Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Как развиваются особые экономические зоны в регионе? В чем преимущества диверсификационной модели развития, которой придерживается Липецкая область? На вопросы корреспондента "Российской газеты" ответил глава региона Олег Королев.
С первого ноября пассажирский транспорт Липецка перейдет на осенне-зимнее расписание движения. А значит, тридцать пять автобусов, которые обслуживают садоводческие маршруты, вернутся в город. Как подготовились транспортники к работе в зимних условиях, смогут ли они обеспечить бесперебойный выход на линию автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом нам рассказал заместитель главы администрации Липецка — председатель департамента городского транспорта Николай Новиков.
И.Ю. Тихонова, 1960 года рождения, на 46 сессии областного Совета депутатов IV созыва утверждена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области. Кандидатура Ираиды Тихоновой внесена главой администрации региона.
Леонид Винников, председатель Ассоциации творческих союзов Липецкой области: — Хорошо помню одну давнюю историю. В 1958 году меня командировали в Долгоруковский район для подготовки репортажа о ходе выборов в Верховный Совет СССР. В селе Стегаловка я остановился в доме девяностолетнего местного жителя, в прошлом кузнеца. Дедушка непременно хотел проголосовать первым.
Вчера городская избирательная комиссия приняла решение об отказе Александру Соколову в регистрации в качестве кандидата на пост главы Липецка. Рабочая группа, проверявшая достоверность представленных Соколовым подписей в свою поддержку, признала недействительными 11,97 процента подписей
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии. В седьмом избирательном округе зарегистрирован директор по развитию ООО «ПО «Энерком» Максим Григорьевич Загорулько (самовыдвижение).
Все мы, безусловно, хотим жить в благоприятной окружающей среде и дышать по возможности чистым воздухом. Между тем реалии современной экономики диктуют необходимость наращивания промышленного производства в как можно больших объемах, что идет, мягко говоря, вразрез с экологическими потребностями рядового обывателя. И не секрет, что наш город уже несколько десятков лет находится в центре этого противоречия.
Этот «круглый стол» в программе экологического форума собрал наибольшее число участников и, как предполагали многие, должен был быть с «запашком». Ведь им предстояло посетить крупнейшую в России животноводческую площадку, где уже сейчас содержится более девяти тысяч бычков. А это не только ценное мясо, но и… сотни тонн навоза. Тем не менее знакомство с работой ООО «Албиф» в Хлевенском районе, а вернее с тем, как налажен в хозяйстве процесс утилизации отходов сельскохозяйственного производства, многочисленных экологов-практиков, управленцев, законодателей, общественников, ученых приятно удивило.
Программа второго дня работы Международного экологического форума была чрезвычайно насыщенной — на впечатления, осмысление увиденного, сопоставления, а еще она была наполненной дискуссиями на «круглых столах». В первую очередь речь шла о сборе, вывозе, переработке и утилизации бытовых отходов.
Липецкая область стабильно входит в число лидеров рейтинга по уровню внедрения «электронного правительства» в РФ, который готовит Центр прикладной экономики: по состоянию на 1 июля 2011 года мы занимали в нем первое место в ЦФО и второе — по России. О том, что включает в себя понятие «электронное правительство», редакции рассказала заместитель начальника управления информатизации администрации области Марина Сухомлинова.
В предстоящую субботу на утренней заре охотники смогут расчехлить ружья. С этого дня в Липецкой области стартует осенне-зимний сезон охоты.
Около дороги возвышается большая гора из чернозема, кусков асфальта, шпал, а рядом лежат вырытые из земли рельсы — так сегодня выглядит трамвайное кольцо на пересечении улиц Циолковского и Московской. Пейзаж как после бомбежки. Но, несмотря на демонтаж трамвайного полотна, доехать из этого района города без пересадок до Центрального рынка по-прежнему можно. Пассажиров перевозят автобусы № 10, которые следуют до площади Победы.
Театры, выставки, развлечения, кино, концерты
Вчера участники форума на заседании за «круглым столом» в малом зале администрации области вели речь о роли гражданского общества в формировании экологической политики регионов.
Вчера завершил свою работу Международный экологический форум «Формирование системы экологической безопасности регионов в условиях динамичного развития экономики ЭкоРегион».
Татьяна Буракова, воспитатель детского сада № 101, признана лучшей среди своих коллег. Учитель иностранного языка по образованию, два года отдавшая школе, она уже восемь лет работает с малышами и ничуть не жалеет о сделанном выборе.
Как реализуется в Липецке программа модернизации здравоохранения, какие меры принимаются для повышения уровня оплаты труда медицинских работников, что делает городская власть для привлечения молодых специалистов в лечебные учреждения? — вопросы, которые сегодня волнуют жителей областного центра. За ответами на них мы обратились к главе Липецка Михаилу Гулевскому.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных