Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.39
Архив
Виктор Федорович Колобаев, Ольга Викторовна Крючкова, Василий Николаевич Соколов, Марина Ивановна Сухомлинова.







Липецкая область, как известно, стала членом Ассоциации инновационных регионов России, в связи с чем развернулась активная работа по созданию инфраструктуры поддержки инновационного бизнеса.
Инвестиционный климат нашей области в течение последнего десятилетия постоянно улучшался и сегодня оценивается экспертами очень высоко. На прошлой неделе такая оценка вновь прозвучала от членов Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)
Дан старт самой горячей поре на селе — жатве зерновых. В нынешнем году хлеборобы приступили к страде раньше, чем ожидалось. Причиной стала жаркая засушливая весна, отразившаяся на развитии растений.

В субботу над Лебедянью разра­зилась гроза и город накрыл очищающий ливень. В начале восьмого утра заголосили колокола звонницы Ново-Казанского собора, призывая лебедянцев отметить 399-ю годовщину рождения родного города и более скромную дату образования района.
Вчерашний день вошел в историю страны как траурная дата. Россия скорбит по жертвам наводнения в Краснодарском крае, по паломникам, погибшим в автокатастрофе в Украине.
Уж точно порадовались бы святые чудотворцы благоверные и преподобные супруги Петр и Феврония с земли муромской на счастливые семьи с земли липецкой, что собрались на областной праздник во имя Любви и Верности.
Под занавес двенадцатого сезона Липецкий драматический театр преподнес зрителям сюрприз: премьерный спектакль «Не такой, как все». Этой постановкой творческий коллектив отметил юбилей одного из своих коллег — Игоря Коробова.
В ЕГУ имени И. А. Бунина открылись криминалистическая лаборатория и полигон. Теперь студенты юридического факультета смогут на практике отрабатывать следственные действия, используя современную технику.

Липецкая бегунья Ксения Вдовина выступит на грядущей Олимпиаде в Лондоне. Такое решение принято на состоявшемся в минувшую пятницу, 6 июля, заседании Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики.