Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Архив
Среди двадцати трех вопросов, включенных в повестку дня вчерашней сессии облсовета, ключевыми оказались два законопроекта — «О поправках к Уставу Липецкой области» и «О выборах главы администрации Липецкой области». Названные документы напрямую связаны с политической реформой, инициированной Президентом России Владимиром Путиным. Высшие должностные лица в регионах вновь будут избираться путем всенародного голосования.
Меньше чем через месяц жителям Ельца предстоит сделать важный выбор — определить наиболее достойных кандидатов в депутаты городского Совета. Обустройство города, впрочем, как и решение других проблем его жителей, в будущем потребуют немало усилий. Именно поэтому вопрос о том, какие люди ­займут места в городском Совете депутатов, сейчас стоит особенно остро. Будут ли они понимать всю сложность и масштабность стоящих перед ними целей, выступать со смелыми инициативами и контролировать исполнение принятых ими решений?
Представители администрации Липецкой области договорились о сотрудничестве с Немецким союзом кооперативов (DGRV), опыт и наработки которого планируют использовать в развитии экономики региона, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации региона Андрей Козодеров.
В канун Дня российского предпринимательства корреспондент «Липецкой газеты» встретился с президентом Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолием Гольцовым и попросил его поделиться взглядами на перспективы развития регионального бизнеса.
В текущем году региональное казначейство сделало еще один шаг для построения эффективного и безопасного электронного документооборота. Теперь все учреждения областного уровня подключаются через Интернет к базе управления финансов, чтобы обмениваться электронными документами, заверенными цифровой подписью.
На реализацию мероприятий «Программы дорожной деятельности Липецкой области на 2012 — 2017 годы» из дорожного фонда области будет направлено более 20 миллиардов рублей. Предполагается, что за пять лет в регионе построят и реконструируют 44 километра автомобильных дорог регионального значения, 656 погонных метров мостовых сооружений, а также отремонтируют 1059 километров автодорог регионального значения.
На вчерашней сессии регионального парламента депутаты утвердили сразу в двух чтениях законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2011 год». Представил документ заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых.
В настоящее время в Липецке зарегистрировано 15405 индивидуальных предпринимателей и 8262 малых предприятия. Как развивается эта сфера в городе? Об этом накануне праздника мы побеседовали с председателем муниципального департамента экономики Олегом Долговым.
— Я много лет работаю с металлом и еще не разу с ним не ошибся, — уверенно говорит липецкий предприниматель Геннадий Шаталов. Возглавляемое им опытно-экспериментальное производство профилегибочного оборудования и станов представляет собой полный цикл. В бизнесе Геннадий Шаталов уже почти пятнадцать лет. До этого работал на Новолипецком металлургическом комбинате штабелеровщиком, резчиком, мастером. В итоге, решил заняться своим делом.
Традиционным крестным ходом отметили липчане День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который в православном мире почитается и как День славянской письменности и культуры. Торжественные мероприятия во славу «учителей словенских» в храмах начались с раннего утра.
В честь 67-летия Великой Победы Пенсионный фонд России, выполняя Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года, единовременно выплатит дополнительные средства ветеранам Великой ­Отечественной войны, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации. В Липецкой области такие выплаты получат свыше сорока тысяч человек.
Семилетняя Вика Г. хорошо развита физически и редко болеет. А вот разговаривает спокойная по характеру кареглазая девочка пока плоховато. Но очень любит музыкальные уроки и занятия с дефектологом. Старается чисто и красиво писать в тетрадках. Скорее всего, Вика будет учиться в специализированной школе-интернате.
С начала текущего года Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования РФ выдало гражданам льготных категорий более миллиона технических средств реабилитации на общую сумму в 54,9 млн. рублей.
«Мой внук не хочет читать. Я и родители столько книг покупаем. Все бестолку. Что делать?» — этот вопрос год назад задала на приеме у психолога в общественной приемной «Липецкой газеты» одна из посетительниц. Психолог дал тогда свои советы, а еще мы посоветовали бабушке пойти вместе с внуком на праздник в областную детскую библиотеку.
Почему в Липецке нет своего медицинского вуза? Планируется ли открытие мединститута в ближайшем будущем?
21 июня 1941 года. Одесский военный округ. В 211-м бомбардировочном авиационном полку, где служил младший лейтенант Михаил Степанищев, объявили учения. Рано утром на легких бомбардировщиках Су-2 полк вылетел на запасной аэродром. После учебных полетов приказано машины рассредоточить и надежно замаскировать.
После двухлетних ремонтно-реставрационных работ распахнул свои двери Елецкий краеведческий музей. В зале, посвященном елецкому купечеству, у зеркала в старинной оправе — в интерьере купеческой гостиной — посетителей встречала барышня в костюме зажиточной горожанки начала прошлого века.