Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера депутаты областного Совета на очередной сессии утвердили Ираиду Тихонову в должности Уполномоченного по правам ребенка в регионе. До этого момента она была заместителем начальника управления соцзащиты населения. А начинала работу учителем математики в липецкой школе № 53, где позже директорствовала 19 лет. Заслуженный учитель Российской Федерации, она была депутатом регионального парламента нескольких созывов, возглавляла комитет по делам женщин, семьи и демографии.
Когда исчезнет очередь в детские сады и будут ли в них внедряться новейшие информационные технологии, что делают власти для решения кадровой проблемы в сфере дошкольного образования и повышения престижа профессии воспитателя? Об этом «Липецкой газете» рассказал глава города Михаил Гулевский.
Вчера глава администрации области Олег Королев — лидер регионального списка партии «Единая Россия» — получил удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы.
Освещение выборов сродни прогулке по минному полю. Никогда не знаешь, где тебя ждет опасность, ведь грань между агитацией и информированием о ходе избирательной кампании весьма условна. Как застраховаться от возможных ошибок при освещении выборов, обсуждали вчера на «круглом столе» в областной администрации.
Глава администрации области Олег Королев побывал вчера на выставке-презентации проектов молодых бизнесменов — участников программы «Ты — предприниматель». Двадцать юношей и девушек представили свои бизнес-идеи на базе отдыха «Тихий Дон» в Лебедянском районе.
Вчера с рабочей поездкой в Липецке побывала делегация членов федерального межотраслевого Совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» во главе с ее председателем Антоном Даниловым-Данильяном. В администрации области состоялась встреча Данилова-Данильяна с главой региона Олегом Королевым. А затем прошло совещание с участием руководителей некоторых отраслевых управлений и муниципальных образований, в рамках которого был презентован федеральный проект «Интеллектуальный город».
На 3200 экземпляров приросли тиражи местных и областных изданий в ходе Всероссийской декады подписки в Данковском районе.
Чуть более часа в пути —и они уже на своем новом месте жительства. Правда, ехать пришлось на машине, специально оборудованной кислородным баллоном. Но это для их же блага. Коллектив Добровского зонального рыбопитомника, входящего в структуру «Липецкрыб­хоза», постарался создать все условия, чтобы переселение мальков белого амура и карпа из их хозяйства в Матырское водохранилище прошло максимально комфортно.
В Липецком авиацентре всегда рады школьникам. В минувшую среду в рамках Дней Народного фронта здесь прошел урок патриотического воспитания для воспитанников клуба «Юный авиатор». Его провел Герой России, заслуженный военный штурман РФ Владимир Богодухов.
Наш замечательный земляк Иван Люльчев — ветеран (в самом широком смысле этого слова) Великой Отечественной войны, липецкого спорта и областной спортивной журналистики. Поклонники местного футбола со стажем должны хорошо знать его хотя бы как составителя календарей-справочников, без которых еще 20 лет назад они не могли спокойно встречать старт очередного сезона «Металлурга».
На днях строители начали демонтаж павильонов в подземном переходе у ЦУМа. Долгое время на его стенах красовались горячие признания в любви, нецензурная лексика и надписи типа «Здесь был Вова!».
Не успели мы перешагнуть экватор осени, а изрядно померзнуть уже довелось. Столбики термометров все еще поднимаются выше нуля, зато дожди полностью вступили в свои права — то обрушиваются стеной, то моросят с утра до вечера. И все холодные. А листья на деревьях — желтые и красные. Цветов, кажется, осталось совсем мало, но только не здесь. На клумбе у седьмого дома на улице Титова период цветения еще в самом разгаре. Своим великолепием радуют глаз хризантемы.
«На первом месте у человека всегда должна быть семья. Этому меня учили родители, это я пытаюсь привить своим детям», — под таким девизом живет бывший футболист липецкого «Металлурга» Валерий Сокольских.
В строгом костюме, с небольшой металлической палочкой в руках, он был похож на дирижера оркестра. Вот только оркестр состоял всего из нескольких разнокалиберных колокольчиков, подвешенных под потолком. Взмах руки — и на наши головы пролился незатейливый мелодичный перезвон. Так по традиции встречает гостей директор народного краеведческого музея села Стрелец, что в Долгоруковском районе, Владимир Белолипецких.
У Анны Худяковой всё «не хуже, чем у других:» это у них в Солдатском присказка такая. А кое-что даже и лучше. Позвонив в редакцию, она попросила поблагодарить за хорошую работу своего соцработника Валентину Черникову.
Ангелина за лето так вытянулась, что теперь у нее даже походка изменилась. Стесняется. Ей очень хочется вырасти красивой. Но она и сегодня симпатичная и обаятельная. К тому же очень добрая, а какая помощница!
Под его началам защитили кандидатские диссертации девять человек. Между тем трудовая деятельность Владимира Сарычева начиналась на стройплощадке. Об этом он рассказал в беседе с нашим корреспондентом.
23 октября исполняется 120 лет со дня кончины, а в следующем году — 200 лет со дня рождения иеросхимонаха, большого духовного писателя и просветителя Амвросия Оптинского (в миру — Гренков Александр Михайлович, уроженец села Большие Липовицы бывшей Тамбовской губернии). После окончания Тамбовской духовной гимназии он с марта 1838-го по сентябрь 1839 года работал преподавателем в Липецком духовном училище, располагавшемся на бывшей улице Лебедянской, где в настоящее время находится областное управление здравоохранения.
Дарье Антоновой всего 23 года. Появление девушки в довольно коротком (из 14 человек) списке членов избирательной комиссии (причем с правом решающего голоса) – это, согласитесь, проявление доверия.
Пятикурсница Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Елена Колягина стала победителем областного конкурса «Молодой предприниматель» в номинации «Инновационный бизнес». В ближайшие дни ей предстоит защищать честь региона на окружном уровне в Орле.
По статистике, семьдесят процентов наших современниц не умеют принимать комплименты. В этом нет ничего странного: исследования показали, что среди женщин намного чаще встречается заниженная самооценка. И хотя в мире россиянок почитают одними из самых красивых, большинство наших соотечественниц относятся к себе слишком самокритично, и лишь немногие считают себя привлекательными.
Еще никогда фестиваль «Липецкие театральные встречи», прошедший с 12 по 20 октября в Липецком академическом театре драмы им. Л. Н. Толстого, не собирал такого количества гостей. Восемь театров из России и Италии представили на суд наших зрителей спектакли, послужившие лучшей иллюстрацией к научно-практической конференции на тему «Лев Толстой в движении эпох. Темы. Мотивы. Герои». В ней приняли участие филологи ВГУ, ЕГУ им. И. А. Бунина и ЛГПУ.
– Да это же я! – вглядевшись в изображение на плотной сероватой бумаге, восклицает подруга. – У меня такое выражение лица бывает, когда на улице начинается дождь, а я без зонта. Сфотографируй нас, пожалуйста!
«По сути, все мои работы – эксперименты», – делится липецкий фотограф Сергей Белых, чьи снимки можно увидеть в областном выставочном зале.
Один новый трамвай стоит 13–14 миллионов рублей, в то время как автобус – 5–6 миллионов, да и замена трамвайного полотна, которое эксплуатируется в Липецке уже довольно давно, влетит в копеечку.
В 1610 году из Московского Сретенского монастыря пришли на берега Дона два старца – Кирилл и Герасим. Выстроили деревянную церквушку во имя Владимирской иконы Божией Матери, копию которой принесли с собой. По преданию, именно там, недалече от Ельца, явилась Тимуру-Тамерлану Богородица и приказала жестокому завоевателю остановить четырехсоттысячное войско.
– Слушай, никогда не понимал, в чем заключается ваша работа: на кнопочки нажимать или с ломом и лопатой у вагонов бегать? – спрашивал я своего друга Александра, который недавно стал агломератчиком на АГП (аглопромышленное производство) ОАО «НЛМК». Раньше он трудился там же, но дробильщиком горячего агломерата.
Эту ажурную башню из стали, сконструированную инженером Владимиром Шуховым, построили почти одновременно со знаменитой Эйфелевой.  Она стала первым в мире сооружением гиперболоидной формы.
Удивительное дело: раньше многие продавцы лев-толстовского рынка выбрасывали и сжигали картонные коробки от товаров, а сейчас старательно складывают, чтобы сдать на пункт приема макулатуры, который действует на базе райпо. И мусора стало меньше, и самим денежка идет, и другим на пользу – из вторичного сырья делают, к примеру, те же классные журналы для учебных заведений.
Скоро в нашем городе, как и во всей стране, будет избираться новая Государственная дума, а у нас еще и мэр Липецка. «МВ» решил выяснить, пойдет ли голосовать наша молодежь и почему? Считают ли юноши и девушки, что их мнение в состоянии что-то изменить? На сей раз «в объективе» оказались студенты ЛГТУ.
Так называется областной конкурс для учителей общеобразовательных школ, организованный избирательной комиссией Липецкой области. Участникам предстоит разработать методические материалы для проведения урока или внеклассного мероприятия по формированию правовой культуры школьников – будущих участников избирательного процесса.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных