Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Созвать очередную четвертую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 19 апреля 2012 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Вместе с главой Екатериновской сельской администрации Добровского района Валентиной Забабуриной мы шли по краю трассы.  Она— из местных. В сельской администрации в общей сложности 30 лет, много лет работала бухгалтером. В 2006-м ее впервые избрали главой, абсолютным большинством проголосовали за нее и на второй срок. И это не случайно — за прошедшие годы сельское поселение значительно прибавило в плане благоустройства территории.
Хотя старт избирательной кампании по выборам депутатов Елецкого горсовета был дан еще первого апреля, заявления от первых пяти кандидатов поступили в ТИК лишь в последние дни. Все они идут в порядке самовыдвижения.
В «Липецкой ниве» будет создано первое народное предприятие региона.  Оно расположено на территории двух районов — Липецкого и Задонского. Труженики уже готовы стать собственниками хозяйства, самостоятельно принимать решения.  Подготовительная работа  идет. Упор будет сделан на развитие растениеводства.
Вчера генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ОАО «Липецкоблгаз» Сергей Карасиков провел пресс-конференцию  с журналистами,  на которой подвел итоги  минувшего периода и сформулировал задачи отрасли на ближайшую и среднесрочную перспективу — до 2015 года.
Международная программа профилактики дорожно-транспортных происшествий RS10, реализуемая в Липецкой области, признана лучшей среди всех стран-участниц. Такое заключение было озвучено в Москве в ходе пятого совещания Консультативного совета RS10.
Начавшийся со вчерашнего утра дождь вновь приостановил ремонт дорог в области. Большинство специализированных подрядных организаций отказалось от использования дорогостоящего литого асфальта и перешло на более распространенный и доступный горячий асфальтобетон. Укладывать эту смесь в сырые  выбоины, а то и прямо в воду, бессмысленно: держаться она не будет, машины ее тут же выбьют из ямы и растащат по дороге колесами.
Семинар под таким названием провел в Долгоруковском районе областной Центр развития добровольчества. Его участниками стали около шестидесяти человек, учащиеся Долгоруковского лицея, ветераны боевых действий, родные воинов, погибших в горячих точках, при исполнении служебных обязанностей.  На семинаре обсудили методы и направления историко-архивной и поисково-розыскной работы.
Фотофакт.  Так выглядит спуск между скобяным рынком в 9 микрорайоне и торговым центром «Ноябрьский».
В канун стапятидесятилетия со дня рождения Столыпина я попросил специалиста по крестьянскому вопросу, доктора исторических наук (Липецкий государственный педагогический университет) Леонида ЗЕМЦОВА поделиться с читателями собственным видением Столыпина и его эпохи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных