Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -17° $ 66.33 75.39
Архив
Вчера, 18 января, в 18.00 Центризбирком России прекратил прием подписных листов от независимых кандидатов и представителей непарламентских партий, которые должны были заручиться поддержкой двух миллионов человек, сообщило РИА Новости.
— Очень важно, что Владимир Путин делает ставку на средний класс и на инициативу граждан. Если народ будет ждать благополучия сверху, то ждать действительно придется долго, — заявил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, комментируя статью Владимира Путина «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить».
В области 3 тысячи 213 депутатов разных уровней. Это серьезная сила, это люди, которых выбрал народ. Если каждый из депутатов лично встретится хотя бы с сотней активных избирателей и начнет работать над их предложениями, то можно реально привлечь к общественной деятельности тысячи людей. Такое заявление сделал председатель облсовета Павел Путилин в Добринском районе, где проводил совещание с местными депутатами.
Вчера состоялось первое заседание Комиссии по экономическому развитию и модернизации области, которое провел заместитель главы администрации региона Сергей Салогубов. В ее работе принял участие заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов.
Настойчиво зазвучавший в девяностые годы вопрос «Что же с нами происходит?» не теряет своей актуальности и остроты. Ответы на него давались и даются очень разные — в зависимости от личного опыта и политических предпочтений тех, кто отвечает, — и оптимистические, и пессимистические, и даже панические. Однако чаще всего не слишком достоверные.
2 февраля в прокуратуре области планируется проведение интернет-конференции с участием руководителей прокуратуры Липецкой области, в ходе которой они ответят на наиболее актуальные вопросы граждан, посвященные итогам работы органов прокуратуры за 2011 год.
«У меня жена летом спит под шерстяным одеялом, а зимой купается в проруби, — уговаривал меня по телефону президент липецкой городской общественной организации «Клуб зимнего плавания имени И. В. Франценюка» Александр Петреев. — Возьмите с собой купальник на репортаж, вдруг вам тоже захочется попробовать. Накануне Крещения на такой шаг идут многие».
ЗАДОНСКИЙ РАЙОН. Новоселье в наступившем году планирует справить ветеран Великой Отечественной войны Ульяна Ильинична Горюнова. Она получила государственную помощь на улучшение жилищных условий, а дети добавили сумму, необходимую для приобретения двухкомнатной квартиры.
Чуть более полувека назад мир узнал Карлсона — пухленького человечка, живущего на крыше, славного сладкоежку и шалуна. Этот сказочный герой, как и многие другие писательницы Астрид Линдгрен, стал классикой. Однако современным «творцам персонажей» мужчина с пропеллером показался несовершенным. Вот и взялся молодой российский режиссер Сарик Андреасян «доработать» любимца детей, на котором выросло несколько поколений, в том числе и сам 27-летний создатель фильма.
В подъезде дома, где я раньше снимала квартиру, каждый вечер собирались подростки. Мальчишки и девчонки курили, пили пиво, оставляя после себя горы пластиковых бутылок, оберток от чипсов, окурков. Иной раз на площадке в кучах мусора валялись и одноразовые шприцы… Что самое удивительное, некоторые из них жили в этом же подъезде, но их родителей почему-то совершенно не интересовало, чем занимается чадо буквально в нескольких шагах от дверей квартиры.
УСМАНСКИЙ РАЙОН. Фельдшерско-акушерский пункт возобновил работу в селе Беляево. Об этом нашему корреспонденту рассказали в местной администрации.
К числу заметных событий последних дней смело можно отнести выход в свет книги «Засекреченный город». Ее автор — доктор исторических наук, профессор кафедры всемирной истории Липецкого государственного педагогического университета Юрий Тихонов. Труд ученого посвящен одной из таинственных страниц в новейшей истории Липецка — деятельности здесь в 1925—1933 годы немецкой авиационной школы.
Темпы роста оплаты ЖКУ в 2012-м по сравнению с прошлогодними снизятся вдвое. Причина – в отсутствии традиционного январского подорожания. Первое увеличение тарифов произойдет только во втором полугодии – с 1 июля.
В 2011 году в Липецкой области построено и введено в эксплуатацию 761,6 тыс. кв. метров жилья, что на 3 % превышает показатель 2010 года. При этом, как сообщили в областном управлении строительства и архитектуры, больше половины общего объема (61%) составляет индивидуальное жилье. Частными застройщиками введено 462,3 тыс. кв. метров.
Почти 35 тысяч работающих граждан прошли в минувшем году диспансеризацию в медицинских учреждениях Липецкой области.
Мобильные бригады социально-бытовой помощи, действующие при муниципальных комплексных центрах социального обслуживания населения Липецкой области, в 2011 году оказали гражданам около 30 тысяч услуг.
По инициативе областного Совета в регионе стартует социальный проект «Наши избиратели». Его главная цель продемонстрировать обществу, что каждый конкретный человек, если он активный и неравнодушный, может многого добиться и изменить жизнь вокруг себя.
Владимир встретил нас на окраине села Дмитряшевка за рулем новенького серебристого внедорожника. Роскошный даже по городским меркам джип он получил за победу во Всероссийском конкурсе лучших по профессии, организованном группой компаний «Ростсельмаш».
Россия стоит на пороге важнейшего события – 4 марта нам предстоит избрать президента страны. В преддверии этого редакция «Р. В» открывает дискуссионный клуб, где мы постараемся, представляя различные точки зрения, помочь избирателям сделать осознанный выбор.  Первым нашим собеседником стал профессор Елецкого госуниверситета им. И. А. Бунина, доктор политических наук Александр Скиперских.
Кампания по выборам президента стремительно набирает обороты, и зарегистрированные ее участники, выдвинутые парламентскими партиями, уже в той или иной форме представили свои программы.
На днях сотрудники Госдирекции по охране культурного наследия области презентовали первый выпуск альманаха историко-культурного наследия «Исторический квартал». В первом выпуске альманаха представлены материалы состоявшейся в апреле прошлого года научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения Георгия Гунькина, а также по истории ряда замечательных памятников истории и культуры края.
– В крещенский сочельник сотни жителей Липецкой области окунулись в ледяную купель. Многие из них сделали это впервые в жизни, а я занимаюсь моржеванием уже более 15 лет и сегодня возглавляю липецкий клуб зимнего плавания имени И.В. Франценюка. Недавно мы торжественно приняли в свои ряды сотого «моржа», а сейчас в клубе уже 105 человек, среди которых есть и новички, и «моржи» с 30-летним стажем.