Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Принятие областной целевой программы «Развитие народных предприятий Липецкой области на 2012-2014 годы» без преувеличения можно назвать историческим фактом.
Платный участок федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» не раз становился объектом публикаций в «Липецкой газете». Эта транспортная артерия — не только важная часть инфраструктуры региона, но и путь сообщения с крупными городами.
Управление экологии и природных ресурсов области совместно с природоохранными организациями региона проводит акцию «Чистый воздух». Ее цель — проверить автотранспорт на токсичность выхлопных газов.
Работы у оператора данковского отделения почтовой связи № 2 Надежды Беляевой в самый разгар трудового дня непочатый край, а тут еще корреспондент с вопросами пожаловал.
Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса в Липецке все чаще оказываются в центре внимания не только потребителей ресторанных услуг, то есть нас с вами, читатели, но и среди деловых людей, готовых эти услуги оказывать.
Страхование по-прежнему остается самым надежным, цивилизованным и, главное, сравнительно недорогим способом защиты имущества от всех напастей.

Об этих ливнях с градом, которые в прямом смысле обрушились в середине июня на ряд районов области, «Липецкая газета» своих читателей уже информировала.
Ее перу принадлежит около полутора сотен научных публикаций. Ею написаны (читайте: прожиты и пережиты, потому что по-иному она не умеет) книги о природе и культуре древнего Ельца и елецкого края, биографическое эссе о землячке — председателе Комитета советских женщин Нине Поповой.
Лед должен появиться в строящемся спортивном комплексе Усмани в середине августа. Во всяком случае, такая задача поставлена перед строителями — генеральным подрядчиком ОАО «Свой дом» и субподрядными организациями.
1 июля вступили в силу изменения в Федеральный закон о «Государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции». О нововведениях на брифинге рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по области Руслан Головатый.
Торжественное открытие многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению состоялось 29 июня в райцентре Красное.

Подведены итоги весенних Дней защиты от экологической опасности, которые завершились в Липецкой области.

В областном краеведческом музее открылась экспозиция живописных работ великой княгини Ольги Александровны – младшей дочери императора Александра III, сестры последнего российского царя Николая II.

С 15 июля тарифы на проезд по участку федеральной трассы М-4 «Дон» в Липецкой области в дневное время вырастут на 5,7%.

Ставку на новую форму акционирования – создание народных предприятий – делает сегодня руководство региона. В частности, такие предприятия предполагается организовать на базе проблемных аграрных хозяйств, перешедших в управление ОГУП «Липецкое».
С 1 июля во всей стране тарифы на коммунальные ресурсы и услуги выросли на 6,3%. Еще одно такое повышение правительством запланировано на сентябрь. Тем не менее начальник управления энергетики и тарифов области Владимир Чунихин считает, что избежать увеличения коммунальных платежей вполне реально.
Более тысячи гостей из сорока регионов страны, несколько сот образцов современной сельхозтехники и лучших семян и удобрений… Такая масштабная выставка достижений отечественного и зарубежного агропрома, организованная в конце прошлой недели в поле у села Бруслановка Липецкого района, состоялась в рамках традиционного сельскохозяйственного форума «День поля Липецк-Агро».
Он для липецких служителей Мельпомены оказался весьма успешным. Так, в начале года театр стал одним из победителей конкурса «100 лучших предприятий России». За почетное звание в этом году боролись несколько сот организаций.
В минувшие выходные на елецких порогах реки Сосны близ Ольшанской плотины прошел первый открытый чемпионат Липецкой области по рафтингу. А уже 7–8 июля здесь же состоится первенство ЦФО по этому виду спорта, призеры которого получат путевку на чемпионат мира.  
Любопытно было наблюдать, как на заседании состоявшегося недавно в Липецке координационного совета уполномоченных по правам человека в Центральном федеральном округе представители 14 регионов и эксперты ряда некоммерческих организаций аплодисментами поддерживали липецкого губернатора Олега Королева
Когда Василий Рощупкин, пробравшись сквозь заросли крапивы, вышел к народу, сразу стало понятно, почему местные жители считают его чудаком. Представьте себе: в деревенской глуши – и вдруг этакий толстовский типаж в белых брюках, светлой рубашке, с бородкой а-ля ученый из Москвы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных