Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили всех жителей области с Днем России, который отмечается 12 июня.
Алексей Колбаско выслушал предложения «единороссов» и участвовал во встрече профактива области
Сегодня в Ельце состоится заседание административного совета, на котором будут проанализированы итоги работы за минувшие пять месяцев, оценены динамика и темпы социально-экономического развития города. Чем живет город сегодня? В последние месяцы серьезно увеличивалась доля инновационной продукции на ведущих предприятиях города — «Энергии», «Гидроприводе», «Елецгидро­агрегате», «Электромеханическом заводе».
Усманский район один из немногих в области, где серьезно представлена легкая промышленность. Здесь работают сразу три швейных предприятия. Одно из них — ООО «Виктория-Л» — образовалось шесть лет назад и считается сегодня одним из успешно развивающихся коллективов. Репортеры «Липецкой газеты» смогли убедиться в этом, побывав в Усмани накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности России.
В канун Дня работников текстильной и легкой промышленности России глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин направили представителям отрасли и её ветеранам поздравление, в котором, в частности, говорится:
Липецкая область входит в число лидеров по реализации государственной Программы оказания содействия переселению соотечественников. Только в прошлом году в наш регион прибыло более 1900 участников проекта — вдвое больше, чем планировалось. Вместе с членами семей количество приехавших составило более 4000 человек. Тем не менее во время устройства на новом месте у некоторых из них возникли вопросы, требующие рассмотрения в индивидуальном порядке.
Свой взгляд на историю России представили отечественные и зарубежные ученые на международной конференции «Российское государство: истоки, современность, перспективы», посвященной 1150-летию зарождения российской государственности. Она прошла вчера в Липецком государственном педагогическом университете.
«Родиться русским слишком мало. Им надо быть, им надо стать...» Строчки Игоря Северянина в рассказе о начале Руси, о возникновении и становлении российской государственности прозвучали неожиданно, но не случайно. Мой хороший знакомый, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой отечественной истории Липецкого педагогического университета Вячеслав Фомин всегда с болью говорит о том, почему у нас уже не первый век находится столько охотников покорно признавать «второсортность» Государства Российского, которое, дескать, всегда не поспевало за передовым, прогрессивным, цивилизованным Западом? Хотя это неправда: на протяжении многих столетий Россия была самобытной и великой державой.
Идея эта возникла буквально на одном из первых заседаний Молодежного совета Федерации профсоюзов Липецкой области, когда члены совета задумались о том, куда же они могут приложить свои силы. Вот тут-то и подала идею Марина Сальникова: а не взять ли им шефство над детским домом?
На оперативном совещании в ФПЛО главный технический инспектор труда областной Федерации профсоюзов Юрий Сологуб обратил внимание профлидеров на состояние охраны труда в регионе, основываясь на данных за текущий год: — Травматизм по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уже вырос на 15 процентов. Главная причина несчастных случаев на производстве остается прежней — неудовлетворительная организация производства работ.
Александр Хаустов выяснял, почему коллектив ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» стал одним из победителей областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» в номинации «Реализация социальных программ»
У истоков добрых дел уже несколько лет в Воловском районе стоит центр «Исток», возглавляемый Николаем Солдатовым. Все это время сотрудники организации не покладая рук оказывали помощь детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Минувшей же весной одно из начинаний «Истока» вышло в финал региональной ярмарки социальных инициатив.
В июне Липецкая филармония при поддержке администрации области подготовила для липчан и гостей региона три крупных музыкальных события. Уже сегодня в Липецке стартует V Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой. 12 июня на Соборной площади Липецка зрители соберутся на грандиозный концерт, посвящённый 1150 российской государственности. А 29 июня в Ельце на реке Быстрая Сосна нас снова ждёт опера «Легенда о граде Ельце».
Замысел серии «Жизнь замечательных липчан» Александр Косякин вынашивал давно. И, наконец, в течение последнего года он завершил четыре стартовые картины. Сейчас работает над пятой — о Тихоне Задонском и ведет переговоры о шестой, посвященной Михаилу Трунову, основателю первого в Липецке краеведческого музея, первой публичной библиотеки, первого архива. А параллельно рождается киноцикл к двухсотлетию Отечественной войны с Наполеоном.
Пятиэтажное здание с красивой колоннадой не только хорошо просматривается с разных точек древнего города, но и является стилистическим продолжением одного из построенных ранее корпусов Елецкого государственного университета имени И. А. Бунина. Примечательно, что столь масштабный объект возведен с нуля просто в рекордные сроки — за полтора года. На эти цели освоено уже 112 миллионов рублей.
Симбиоз физика и лирика в одном лице принято считать явлением редким, но возможным. А как вам сочетание врач-поэт? Оказывается, человек, изо дня в день спасающий жизни людей, может найти часок в приемные дни и для музы. Заведующему пульмонологи­ческим отделением Липецкой областной клинической больницы Сергею Ивановичу Символокову этот «настойчивый посетитель» знаком уже давно, еще с детства.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных