Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Эта история произошла прошлой зимой. Никита Макаров, шестиклассник липецкой школы № 17, стоял на перроне автовокзала и ел пирожок. Оставалось съесть совсем немного, как вдруг на плечо сел воробей...
Я не умею плавать, потому что боюсь. Желание научиться не раз боролось со страхом, но напрасно. Только войду в воду выше колена – оцепенение тут как тут. А страх стоит себе в сторонке и посмеивается. Но желание твердило: «Учись! Получится!». И перед Новым годом всё-таки отправило меня в бассейн...
В липецком экологическом центре «ЭкоСфера» открылась выставка участников конкурса «Вместо ёлки – новогодний букет». В нём приняли участие ребята и учителя из 60 школ и учреждений дополнительного образования города Липецка.
Эта история случилась в прошлом году с моим старшим братом Артёмом.
Грустно. Я сижу один,
Не хожу на улицу.
Я сегодня угодил
Снежком в Наташку-умницу...
У моей тёти Вали живут два озорных и хитрых кота – Кузя и Буся. Они постоянно выдумывают что-нибудь эдакое: то катаются на шторах, то охотятся на мух и комаров. Буся любит жевать кактусы, а Кузя предпочитает фиалки. Но тётя не сердится, ведь она очень любит своих питомцев.
Похожая на ковш, на ложку,
Ты видима здесь круглый год,
Твою смешную поварёшку
Любой над головой найдёт...
На двери актового зала появилось сообщение: «Объявляется конкурс на лучший костюм. Победитель получит приз». Приз захотелось получить всем, и фантазия каждого начала работать изо всех сил...
– У вас есть попугай, говорящий по-английски? – Нет, зато у нас есть дятел, владеющий азбукой Морзе.
Знаю-знаю, задачка о плюшевых мишках оказалась непростой. Но четверо наумят догадались, как доктора оставили пушистых зверят в больнице. Новое задание – документально-историческое, иллюстративно-мыслительное...
Так и хочется воскликнуть: «Ба, знакомые всё лица!». Ведь со многими старшеклассниками, приглашёнными в конце уходящего года на торжественный приём в администрацию Липецкой области, читатели «Ключика» уже знакомы.
Чему не нашлось места на новогодних каникулах, так это скуке. Сунула она свой нос в школы, а они уже второго января распахнули свои двери. Ребята спешили на уроки, оставив дома учебники и тетрадки. Они им были ни к чему, потому что в расписании стояли необычные, праздничные предметы: зимние игры, рождественские посиделки, поездки и экскурсии по достопримечательностям Липецкой области.
Уже семнадцать лет управление образования и науки Липецкой области сотрудничает с итальянской благотворительной организацией «Лигурия». Благодаря этой дружбе многие воспитанники детских домов и интернатов нашей области проводят летние и зимние каникулы в стране апельсинов.
В конце прошлого года всероссийскому детскому журналу «Костёр» исполнилось 75 лет. Трудно даже сосчитать, сколько поколений выросло, читая его страницы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных