Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Декабрьские выборы действительно стали главным событием этого года. То, что произошло 4 декабря, ещё долго будет обсуждаться в стране и за её пределами. Но не зря говорят, что первое впечатление – самое верное. В нашем регионе все точки над «i» руководители исполнительной и представительной власти области расставили сразу после бессонной выборной ночи.
8 декабря глава администрации Липецкой области Олег Королёв провёл рабочую встречу с руководителями Сбербанка России. Делегацию крупнейшего финансово-кредитного учреждения страны возглавлял заместитель председателя правления банка Игорь Артамонов.
6 декабря областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Липецкий областной Совет депутатов и распределила мандаты между партийными списками.
9 декабря была открыта первая организационная сессия облсовета нового созыва. Провёл заседание старейший депутат облсовета Валерий Кузовлев. На сессии депутаты обсудили структуру законодательного органа и общие вопросы.
На минувшей неделе принят федеральный закон, позволивший увеличивать площади особых экономических зон и, в частности, ОЭЗ «Липецк», до 40 квадратных километров. Каковы перспективы развития одной из первых в стране «точек роста»? Что даст региону удвоение «особых» производственных площадей? Эти и другие вопросы корреспондент журнала «Итоги недели» адресовал генеральному директору ОЭЗ Владимиру Лаврентьеву.
Италия, Германия и Турция – в эти страны липчане смогут летать уже в 2012 году. Также расширится число внутренних направлений: в ближайшем будущем воздушные пути соединят Липецк с Екатеринбургом, Калининградом и Минеральными Водами. Об этом на минувшей неделе заявил директор ОГКП «Липецкий аэропорт» Владимир Иванович Малахов.
7 декабря в управлении энергетики и тарифов Липецкой области прошёл семинар, на котором обсуждали вопросы проведения энергетических обследований, установки в многоквартирных домах приборов учёта и автоматических систем коммерческого учёта энергоресурсов.
5 декабря на Добринском сахарном заводе установили рекорд: переработали 1 миллион тонн сахарной свёклы.
Без чего невозможен Новый год в России? Без мандаринов, салата «оливье» и шампанского. И без повышения цен на продукты и на товары повседневного спроса. Ложку дёгтя в бочку нашего «новогоднего» мёда всегда добавляет торговля, повышая перед праздником цены.
К 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза Сергея Гавриловича Литаврина.
В Липецкой области проверяют пешеходные переходы. Уже проинспектировано свыше тысячи «зебр».
7 декабря прошло заседание областного совета по делам инвалидов. На нём говорили о состоянии медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья и других граждан льготных категорий.
Накануне Международного дня инвалидов, мир отмечал его 3 декабря, в социальной библиотеке Липецка принимали людей с проблемами слуха.
Семь месяцев потребовалось депутатам Государственной Думы на рассмотрение проекта закона «Об охране здоровья граждан в РФ». За это время в документ внесли много изменений и дополнений. В ноябре этого года парламентарии и члены Совета Федерации его одобрили. А 22 ноября закон подписал Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.
Уже второй год Областной центр культуры и народного творчества работает над проектом «Романово городище», восстанавливает один из исторических уголков нашего региона с традиционным укладом крестьянской жизни: романовскими костюмами и романовскими промыслами, романовскими праздниками и романовской глиняной игрушкой. Со всеми атрибутами той старины, откуда наши обычаи и наш характер. Русский, российский характер.
В этом году фотоклуб, объединивший ведущих фотографов города металлургов, отметил своё тридцатилетие.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных