Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Свыше 12 миллиардов рублей перечислили россияне на накопительную часть своей пенсии в рамках программы государственного софинансирования с начала действия программы в 2009 году.
Более 27 миллионов рублей решено истратить на модернизацию образования в Красинском районе.
Липецкие дорожники ведут капитальный ремонт четырёх городских магистралей. Новый асфальт появится на Елецком выезде из города.
Инициативные, неравнодушные люди будут убирать мусор за теми, кто не утруждает себя мыслями о чистоте Земли.
28 июля в Задонске состоится Межрегиональный фестиваль православной духовной музыки, поэзии и народного творчества «СВЯТЫЕ РОДНИКИ», посвящённый Дню памяти святого равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси.
Руководители кафе, ресторанов и гостиниц в последнее время забили тревогу: посещаемость в сфере общепита падает, а с ней и прибыль. Молодые повара, кондитеры и бармены не хотят работать из-за низкой заработной платы, а это в итоге влияет не только на развитие ресторанного и гостиничного бизнеса области, но и по большому счету на инвестиционную привлекательность региона.
Вчера больные вопросы ЖКХ и финансового состояния предприятий отрасли рассмотрела Комиссия по экономическому развитию и модернизации Липецкой области, очередное заседание которой провел первый заместитель главы исполнительной власти Юрий Божко. Необходимо активнее выстраивать схемы государственно-частного партнерства, поскольку рассчитывать только на казенные деньги вряд ли больше получится.
Численность безработных граждан в Липецкой области на конец июня текущего года составила 3830 человек (на начало года их было 4288, а на первое июля 2011-го — 4616). В целом по области снизилась напряженность на рынке труда с 0,7 человека на одну вакансию на начало июля 2011 года до 0,4 человека к началу июля текущего года. В банке данных областной службы занятости значится 12 тысяч вакансий.
«Убитые» дороги в Ельце давно стали притчей во языцех. Но нынешней весной власти пообещали максимально покончить с наболевшей проблемой и не только отремонтировать треть основных городских магистралей, но и проложить асфальт на окраинах, где его никогда не было. Всего на эти цели будет израсходовано более 100 миллионов рублей.
До 30 сентября текущего года во дворах областного центра предстоит уложить асфальтобетонное покрытие на площади в 92 тысячи квадратных метров и отремонтировать 11 тысяч «квад­ратов» тротуарных полотен. Кроме того, предполагается оборудовать дополнительные парковочные места, необходимость в которых диктуется растущим количеством личного автотранспорта.
Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется в России на 200—250 тысяч. Однако в стране по-прежнему каждый год делается около миллио­­на (!) абортов. А мы говорим, что население сокращается только за счет большой смертности. Вот он, еще один пожиратель нации, — аборт. Каждый день уносит от нас навсегда 2800 неродившихся детей, несостоявшихся жизней российских граждан. И в основном русских.
Только в первой половине июля с диагнозом «тепловой удар» в больницу попали двое жителей области: мужчина сорока лет из Чаплыгинского района и пятилетний ребенок из Липецка. А сколько пострадавших от солнца вынуждены были отлеживаться дома. Липецкий областной центр медицинской профилактики предупреждает: от солнечных и тепловых ударов можно и нужно защищаться.
На липецком стадионе «Металлург» во втором туре первенства России второго дивизиона зоны «Центр» встречались местный «Металлург» и футбольный клуб «Калуга» из одноимённого города. Этот матч стал открытием нового сезона в Липецке. Перед его началом на спортивной арене прошла торжественная церемония поднятия Государственного флага России.
В Долгоруково возрождается школа вольной борьбы. «Олимпиец» — это спортивно-оздоровительный лагерь, в котором продолжают тренировки и отдыхают воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы. И местом для сборов выбрана живописная, больше похожая на огромный парк с зеленым футбольным полем, территория Тимирязевской школы, что на окраине Долгоруково.
В минувшую субботу Президент РФ Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами, которые отбывают на Игры ХХХ летней Олимпиады в Лондоне. Всего на Олимпиаде будут разыграны 302 комплекта медалей. Поспорят за них и воспитанники липецкого спорта. При этом представительство Липецкой области на Играх в Лондоне будет рекордным. В состав олимпийской команды вошли пять человек.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных