Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера региональная конференция «Единой России» избрала трех делегатов на XII съезд партии, который пройдет в Москве с 23 по 24 сентября. Представлять липчан доверили депутатам Государственной Думы Николаю Борцову и Михаилу Тарасенко и депутату облсовета Елене Бочеровой.
За последние дни в борьбу за места в областном парламенте вступили еще десять человек.
«Липецкая газета» уже сообщала о том, что на прошлой неделе состоялось первое заседание областного общественного Совета «За честные выборы». Профсоюзы также не оказались в стороне от этого дела.
В сельском хозяйстве практически не бывает, чтобы поля какого-либо агропредприятия располагались на территории соседнего района. В лесном хозяйстве зеленые массивы не признают административных границ. Один из примеров тому — угодья Чаплыгинского лесхоза: 14,4 тысячи гектаров леса находятся в Чаплыгинском районе, а без малого две тысячи — в Лев-Толстовском.
Администрация Липецкой области и областной Совет депутатов поздравили тружеников лесного хозяйства и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.
Вчера управлением инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области в торжественной обстановке было выдано первое разрешение на организацию перевозки пассажиров и багажа легковым такси.
Печатные издания региона не намерены сдавать своих позиций и в век бурного развития Интернета и других электронных средств массовой информации. Но путь к успеху на медиарынке лежит через серьезные изменения, которые должны претерпеть современные газеты и журналы в борьбе за читателя.
Управлением экологии и природных ресурсов области в августе проведено 107 проверок, по результатам которых выявлено 122 нарушения, устранено 96. Наложено 87 штрафов на сумму 760 тысяч рублей.
Женщин в журналистике все больше. Наша профессия ускоренными темпами феминизируется. Причем милые дамы теперь предпочитают отнюдь не дамские жанры типа уютных очерков для семейного чтения. Их перья острые, задиристые, аналитичные. Раньше многих именно так начала работать в Липецке Мария Сорокина.
Пятнадцатый год подряд приезжает на гастроли в Липецк московский цирк Романа Коробко, расположившийся сейчас на улице Стаханова. И такое обстоятельство следует только приветствовать: столичные артисты стали неотъемлемой частью липецкой гастрольной картины.
2 сентября исполнилось ровно 15 лет, как липецкий зоопарк отметил свое второе рождение, а точнее сказать — возрождение. Сегодня там обитает 4 тысячи представителей фауны со всех концов света. И к чести руководителя и работников животные, птицы живут в благоприятных условиях и каждый день дарят радость посетителям зоопарка.
Володя родился 4 февраля 1999 года. Мать умерла, отца он не помнит. У него есть три сестры и брат. Придет время, и они обязательно встретятся все вместе. А пока Володя старается жить так, чтобы никому за него не было стыдно...
Как разглядеть в ребенке скрытые таланты и суметь развить их ему во благо? Ответ на этот волнующий многих родителей и учителей вопрос, очевидно, знают в гимназии № 64 города Липецка.
В рамках программы развития регионального здравоохранения особое значение приобретает совершенствование лечебно-­диагностического процесса и развитие современных форм медицинских услуг на селе. О том, какая работа ведется в этом направлении, что сделано и что еще предстоит сделать для улучшения здоровья жителей в регионе, рассказывает начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных