Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.39
Архив
21 марта глава администрации Липецкой области Олег Королёв провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павлом Астаховым, который отметил эффективность региональных законов, касающихся материнства и детства.
20 марта в гостиничном комплексе «Лагуна» на глазах у изумлённой публики ломались стереотипы, сложившиеся в среде
инвалидов-колясочников.
В Липецкой области началась подготовка к очередному съезду муниципальных образований. 22 марта шесть северных районов Липецкой области обменялись опытом само­управления. Встреча прошла в Лебедяни.
В Задонске десять семей-участниц федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья получили ключи от благоустроенных квартир
В Посольстве Чешской Республики 21 марта прошла презентация экономического потенциала Липецкой области. Чем Липецкая область интересна иностранным партнерам?
В особой экономической зоне положено начало кластеру по производству автокомпонентов.
Стирая по утрам налёт графита с машины, каждый раз задаю сам себе риторический вопрос, когда же это издевательство закончится? И вот наконец-то пришёл ответ из компетентных источников. В этом году количество графитовой пыли снизится.
Дефицит квалифицированных врачей – больное место нашей медицины. Особую остроту эта «боль» приобретает в сельской местности. Программа "Земский врач", предложенная Владимиром Путиным, должна переломить ситуацию.
28 марта Владимиру Фёдоровичу Татарникову исполняется 60. Из них 47 лет посвящены экспедиционному клубу «Неунываки».
130 лет назад немецкий микробиолог Роберт Кох явил миру сенсацию – объявил об открытии возбудителя туберкулёза. Это стало величайшим открытием века и триумфом учёного. Каждому из нас нужно просто вооружиться знаниями об этой коварной болезни. А поможет нам в этом главный врач Липецкого областного противотуберкулёзного диспансера Ольга Александровна Овчинникова.
«Слово правды, Слово истины…» – так назывался вечер, посвящённый Дню православной книги. Он прошёл в нарядном и светлом конференц-зале Управления Липецкой и Елецкой епархии
Несколько лет назад заведующий музеем в селе Стрелец Долгоруковского района Владимир Николаевич Белолипецких отправил письмо в редакцию телевизионной передачи «Жди меня». Просил помочь в розыске потомков рода Васильевых. Сам он давно занимается таким поиском. Поводом послужила новелла Валентина Пикуля «Как трава в поле» о настоятеле храма Александра Невского в Париже.
С 26 марта по 1 апреля
На прошлой неделе мы поздравляли всех работников культуры Липецкой области с их профессиональным праздником. А вот некоторые ельчане принимали поздравления, почётные грамоты и призы ещё раньше – в самом начале весны. Тогда на совещании в Доме культуры посёлка Ключ Жизни подвели итоги районного конкурса.
27 марта отмечается Всемирный день театра. В самом конце первого весеннего месяца главные торжества по этому поводу в Липецкой области пройдут в древнем городе Елец. На этот мини-фестиваль пригласили представителей региональных народных трупп. За месяц до праздника в Елецком драматическом театре «Бенефис» начались приготовления.