Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Архив
4 марта в трех районах области — Воловском, Тербунском и Усманском — выбирали не только Президента страны, но и глав названных муниципалитетов. Результаты оказались таковы: везде победу одержали действующие руководители районов.
Очередные выборы Президента России состоялись!  В минувшее воскресенье россиянам предстояло сделать нечто большее, чем просто выбрать самого достойного кандидата. «Избиратели сделали выбор в пользу руководителя, который не единожды доказал, что готов взять на себя ответственность за сегодняшний день и будущее развитие нашей великой страны, — прокомментировал результаты выборов глава администрации Липецкой области Олег Королев, — фактически это означает поддержку курса на стабильность и единение России».
В Липецкой области за Владимира Путина проголосовали 60,99 процента избирателей, пришедших на выборы. Это более 382 тысяч человек. Геннадий Зюганов набрал 21,13 процента голосов. У Владимира Жириновского —  7,13 процента. У Михаила Прохорова хоть и «пятерочный» результат —  5,55 процента —  но он всего лишь четвертый. Сергей Миронов завоевал доверие 3,95 процента жителей области.
Их называют начинающими. Как будто бы так оно и есть. Четыре девушки, двое юношей. Студенты худграфа нашего педуниверситета. Первая большая экспозиция в настоящем выставочном зале — Центре изобразительных искусств. Три десятка картин, акварелей, арт-объектов из дерева, железа и стекла, объединенных девизом — «Белое».
К концу прошлого года средняя зарплата учителей области составила 18100 рублей, что выше средней по экономике почти на 20 процентов. Каждый четвертый учитель получает теперь свыше 20 тысяч рублей. В декабре впервые был реализован проект «ДНК образования». 45 миллионов рублей были распределены среди 30 школ области, достигших наилучшего качества образования.
В рамках подготовки к 60-летнему юбилею Липецкой области только что издан фундаментальный том, названный «По законам долга и чести». Его герои — партийные, советские, профсоюзные и комсомольские руководители, в разные годы бравшие на свои плечи «бремя власти».
Хоккейный сезон в Липецке закончен. В воскресенье в решающем, пятом, матче четвертьфинальной серии плэй-офф в дивизионе «Запад» Российской хоккейной лиги ХК «Липецк» проиграл электростальскому «Кристаллу» со счётом 2:3.