Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Архив
Региональный координационный совет липецкого отделения Общероссийского народного фронта утвердил итоги проходившего в регионе предварительного народного голосования по определению кандидатов на выборах различного уровня. На мандаты в Липецком городском Совете депутатов претендуют Сергей Сазонов (округ № 2), Артем Шумейко (округ № 4), Михаил Пахомов (округ № 11), Владислав Аленин (округ № 32) и Раиса Минаева (округ № 34).
Итоги работы за первое полугодие подвели вчера налоговики региона. Основной вывод: налоговые поступления в бюджеты всех уровней увеличиваются. Однако сумма доходов территориального бюджета, основными источниками формирования которого являются налоги на доходы физических лиц и прибыль организаций, может быть и выше.
На совещании руководителей промышленных предприятий Липецкой области  были сформулированы стратегические задачи на период до 2020 года. Они таковы: увеличить в 1,5-2 раза рост объемов производства, в 2-2,5 раза — объем инвестиций, создать рабочие места не менее чем для 13-15 тысяч человек, снизить на 30-40 процентов энергозатраты, на 50 процентов увеличить долю инвестиционно-активных предприятий и добиться 35-процентной доли инновационной продукции в общем объеме отгрузок. Все эти меры должны обеспечить двух-трехкратный рост производительности труда.
Пятьдесят лет назад, когда строился Лебедянский сахарный завод, никто не мог предугадать, что передовое по тем временам предприятие не будет отвечать предъявляемым к нему требованиям. Именно это и произошло. Значительно вырос объем производства сахарной свеклы, и оказалось, что у завода не хватает мощностей для ее переработки. Лебедянский сахарный сейчас находится в стадии оперативной реконструкции. На ее проведение инвесторы направили 450 миллионов рублей.
- Слышал, что в водоемах нашей области появилась хищная рыба пиранья. Это правда?
На вопрос читателя "ЛГ" отвечает начальник отдела областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Василий Кикоть.
Общественные организации, жители городов и сел продолжают выражать свое отношение к решительным шагам администрации Липецкой области по ограничению продажи алкогольной продукции в регионе. «Липецкая газета» уже предоставляла им возможность высказаться по этому поводу на своих страницах. Сегодня публикуем одно из очередных писем в поддержку проводимой в регионе антиалкогольной политики.
Достаточно раз побывать в Чаплыгине, чтобы влюбиться в этот тихий уютный русский городок. Увидеть, какой след оставили раненбургские красоты в чувствительной душе художников, можно, посетив выставку по итогам VIII Липецкого пленэра «Родники истории. Чаплыгин — Раненбург», открывшуюся на днях в Липецкой областной картинной галерее.
Среди загородных лагерей целенаправленно оздоровлением детей занимается муниципальный «Орленок». Четвертая профильная смена, которая состоится с 8 по 28 августа, рассчитана на детей, увлеченных изучением иностранных языков при участии преподавателей и студентов ЛГПУ. В настоящее время департамент образования, администрация ДОЛ «Орленок» занимаются ее комплектованием.
Липецкая область делегировала на берега Туманного Альбиона пять своих представителей. Первой на старт выйдет дебютантка Игр Любовь Яскевич. Уже завтра, 29 июля, она примет участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета (60 выстрелов с 10 метров). В 11.15 по Москве начнётся квалификация, а медали будут разыграны ближе к 19.00. Все мы желаем нашей землячке успешного выступления.
Все чаще поводом для судебных разбирательств становится мелкий шрифт на носителях информации. С материалами арбитражных процессов познакомился Вячеслав Кузьмин
При получении информации о готовящихся террористических актах, обнаружении подозрительных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств необходимо незамедлительно сообщить по телефонам: 02, 27-24-80.
Липецкое  региональное  отделение  общероссийской  общественной  организации «Ассоциация  юристов России» осуществляет  оказание  
бесплатных  юридических консультаций по предварительной  записи. Прием ведется по следующим адресам:
Принятая недавно на Международной богословской конференции в Москве Декларация стала важной составной частью работы по профилактике идей радикализма ислама. От чего зависит успех этой работы? Как ее активизировать? Как довести до каждого человека мысль, что мы должны мирно жить в нашем общем доме? Вот лишь малый круг вопросов, которые обсуждались за «круглым столом» в управлении внутренней политики Липецкой области.  
Свою профессию судья Липецкого областного суда выбрала по призванию. Накануне юбилейного события со служителем Фемиды встретился Вячеслав Искорнев.
Громкое дело Для липецкой школьницы Насти Полушкиной прошлогодние летние каникулы стали последними в ее жизни. Встреча с мнимым работодателем оказалась роковой. Обвиняемый скоро предстанет перед судом. О некоторых деталях трагической истории напоминает Владимир Мирошник
Приказом Генерального прокурора с 10 июля текущего года на должность липецкого межрайонного прокурора назначен Алексей Кащеев. На этом посту он сменил Алексея Бадулина, переведенного на работу в аппарат прокуратуры области.
Недавняя новость о возможном расформировании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков имела эффект разорвавшейся бомбы. Что же стало причиной для появления столь обескураживающего известия?