Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Когда Костя Рыжков был маленьким, ему часто снился один и тот же сон. Будто он выходит на большое поле, чтобы биться со своим врагом, высоким злым рыцарем. Силы неравные, рыцарь намного сильнее Кости. Но рядом с мальчиком стоят его родители, Валентина Васильевна и Константин Сергеевич. И ещё один рыцарь, имени которого Костя не знает...
– Надо сочинить песню, – сказала нота Ля. – Я на днях заглянула на один концерт. Там выступала семья Хахишвили из села Большой Хомутец Добровского района. Мама, папа, три дочки и два сына создали семейный ансамбль...
Бывает, усталость и напряжение заставляют Татьяну Николаевну задуматься: может, оставить работу доктора? Ответ на этот вопрос дают её маленькие пациенты. Они как умеют благодарят свою спасительницу. Кто дарит рисунки, кто поделки. Один мальчик, как только пришёл в себя после операции, подарил Татьяне Николаевне своего большого розового льва. Она бережно хранит все эти подарки – как самую большую награду за труд.
Как-то раз жители N-ского государства пожаловались мне на свою придирчивую королеву М. Пятнадцатую (не будем раскрывать её имя). Она ужасно боялась затеряться в истории среди прочих М., а потому старалась достичь идеала даже в мелочах. Из-за этого могла оштрафовать крестьян за яблоки разной величины. Или отправить министра в ссылку, увидев неправильно повязанный галстук на его шее. В общем, редкий экземпляр тирана в юбке.
Краткое содержание предыдущих глав: в лесной школе пропал целый класс соколят. За дело взялся опытный следователь Лев С-поличный. На месте преступления он обнаружил улики: рыбью чешуйку и пёрышко. Расследование привело его к гнезду скопы...
– А кому памятник поставили? – спросил Вовочка.
– Пушкину.
– Который «Муму» написал?
– Это Тургенев!
– Что-то я не пойму. «Муму» Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили.
Письма в редакцию идут и идут. А в них – подписи к снимкам нашего фотокорреспондента Александра Николаевича Козина. Радуемся вашей фантазии, дорогие ребята, и с удовольствием публикуем творения! И, конечно, ждём подписей к новым фотографиям, опубликованным на этой странице.
Моё путешествие в государственный музей-заповедник «Тарханы», где прошло детство великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, началось в половине седьмого утра. Путешествовать мне предстояло со студентами, будущими художниками. У педагогического университета они дружно сели в автобус, пошуршали пакетиками, обсудили предстоящий бал, а потом так же дружно уснули. Бал?! О том, что мы едем на светский раут, меня никто не предупредил...
В прошлом году в школе посёлка Агроном Лебедянского района открыли новый спортзал. А старый решено было переоборудовать под столовую, чтобы ребята обедали и полдничали прямо в здании школы. Раньше они ходили в столовую взрослого учреждения. Это было не очень удобно, особенно в дождливую или снежную погоду. И вот недавно девчонки и мальчишки впервые пришли в свою столовую, которая получилась просторной и светлой.
На Всероссийской олимпиаде по школьному краеведению Липецкую область представляли ельчанка Настя Шелякина и ученик школы села Хмелинец Задонского района Иван Якунин. Из двухсот участников наши краеведы вошли в первую десятку победителей. У Насти – четвёртое место, а Ваня занял седьмое. Согласитесь, это хороший результат.
Двадцать лет назад детскому ансамблю современного танца «SHAKY» дорогу перебежал «Чёрный кот». И с тех пор его воспитанники не верят в приметы. Ведь так назывался межрегиональный танцевальный фестиваль, который принёс ансамблю большую удачу...
В лицее села Хлевное прошёл праздник друзей «Золотого ключика». Вместе с редакцией в нём приняли участие воспитанники школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, народный хор «Липские голоса», ансамбль ложкарей и танцоров.
Живёт в музее липецкой школы № 4 большая книга. Именно живёт, а не находится или хранится. Она часто разговаривает. Но не с каждым, а только с теми, кто сам того захочет. На страницах книги – летопись в фотографиях...
Отопительный сезон 2011-2012 годов жители Грязей встретили в плановые сроки. Паспорт готовности был подписан при стопроцентном выполнении мероприятий, которые необходимо было осуществить. И тем не менее очередной отопительный период в городе стартовал в принципиально иных условиях теплообеспечения. О них редакции рассказал глава района Владимир Рощупкин.
Основным политическим событием ушедшей недели стал съезд «Единой России», на котором лидер партии Владимир Путин был выдвинут кандидатом на пост президента. За него единогласно проголосовали все 614 делегатов. Пожалуй, наиболее точно принятое решение охарактеризовал действующий Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который назвал Владимира Путина «самым популярным, самым опытным и самым успешным политиком современной России».
Представителям всех уровней власти необходимо активнее поддерживать диалог с обществом. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с журналистами ЦФО, состоявшейся в минувшую субботу в Московской области. Речь также шла о партийной системе и предстоящих выборах, обсуждались состояние оборонной промышленности, вопросы сохранения государственных средств массовой информации и перспективы российской глубинки.
Михаил Петров, индивидуальный предприниматель: — Я пойду на выборы, потому что хочу, чтобы в стране и в нашем регионе развивались производство и предпринимательство, появлялись новые рабочие места для молодежи, росло благосостояние людей.
Получить информацию о предстоящих выборах депутатов Государственной Думы России можно с помощью мобильного телефона.
Опыт Липецкой области представлен на международной конференции «Модернизация пищевой промышленности в решении проблем продовольственной безопасности России». Форум открылся вчера в столице в Международной промышленной академии.
Итоги сельскохозяйственного года свидетельствуют: липецкие труженики полей и ферм добились хороших результатов, сделав все от них зависящее для обеспечения продовольственной безопасности нашей области и страны. А по труду, как говорится, и честь.
В конце минувшей недели дополнительную уверенность в спасении в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации получили жители Добринского района. Сразу в двух здешних населенных пунктах — на станции Хворостянка и селе Средняя Матренка — были усилены пожарно-спасательные посты.
У меня, как и у вас, друг-читатель, — один-единственный голос. Но он — мой. И только у меня есть законное право (оно же — обязанность, долг) поставить «галочку» или «крестик» в той графе, в какой я хочу. Поставлю — и тем лишу шанса сделать это за меня, вместо меня, без меня. Удачно я решу или нет, угадаю, кто из кандидатов на самом деле готов потрудиться на общее благо, а кто движим одними амбициями — вопрос следующий. Но пусть в любом случае мой голос будет моим.
Пятидневный киномарафон «Липецкого выбора» завершен. За это время более пятнадцати тысяч жителей области побывали на 46 творческих встречах и кинопоказах. Эффектной точкой в программе VI фестиваля российского кино стала торжественная церемония закрытия и награждения победителей.
В режиме повышенной готовности работают созданные в регионе восемь выездных реанимационных бригад скорой медицинской помощи. Они размещаются на базе медицинских учреждений, наиболее часто участвующих в ликвидации последствий ДТП и расположенных вблизи федеральных трасс.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных