одобрены на очередном заседании Наблюдательного совета ОЭЗ РУ. На территории промышленной зоны «Чаплыгинская» планируется создать производственно-инновационный кластер «ВостокПром», который станет стратегической базой для размещения предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Укреплять здоровье пожилых людей данковские соцработники начали уже почти десять лет назад. Никаких особых средств реабилитации тогда у них еще не было. Сегодня в «арсенале» Данковского комплексного центра социального обслуживания населения целое реабилитационное отделение, располагающее и отдельным помещением, и разнообразными техническими возможностями.
Новое общественное движение под таким названием начало свою работу в областном центре. Общественники намерены систематизировать проблемы одного из старейших районов города, где создавалась промышленная слава областного центра, и в сотрудничестве с администрацией Липецка решать проблемы его благоустройства и социального благополучия.
Уютный дворик дома № 31/3 на улице Космонавтов в Липецке напоминает экзотический цветник. Астры и георгины, гладиолусы и лилии растут здесь не только в палисаднике, но и у детской площадки, между беседок. Клумба украсила даже территорию с мусорными контейнерами.
Под ним идут в бой защитники Родины. Глядя на него во время церемонии награждения, не могут сдержать слез олимпийские чемпионы. Его осквернение в какой-либо форме приравнивается к оскорблению всей страны и влечет за собой наказание в установленном законом порядке. Все это о Государственном флаге России.
Всем знаком афоризм, приписываемый китайскому мудрецу Конфуцию «Не дай Бог жить в эпоху перемен». Но оказывается, это лишь часть фразы, заканчивающейся так: «…если не можешь воспользоваться их возможностями». Слова эти напомнил коллегам абсолютный победитель конкурса «Учитель года России-2011» из Данковского района Алексей Овчинников на конференции, открывшей вчера VIII областной образовательный форум.
По данным липецкого наркодиспансера, половина тех, кто умер от опоя, вовсе не были хроническими алкоголиками. Просто однажды они поутру не проснулись.
56 новых карет скорой помощи появятся в этом году в регионе в рамках программы модернизации здравоохранения. Шестнадцать из них останутся в Липецке, остальные будут распределены между районами и городами области.
Сейчас этот августовский день по праву считается Днем воинской славы. На будущий год страна отметит семидесятилетний юбилей сражения на Курской дуге. Таких страниц в истории войн немного. И дело даже не в масштабах противостояния, а в том, что тогда был во многом предрешен исход войны.
Российские спортсмены завоевали больше золотых медалей на Олимпиаде в Лондоне, нежели четыре года назад в Пекине. Однако в общекомандном зачете заняли всего лишь четвертое место. Что можно и нужно сделать для того, чтобы на предстоящих спортивных состязаниях высокого уровня добиваться максимальных результатов? Эти вопросы стали ключевыми для обсуждения на «круглом столе», состоявшемся в областной администрации.
На момент Всероссийской переписи населения, состоявшейся в октябре 2010 года, в Липецкой области насчитывалось 2764 долгожителя, сообщили газете «Р. В» в Липецкстате (долгожителем считается человек, проживший более 90 лет).

День Государственного флага РФ широко отметили 22 августа во всех городах и районах области.

Пути дальнейшего совершенствования региональной системы образования обсуждают участники VIII областного образовательного форума, который проходит с 22 по 29 августа.

Финальный концерт областного фестиваля «Играй, гармонь!» среди людей с ограниченными возможностями состоялся 22 августа в Липецке.

Старший сержант Воловского отделения полиции Дмитрий Коровкин предотвратил трагедию, которая чуть было не разыгралась в селе Захаровка.

Подводя итоги работы УМВД России по Липецкой области за первое полугодие, начальник управления генерал-майор полиции Юрий Декасов с оптимизмом сообщил на пресс-конференции представителям СМИ, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 16% и составило 6780. При этом раскрываемость увеличилась на 10%.

В минувшее воскресенье нарядные куйманцы, собравшись возле клуба в ожидании концерта, с большим интересом поглядывали на расположившееся неподалеку здание, напоминающее склад, и на стоящий рядом с ним новенький магазин под вывеской «Продукты».
Раз в четыре года большинство жителей нашей планеты к своим повседневным заботам, тревогам и радостям вполне добровольно и осознанно добавляют еще одну эмоциональную составляющую. На две с половиной недели (время, когда длятся Олимпийские игры) они становятся болельщиками.
Слова о том, что увидеть будущее можно, глядя на сегодняшнюю молодежь, звучали на мероприятиях молодежного образовательного лагеря «Гвардейск» неоднократно. В той или иной форме эту мысль повторяли все эксперты, выступавшие перед молодогвардейцами с лекциями.
В нашей области зарегистрировано уже 20 региональных отделений политических партий, 13 из которых – вновь созданные. Все они могут принять участие 14 октября в выборах шести депутатов различного уровня, глав 11 сельских поселений и двух районов – Липецкого и Лебедянского.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных