lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 15.03.2012 

Долгострой вместо квартиры

15.03.12г. "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Заключая в 2009 году договор об участии в долевом строительстве с одной из липецких фирм, Виталий П. не думал и не гадал, что сделка эта принесет ему не радость новоселья, а сплошную нервотрепку, и что придется ему в итоге обращаться за помощью в судебные инстанции.

«Утеха», забирающая жизнь

15.03.12г. "Липецкая газета". Вячеслав Трушов, заведующий отделением профилактики Липецкого областного наркологического диспансера
// Общество
Наркомания в России давно перестала быть «утехой» низов общества. В потребление наркотиков все чаще вовлекаются молодые юноши и девушки, которые могли бы составить новую, образованную и высококвалифицированную элиту государства. Так, на одном из интернет-сайтов опубликован своеобразный «хит-парад» московских вузов, где наркотиками торгуют почти в открытую. В него вошли самые престижные и прославленные московские университеты и институты.

Возвращение в детство

15.03.12г. "Липецкая газета". Владимир Акимов
// Культура
Невелик — всего в семь страничек — рассказ липчанина, журналиста и писателя Леонида Винникова «Про деда Павла и лампочку Ильича», но по своей глубине, насыщенности незаурядными человеческими судьбами и характерами, событиями и житейскими коллизиями, он под стать иному роману. И не прошло и двух месяцев с момента публикации рассказа, как по его мотивам появился сценарий, а на днях состоялась премьера.

Назовем имена достойных

15.03.12г. "Липецкая газета".
// Общество
Липецкий городской Совет депутатов обращается к трудовым коллективам предприятий, учреждений, общественным, государственным организациям и органам местного самоуправления с просьбой назвать имена тех, кто действительно достоин носить высокое звание «Почетный гражданин города Липецка».

Успехи, ведущие в будущее

15.03.12г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Образование
Наташа Береснева, девятиклассница липецкого лицея № 44, стала лучшей среди учеников девятых классов в областной олимпиаде по литературе. При этом учится она в … математическом классе. И еще в художественной школе занимается. С планами на будущее девушка еще не определилась: то ли журналистику выбрать, то ли физику с математикой.

Эффект «воздушной кукурузы»

15.03.12г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Жительница села Студеные Выселки Липецкого района Галина Логинова очень довольна сотрудничеством с сельхозкооперативом «Студеновский». Тот каждую весну передает ей на откорм в личное хозяйство десять поросят, полностью обеспечивая их кормами. Через шесть месяцев хозяйка подворья возвращает выросших животных кооперативу, оставляя себе трех за труды.

Занять свою нишу

15.03.12г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Как уже сообщалось, в Липецкой торгово-промышленной палате прошел семинар по теме «Вступление России в ВТО: проблемы и перспективы». Его провела для представителей хозяйствующих субъектов нашей области доцент кафедры мировой экономики Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Трофименко. Сегодня она отвечает на вопросы корреспондента "ЛГ".

Сколько стоят выборы

15.03.12г. "Липецкая газета".
// Политика
Избирательная комиссия Липецкой области информирует о расходовании средств регионального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов областного Совета пятого созыва, а также о том, как формировались и использовались фонды избирательных объединений и кандидатов.

Садоводы не остаются без помощи

15.03.12г. "Липецкая газета".
// Общество
В текущем году садоводствам будут выделены субсидии в размере 10 млн. рублей. Для того, чтобы вовремя получить государственную поддержку, заявку и перечень документов садоводческие некоммерческие объединения должны направить в управление сельского хозяйства Липецкой области до 1 апреля.

Подарить ребенку улыбку

15.03.12г. "Липецкая газета".
// Здоровье
Сорок бесплатных операций по исправлению врожденных челюстно-лицевых дефектов проведут российские и зарубежные специалисты высшей категории в Липецкой областной детской больнице. В акции, проводимой благотворительной общественной организацией «Операция «Улыбка», примут участие малыши из Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.

Развитие по госпрограммам

15.03.12г. "Липецкая газета".
// Экономика
На состоявшемся вчера совещании в управлении экономики администрации Липецкой области была дана положительная оценка итогам социально-экономического развития региона в 2011 году. Возросли объем ВРП и инвестиции в основной капитал.

Завтра русского леса

15.03.12г. "Липецкая газета". Михаил Покровский
// Общество
Есть в Липецкой области крохотное предприятие, значение которого для «зеленой» отрасли огромно. Находится оно в Колодецком лесничестве Куликовского лесхоза (Усманский район), а название его таково: шишкосушилка. Каждый год, начиная с поздней осени, со всех лесхозов Липецкого края везут сюда шишки сосны на переработку. Извлекаемые из них семена используются преимущественно для высева в питомниках лесного хозяйства. Сезон шишкосушения длится всего несколько месяцев и завершается, как правило, в марте.

И грянул бой… гусиный бой

15.03.12г. "Регион.Вести". Александр Гришаев, фото автора
// Общество
Павел Медведев из села Дубовое Чаплыгинского района принадлежит к категории гусятников, для которых главное – сохранить породу со всеми присущими только ей особенностями. Лучшим доказательством того, что ему это удается, стала победа на недавнем турнире по гусиным боям в городе Дубна Тульской области, где гусь Медведева завоевал титул сильнейшего и храбрейшего в стране. Увлечение Медведева для нашей области пока экзотика. Но он мечтает о том, чтобы организовать гусиные бои и в нашем регионе.

Добро пожаловаться!

15.03.12г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
Около 1100 человек обратились в 2011 году в областное управление Роспотребнадзора с жалобами на нарушение прав потребителей, что в 1,4 раза больше, чем в позапрошлом году. Около 70 процентов жалоб населения приходится на непродовольственную группу товаров.

Пора исправить историческую несправедливость

15.03.12г. "Регион.Вести". Сергей КУЗНЕЦОВ, член инициативной группы по переименованию села Урицкое в Царево
// Общество
– Есть в Тербунском районе Липецкой области село Урицкое. Но какое отношение к старинному русскому селу Царево имеет человек, прославившийся организациями массовых расстрелов, созданием «института» заложников? В 1918 году, переименовывая Царево, мнением наших дедов никто не интересовался.

Местную продукцию приглашают в торговые сети

15.03.12г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Экономика
Все мы обращали внимание на то, какие длинные очереди выстраиваются на рынках за лебедянскими яблоками. Да и многие другие товары липецких сельхозпроизводителей востребованы у покупателя. Однако на полках сетевых магазинов и супермаркетов преобладает продукция из других регионов или импортного производства. На то, почему сложилась такая ситуация, существуют разные точки зрения. А вот с тем, что ее нужно менять, согласны все участники рынка.

Паводок будет значительно сильнее прошлогоднего

15.03.12г. "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
По прогнозам метеорологов, вскрытие рек в Липецкой области пройдет в конце марта – начале апреля. В связи с этим уровень воды в реке Быстрая Сосна в районе Ельца этой весной может подняться на 5,5 – 7,5 метра (в 2011 году – на 1,1 метра), а реки Дон в районе Задонска – на 6,9 – 8,9 метра (в прошлом году – на 60 см).

Самовар-генерал, ваза, груша и яйцо

15.03.12г. "Регион.Вести". Александр Гришаев, фото автора
// История
Для русского человека самовар всегда считался символом семейного очага, уюта, дружеского общения и занимал самое почетное место и в купеческом доме, и в крестьянской избе. Напомнить об этом решили сотрудники областного краеведческого музея, в одном из залов которого открылась выставка «Русский самовар». Из запасников достали 15 самых необычных и ценных экспонатов, в основном XIX века.

Никольское, Ивановка, Александровка – самые популярные названия

15.03.12г. "Регион.Вести". Марина Андреева
// Общество
Липецкстат опубликовал первое из одиннадцати официальных изданий по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года. В нем представлена информация о численности и размещении населения по населенным пунктам Липецкой области. В регионе насчитывается 1608 населенных пунктов. Главный город области – Липецк – входит в число 25 городов-полумиллионников страны.
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Задыхаемся от испарений...»

Анастасия Карташова
// Власть

Бездорожье

Нина Вострикова
// Общество

Укати шину

Ольга Журавлева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх